Всё просто: если ты врываешься на вражескую толпу даже в надкоцанную цель -- в цель летят все хилы/сэйвы, в тебя все говна/тормоза/дизаблы... Сносишь такой трём-четырём противникам 70-80% житки, падаешь -- поворачиваешь камеро назад, а стадо даунов как стояло дальше полёта стрелы, так и стоит, дрочит. А недобитые тобой цели цинично садятся отъедаться. -- Вот так тут играют (стадо баранов) БГ в большинстве случаев.
Можно конечно пасти в тылу самоуверенных рогуёв или ставить вовремя подножку зарвавшемуся макгейну, но я имела в виду такую "командную" игру.

Если правильно помню голый крит рейт вару полезнее агилы. У моей, например, 27% крит при фокусе вообще в устойчивость -- ну будет у тебя, например, 35% крит -- остальное просядет заметно всё.

Двур меч есть из очищений страт; двур топор за кв арены Зул'Драка; гарпун; некоторые ленивцы берут аполион, но он полезнее имхо ток ювелиру, .

В большинстве случаев у моей варьки проблема с латниками, либо с раскидывателями -- делай выводы, на что фокуситься. Думаю, арп и/или ап первично полезнее будут. И не забудь символ превосходства -- надавать ханту, решившему отвертеться, по щам довольно приятно.

Но самая неискоренимая проблема обычно в ракобаранах в своей тиме: "ничё не вижу, ничё не знаю, играю пальцами ног, думаю жопой", вот их девиз.

З.Ы.: Я даже варом пользуюсь хилботом для сканирования ситуации...