просто ты не хилил рдру походу таргетно никогда.
Потому что как оно: босс бьёт танка - хп, за счёт 3х хот ты даёшь быстрее отхил чем каст света небес пала (1.2) против пп (1с).
Ситуация допустим что бы прям вообще рс25об верх хилят 2 хила хпал+рдру.
по танку летит плюха на 15к кто её быстрее отхилит? хпал или рдру, я считаю рдру за счёт омоложения+востановление+б уйный+1(редко 3) стака жизнецвета+семя жизни(хилит моментально после получения урона)+спам пп(1с каста) и выходит что из 15к полученного урона как минимум 10к первыми захилим мы.
Почему ршаму труднее перегнать? потому что щит земли хилит 7-9к и выходит что из полученных 15к танком(от 1 плюхи) больше половины идёт в захил ршаме тупо из-за щита, у пала нету такого, но у рдру есть...чтот похожие что всегда даст часть моментального захила( семя жизни).
теперь заново у пала нет шансов обогнать рдру в захиле танка, как моментальном так и при получении периодического урона.
ну вот сделай так и скинь свой скрин, и причём тут тёмка про которую ты стал писать?
зная что у меня фул столб маны( при выходе в свет) + инер не на кд и я ношу триню с ивк( нету другой) доведя босса до 3й фазы(рс25хм) я себе могу позволить спамить пп без остановок, маны уж точно хватит.
Жизнецвет в данном рс я кидал на метки(1 стак) и на танка( 1-2-3 как выходило стака)
где хоть каким то боком я затрагивал тёмку?
что собственно в тёмке я и делаю, если внимательно посмотришь на скрины там есть развёртка и угадай, что у меня на 1 месте ( тупо за щёт 2й фазы в тёмке).
Вся суть что блин пытаюсь тебе вбить это только захил танка БЕЗ РЕЙДА у кого больше шансов у пала, или у рдру при удержании чисто 1 цели забив на остальных 24 игроков с рейда. Для себе практикой я это выяснил -рдру. Если нада нон стоп каст и хилить только 1 цель рдру лучше других.
Не буду отвечать на все твои сообщения, хотя 100% там есть дикие перлы, но повторюсь: просто поменяйте своего РАКА_хпала и будет тебе счастье. Будешь лишь восстановление+омоложение кидать на танка, а вот буйный рост кидать на танка во тьме... прости, конечно, но тогда ты тоже рак!
- - - Updated - - -
Хотя не смог не пройти мимо этой тупой фразы...
- - - Updated - - -
её начал я, ибо в цлк меряться с днохпалом это бред, ему там почти негде разогнаться по сравнению с аое хилами.
ну да ладно...
PS: восстановление гавно!
Да, про тьму косяк, не внимателен.
Но разберем полезность пп по сравнению с ХЛ:
ХЛ: у практически бисового хпала в среднем 63-65% крита для ХЛ.
ПП: у друля же где-то 52-56% (если брать плащ с саурфа).
Это показатели с учетом бафов и крита от мунка/элема.
Идем дальше по поводу затрат:
ХЛ: с манускриптом 1102 маны за каст с учетом таланта http://wowroad.info/?spell=20215 средние затраты на составят около 855-900 маны
ПП: затраты маны без таланта http://wowroad.info/?spell=24972 составят 572 маны и с ним 515 соотвественно
Захил:
Средний хил ХЛ за 1000 кастов:
1. захил без крита (с бафами, без демона): около 14,5к
2. захил с критом (с бафами, без демона): 14,5 * 1,5 = 21,75к
3. средний хил найдем через среднее арифметическое: (21,75 * (1000 * 0,63) + 14,5 * (1000 * (1 - 0,63)))/1000 = 19,0675к
Средний хил ПП за 1000 кастов:
1. захил без крита (с бафами, без демона): около 11,5к
2. захил с критом (с бафами, без демона): 11,5 * 1,5 = 17,25к
3. средний хил найдем через среднее арифметическое: (17,25 * (1000 * 0,52) + 11,5 * (1000 * (1 - 0,52)))/1000 = 14,49к
Из полученных данных видно, что ПП проигрывает ХЛ в среднем на 4,5к.
Считаем время каста:
ХЛ: при 1,1к хасты + баф от джаги + баф от тала (-0,5с для каста ХЛ) + 5% хасты от шамы - каст составит 1,23 где-то
ПП: при 848 хасты + баф от шамы - каст составит где-то 1,02.
Т.е. выйгрыш, как говорилось раньше, составит 0,2 секунды.
Итак собственно вывод из всего этого:
Халион у нас бьет обычно по танку около: 7-35к с учетом перефаз и различных дэфов. Скорость атаки у босса 2 секунды на сколько я знаю, но могу ошибаться.
ЖАП бьет примерно: 3-10к + 1-3к от аое.
Ну и тут начинается самое интересное:
В среднем у танка 58-63к хп (рассматриваю пала/дк).
Возможные ситуации:
На человеке метка и тебе как минимум нужно 2 гкд + каст восстановления + диспел = где-то 4,3 секунды, чтобы расхотать цель и ее сдиспелить (в это время на танке весят только хота). Палу же хватает всего 1 каста + диспел (каст в принципе можно убрать, потому что параллельно хилит танка), итого получаем 1гкд. Из полученного видим, что друид уже проигрывает на каждой метке около 3,3 секунд, за это время пал уже делает 2,5 каста в танка.
Следующая ситуация дикий просев танка на 40к хп и у друля кд на бв и мгновенку: тик 2 хот = 6-7к (не факт, ибо опять через некоторый период времени тикает) + каст ПП (14,49) = 21к в лучшем случае и 14,49 в худшем. У пала же всё стабильнее у него щит (поглот от 6 до 20к) +19к среднего хила от ХЛа. Следовательно опять у хпала выйгрыш получается в данной ситуации.
Ситуации про криты абилок не буду рассматривать (очень много писать + лень).
А если еще учесть, что хпал кидает джагу, а практически постоянно по 2% хп танку рес, думаю еще можно добавлять 100к минимум.
Пока что пал выйгрывает, так что спор еще не закрыт.
Последний раз редактировалось Хаммерхэд; 22.12.2016 в 13:11.
Anton(Хомич) (22.12.2016)
не согласен с хастой для пп и критом
800+ хасты? мб ещё кольца с рс и ребра?
- - - Updated - - -
756 кап хасты для ССО
у вас есть свой кап хасты для ПП и вы его собираете?
Спс за циферки были интересно почтитать, но не все они верны
ПП: у друля же где-то 52-56% (если брать плащ с саурфа).
WoWScrnShot_122216_132440.jpg - 53,55% крита под лапой...без совы/элема
По криту
dsadadasa.PNG(это без совы, первый попавшийся из сохранённых)
qqqqqqqqqqqq.PNG ( с совой, разница только в том что 1 скрин с 10ки, второй с 25ки и разница тупо из-за не всех бафов)
Так же разница в захиле за 1 каст из-за наличия демона и тд, были бы одинковые условия выходило бы у рдру крит 62-63% и отхил при крите в 22-23к
Вот как раз таки за счёт этого выйгрыша 0,2 сек каста дают возможность бысрее захилить танка.
+хоты и мы уже обганяем хпала в скорости захила по танку.
Сходи за рдру и похиль с хпалом в рс в верху спец играя именно на отхил по танку.
Впринципе верно, но: 1) Танка пробивает не каждую секунду и даже за время выноса метки+диспел, расхотывание по танку может и не пройти дамаг
2) омоложение+1 стак жизнецвета хватает
3) диспел у хпала так же тратит 1 гкд и того получаем 2 гкд
не совсем верно, щит столько даже в цлк не поглащает при 3777 спд( только каска вне цлк) щит поглощает 3338.
на танке обычно будет висеть, или как минимум с 90% вероятностью омоложение+востановление, что мешает сделать 2 каста пп 1 за 1 и отхилить...по 14к за каст, в то время как хпал за каст по твоим расчётам 19к, тут ему так же нада делать ещё 2й каст.
Вопрос знатокам что лучше кольцо с синдры или кольцо с рс , рдру, или разници нет?
Ответ патамушо там дух он прафитней - никанает. Нужен реальный разбор полётов.
Поверь, поглощает =)))
Это же серкл, здесь всё возможно =)
От ччего это зависит - понятия не имею, но моменты бывают =)
Насчет скринов где пп 20к крит спд от демона + может танк дк был и прожал кровь вампира, а там уже + 20% тебе =)
И по поводу гкд, я считал кол-во времени сколько танк остается без хила. Так как у пала на танке весит частица я убрал этот каст, потому что он его делает и в танка и в метку, поэтому выходит в конечном итоге 1 гкд.
- - - Updated - - -
Что кольцо с рс, что с синдры спд дают в общей сумме одинаково.
Но с рс мп5, которое не режется кастами + больше хасты и красное гнездо.
Последний раз редактировалось Хаммерхэд; 22.12.2016 в 14:05.
Зороастр где то ранее в теме обсуждения гайда рестор друидов приводил расчет. По нему выходило что кольцо с РС по половине характеристик равно, а по половине лучше чем кольцо с Синдры. Так что оно как бы логичнее всего бисовое.
быстро найти врядли смогу, поскольку дневники снесли на форуме...
а не, нашел
http://forum.wowcircle.com/showthrea...=1#post4575961
а черт, Зоро нашел раньше, а у меня страница не обновилась
про ГКД не, не слышали?)
банальная практическая фигня. Каст ПП 1.5 сек (базовый), ГКД 1.5 сек (базовое). Соответственно, логично же, что если у тебя ПП в рейде под всеми аурами и бафами кастится 1сек, то и ГКД у тебя 1сек?
В противном случае, если гкд больше 1 сек - как можно говорить о том, что у рдру все идет каждую секунду, а у хпала 1.2 сек каст, если по факту выйдет где то 1.1 против 1.2?) уже неувязочка не в пользу деревца
Последний раз редактировалось Meteor; 22.12.2016 в 14:48.
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.