Сообщение от
Джанзиро
Никто не падает за стан от ретрика. Исключения - разумеется, всякие там оббафанные тела, взявшие берсу и удачно кританувшие. А так нормальный хил одевается же в нормальный сет со стаминкой. Но ретрик действительно оставляет мало хп после стана. Но имхо не в ретриках проблема, а в возможности выживать под тунелингом сразу нескольких тел, у одной из которых есть кик или кс или паммел или ветер. Можно дофейкаться, что помрешь. И тут появляется вопрос, как ты будешь выживать:
- у хпала шок с ничтожным кд (не в сравнение с бк, мне хилить хпалом на 79 потрясающе классно) и большим отхилом, и в целом весьма удобно так выживать за счет фридома;
- у дц селф диспел, щит, хотка и спам холи новы, у холика на 49 еще лучше - спринт-щит и снятие ядов;
- друид - без комментариев;
- а что ршам? граунд и стоунклоу, ерзбинд не в счет ибо я рассматриваю противников, которые умеют убивать таунтом тотем и прожимать фридомы и спринты.
Нску я не рассматриваю, потому что в друида тоже есть нска, а в пала бабл, и только присты проигрывают на этом фоне (хотя у них есть фир на 4 рыла).
А вот ерзшилд просто дико тащит, потому что у него 8 стаков и он, самое главное, епта, дает иммун к пушбеку и мешает спуржить что-либо другое. Для меня ршам с щитом на личе - просто песня, ведь на бк у щита было всего 3 стака и он банально пуржился сразу весь баф, а тут - по стаку.
Еще один плюс ршама на этом брекете, что начальный бурст он изи переживает за счет рун, как и хпал, а у пристов и дру такого нет.