Nigil1991 (26.01.2017)
Только сейчас для доказательств ботоводства требуют достаточно "дофига" улик, вместо того, чтобы на ники, указанные в темах, как ботоводы - просто обращать больше внимания, если он юзает бот, то он и так в ближайшее время спалиться опять, но вы чтоЭто же гмам нужно будет напрячь пятую точку, что в последнее время не модно, зато на форуме пофлудить в каждой теме некоторые успевают почаще профессиональных флудеров.
- - - Updated - - -
Может стоит просто пересмотреть "шаги" решения проблемы с ботами? Само желание с ними бороться - это уже хорошо, и игроки, я думаю, также с этим согласятся, но одной капчи маловато, хотя иногда(не так часто, как сейчас) ее присутствие как бы не помешало бы, но также вернитесь к посту улулы, про регенерацию руды в разных точках респа, после сбора в тех, где она в данный момент есть - я технически не объясню как он, на то он и технарь в этой сфере, если это реально, то ботоводство это не победит, но летать по всей локе в поиске руды/травы куда усложнит фарм боту, а "живым" даже добавит интереса, а то как не зайдешь, так по давно изученной "траектории" кто-нибудь с тобой еще нарезает круги, ведь за столько времени ничего не изменилось, как и респ рарников))
Сообщение от ℬовδай’κа
За это у нас наказывают)
Сообщение от Кодекс
[свернуть]
AKV (27.01.2017)
Мне кажется, они просто не учитывали в своем апи супер-защищеные Попапы и давали игрокам самим выбрать какие всплывающие подсказки им нужны с помощью аддонов и настроек интерфейса.
Никаких сторонних ПО, никакого багоюза, просто аддон. По сути, тоже самое, что и аддон на подбор персональных при надевании шмоток без всплывающией подсказки.
Ну, чтобы поставить на аддон автобан и забанить меня на форуме, доказательства не понадобились вовсе. Он нам не по душе - мы его баним. Почему нельзя точно так же не поступать с ботами? Пришел тикет на игрока, гм за ним начал следить, написал что-то в лс, покрутился перед носом и если мнение этого судьи Дредда сложится так, что это бот, то банить.
Ну и за злоупотребление ложными вызовами тоже)
Последний раз редактировалось HexdecodeD; 27.01.2017 в 02:42.
AKV (27.01.2017)
В большинстве своей в тикетах пишут всякую хрень и зачастую являются ложными, да и мало кто из игроков заинтересован в блокировке ботов. Правда несмотря на то что большинство тикетов и была хренью, все равно проверяли потенциального нарушителя. Есть еще такой момент как часовой пояс, что усложняет поимку ботов.
В любом случае капча решит проблему с ботами... временно.
Последний раз редактировалось Inazuma; 27.01.2017 в 04:55.
Мои мысли по поводу анти-бот системы:
1. КД капчи. Его нужно сделать больше, хотя бы 10-15 минут или на 5-10 сборе ресурса. Ибо срабатывает почти на каждом 2-3 сборе. Капча при каждом сборе, как тут предлагали некоторые, это вообще маразм.
2. Обход капчи. В принципе, если одно/оба числа заменять на слова (например, вместо "7 + 3 = ?" написать "семь + 3 = ?" или "7 + три = ?" или "семь + три = ?"), ботам будет сложнее распознать капчу. Вдобавок к этому, можно воспользоваться сходством некоторых русских и английских букв, например "р" и "p", или "а" и "a", или вообще вместо "о" писать "0". Конечно, ботоводы рано или поздно переберут все комбинации - дальше нужно будет только распознать надпись и разделить её на составляющие... Ещё, как вариант, менять место расположения окна для ввода капчи, правда не знаю, поможет это или нет.
3. Для избежания брутфорса можно рандомно просить игрока писать ответ словами/цифрами. Но тогда уж сделайте нормальный КД.
4. Разрешите пользоваться Enter'ом. Я думаю, что всем и так очевидно, что бота легко научить передвинуть курсор в нужное место и тыкнуть ЛКМ.
З.Ы. Вообще, можно вместо всех этих примеров, просто предлагать исправить ошибки в слове. Ботам с таким, думаю, будет тяжелее справиться, да и глядишь игроки в чате будут грамотнее писать.
Последний раз редактировалось Van-Veiden; 27.01.2017 в 11:43.
Последний раз редактировалось HexdecodeD; 27.01.2017 в 13:11.