это не проблема рейда , а в целом проблема упущенной механики.
+++ Взятие в контроль моментальное , выход из контроля и возможность управлять персонажем возвращается через 1-2 сек с уменьшением размера до норм состояния
+++ Все автоатаки игроков по цели должны быть отменены автоматически после смены статуса на дружелюбный , тоже и касается кастов в процессе
+++ Игрока в контроле ударить может только игрок , а не мобы \ босс как у нас
+++ Игрок не создаёт \ теряет всю созданную угрозу на период контроля
+++ [правка] Игроки в контроле используют абилку \ кастуют абилку распространения этого контроля , а так же в промежутках между кастами собственные
+++ Урон входящий по игроку вышедшему из контроля должен быть нормализованным от дот
ну это я на глаз из видео подглядел , а на самом деле если глянуть на тригер спела , то там много модификаций принимается куча и они же должны быть сняты в полной мере , а то доты запоминают урон как по мобу \ противнику ... а когда игрок выходит из контроля они его просто ашотят.
исходя из видео потока и внезапно вылетевшего в комбат логе "абсорба" при хп игрока < 3.5к хп и 0.3% (+ 4 доты) , могу лишь предположить что есть механика защищающая игрока от смерти после потери контроля в те же 1-2 сек пока его состояние нормализируется и его размер приходит в норму.
Пока не попадалось видео с официала где законтроленый игрок умирал из за входящего урона , только лишь из за отсутствия своевременного отхила.
+++ Эффект #1
Apply Aura: Absorb Damage (Тайная магия, Огонь, Лед, Свет, природа, Физический урон, Тьма)
Значение: 100000
Радиус действия: 300 метров
как я понял данный эффект получает игрок в контроле как при вхождении так и после потери контроля над ним , или же подобный эффект имеет игрок выходящий из контроля по принципу других механик \ скрытых аур.
тут тоже есть что подсмотреть