Сообщение от
Holyway
Я не увидел от тебя хоть одного аргумента,смысл тебе что либо объяснять если ты не понимаешь схемы и даже не пытаешься её понять,а всё что ты можешь сказать это "Ты глупый школьник и не шаришь,а вот я всё понимаю"
Мне кажется, ты не совсем понял суть предложения Lae.
Я, пожалуй, попробую "пересказать" всё то, о чём он писал, по порядку (поправьте, если я где-то ошибся):
1. На сервере есть ботоводы, большая часть из которых занимается этим, чтобы фармить ресы, продавать их, фармить таким образом голду и продавать её за реальные деньги.
Т.е., у игрока есть выбор: покупать голду через ЛК, или у ботоводов. Конкретные расценки я не знаю, так что
пусть для примера 1к голды в ЛК стоит 20 рублей, а у ботовода 10.
2. Мы понижаем стоимость голды в ЛК до уровня ботоводов, т.е. 10 рублей за 1к.
3. Ужесточаем наказание за незаконную продажу голды.
4. Мы начинаем публично банить людей, замеченных в продаже голды. Для доп. эффекта, можно банить "фальшивые" аккаунты, которые до этого просто не существовали - для обычных игроков это будет выглядеть, как обычный бан за спекуляцию.
5. Какой же теперь выбор у игрока? Купить 1к голды за 10 рублей в ЛК, или за, допустим, 5 у спекулянта, с риском получить банан. Разница в 5 рублей не так заметна, как в 10 до этого, а бан получать не хочется. Т.е., большая часть игроков будет отказываться от услуг ботоводов. И у ботоводов 2 варианта: либо фармить на другом сервере, либо очень сильно снизить цены (1-2 рубля за 1к) - но зачем это делать, если опять же можно фармить на другом сервере? Ведь там ботовод болучит больший выхлоп при таких же затратах.
При всём этом, голда не должна сильно обесцениться - покупать её будут в основном те же игроки, просто теперь они будут брать её в ЛК, а не у ботоводов.
[свернуть]