Мне играть за Альянс было интересно, ибо это игры с коллективным саппортом (конкретно миллион саппорта от Диобрандо, я вжариваю и агрю телом кучу бичей, прикрываю его когда он бежит с флагом, еще при заходах Невадки и Жоржа тоже удобненько играть, один вжаривает и у него все для этого прокает, второй отлично отыгрывает за ханта и единственный, кто из охотников Альянса не давал Ватафаку нормально жить - как и полагается, остальные ханты Альянса - ссаные петухи, просто бегающие сзади лишь бы их, не дай Бог, не зацепили). Мы играли в меньшинстве, противник всегда был в реге, а если мы лузали, то только если численный перевес был в сторону Орды. Орда по уму за все время (ну пара месяцев моей игры на брекете) при мне выиграла лишь раз или два, и то численное преимущество у них обязательно было, хоть и небольшое - на 1-2 твинка.
Поиграв за приста, когда Орда начала сосать, стало понятно что дело никуда не уйдет. Я мог агрить толпу пока меня хилили и диспелили, и жить под несколькими мудаками, сбивая им касты, сейваясь, но разумеется саппорт хпала решает. А тут я не могу даже долго прожить, ибо саппорта мне - 0. В итоге меня за секунд 15 тупым тоннелингом прожимает ретрик, с которого или сразу диспелится фир, или у него всегда есть хуманская трыня без кд.
Если раньше за Орду был легион шаманов, которые просто по очереди ставили граунды и не давали ничего кастонуть, с ними - ханты, маги, то теперь Орда - это холипал-шокер (привет Зарне) и шедоупристы, чей дамаг весь - инстант урон от плаги, остальное диспелится.
Слабые игроки арену не хотят регать даже между собой, более сильные тоже не особо хотят. Ретрирог думали, что фейсролл сетам бм+элем раскатают, но нет, и желание отпало. Потом еще отпало, выйдя на вп. Вп еще пофармили тех же бм+шамана, и в итоге, как я понял, больше арену никто и не регает.