тут прикол в том, что из-за ошибочного мнения 1 давно ушедшего невнятного разраба, все думают что когда цель бежит, то радиус должен меняться. но почему то именно "на пользу" баговарам.
если атаковать манекен - это одно. а если обе цели в движении (вар и его цель), то радиус становится как у ядерной бомбы.
+ сюда добавляется классная отмазка ,,рассинхрон,,.
рассинхрон на нашем сервере тоже играет на руку баговарам.
Ну я то знаю. Частенько получается так, что я стреляю по вару хантом и в то же время он меня дамажит в рукопашную. Хотя это нонсенс по сути. Должна быть либо мили зона где он меня бьет, либо ренжед зона где я по нему стреляю. Да и то, что вары лупят через пилары как бы уже ни для кого не секрет на циркуле. Едва ли этот абсурд кто-то будет чинить, потому что теперь, когда это уже введено, надо откапывать пруфы, что этого быть не должно. И пофиг, что когда это запиливалось никаикх пруфов в пользу этого не было. Просто был 1 разраб со своим "видинием". Какими эти пруфы должны быть не совсем понятно.
Последний раз редактировалось pavvvel; 11.02.2017 в 05:27.
Вас почитать -- впечатление, что мы на разных планетах играем, а не на одном сервере.
При расчёте радиуса поражения БШ вара не должно быть разницы прям на несколько метров -- хоть от центра модельки считай, хоть от края стандартной (без учёта увеличений/уменьшений) модельки персонажа соотв рассы (а, скорее всего, он вообще неизменен для любых расс, ибо так справедливо и логично -- иначе размер пипирки вара-тоурена был бы значимее, чем у вара-гнума).
Про "вар на бегу бьёт дальше, чем нормальный мили-радиус" -- на БГ я частенько наблюдаю с точностью до наоборот: цель рисуется в мили-зоне, а пишет, что достать нельзя (и это когда не лагает абсолютно всё и дико -- рассинхронизация координат сервер-клиент в таких случаях понятна). Это я ещё не вспоминаю про влёты (рывок/перехват), когда вар в результате стоит за 7-8м от цели.
Хант может стрельнуть в цель, от которой почти одновременно получает уже мили удар, потому, что инициализация (= выстрел полюбому уже произойдёт) выстрела автоматической стрельбы ханта и его отрисовка не совсем одновременны. Примерно также заряды визуально летят по убегающей цели "за угол" сквозь стену, только тут фокус с дистанцией, а не линией огня (на это имхо влияет не только время полёта заряда).
Если вар в БШ достаёт до цели, на которую у него же (с той же точки) clear channel для рывка -- уточняйте истинно правоверный радиус поражения для БШ.
Последний раз редактировалось Zarna; 21.02.2017 в 14:11.