http://forum.wowcircle.com/showthrea...31#post5784731
Есть одна большая проблема. 90% команд, которые регают арену у нас - это 1500-1700 тимы. В итоге, когда ты идешь за 2300 абузом, за вины дают по 5-6 рейта, а снимают за лузы всегда по 20-30. Апать 2300 за топовым абузом в стартовом гире - это очень трудно. Раньше многие юзали фичу - напарник ливает с тимы, у него обнуляется ммр, его заного закидывают в тиму и за вины дает больше рейта. Сейчас я так понял и это будет невозможно.
В связи с этим на сервере возникает огромное расслоение, как в жизни, на бедных и богатых, так и тут - на голых и одетых. Причем оно очень сильное. На фане лишь 10% игроков имеют топовый абуз(не считая тех, кто переливал), остальные 90% ходят без него, поэтому после 2к играть в стартовом гире становится очень трудно, против тебя выходят только фуловые абуженные люди. Топовый абуз дает огромное преимущество.
Это отталкивает новых игроков, уменьшает онлайн, поскольку взять 2300 без абуза, давайте уж на чистоту, тут могут единицы.
Уменьшает это и интерес к игре, после 2к на тебя выходят одни и те же команды. Кроме того, люди которые сидят на 2.2-2.4 трясутся за свои ранки и бонусы, поэтому снайпят любых, кто пересечет черту 2к.
Предлагаю снизить планку до 2100. Ну или хотя бы до 2200. Мне лично не трудно апнуть эти 2300 и без гира, но на мой взгляд, уменьшение планки привлечет больше людей в пвп аспект, будет больше конкуренция и соответственно интерес.

Захожу посмотреть иногда арену, а в реге 1-2 тимы сидят и все. На лк вобще на хай ммре 2 страницы всегда есть в спектаторе