А может мне кто-нибудь попутно напомнить- почему отменили бан афкашникам на неделю по скринам с бг?
А может мне кто-нибудь попутно напомнить- почему отменили бан афкашникам на неделю по скринам с бг?
Каждый думает в меру своей испорченности. Во-первых: если точка игрока на карте в течении 30минут не двигается с места, это вряд-ли подделаешь. Во-вторых: скринов на 30 минут афк надо как минимум 4-5. Плюс итоговая статистика,где видно 0-0-0-0-0. И все равно это проще чем фрапсить видео даже на 5 минут, мой комп вообще вряд-ли потянет, да и жесткий диск на 250гб.всего.
В-третьих бан всего на 2 недели был, а можно и неделю сделать, чтоб обезопаситься от таких любителей фотошопа типа тебя
- - - Updated - - -
Не совсем правильная причина. Есть еще и боты, которые бегают за игроками и жмут пару-тройку абилок. Их мало, но они уже есть у нас.
К.тому же, слишком много нужно голосов у нас, когда хотя бы до 2-3 снизят планку, то будет эффект, сейчас же 5,вроде, не?
Ты просил причину и я тебе написал одну из них: простота подделывания. Использовать скрины в качестве доказательств на любой вид нарушения, связанный с текстом, полный бред. Никаких метаданных нет (ага, давайте на камеру снимать). Пусть даже и определят (там так и будет написано в графе Creator Tool...), что изображение подверглось обработке фотошопом: может кто-то фоткал принтом и вставлял в фотошоп и там сохранял, или кто-то играет в оконном режиме на мониторе в 4к и потом обрезает лишнее (окно то с игрой будет как и у скринов, сделанных обычным способом)... Допустим даже если бы они и проверяли на ELA, то в большинстве случаев результаты просто будут сливаться с общим фоном артефактов сжатия (из-за незначительности изменения (текст) по отношению ко всеми изображению) в формат jpg (их даже на исходниках уже полно, если посмотреть текст увеличенного изображения).
На скрине точки и не двигаются как бы) Я и писал, что достаточно у игрока, который даже был в топе всю игру "обнулить" данные и он превратится в бота (по версии банов по скринам). Сделал скрин начала боя, сделал скрин в конце (да хоть всю раскадровку делай по секундам. В фотошопе есть скрипты), затер числа (логический способ: имея скрин начала бг путем подложки и стирания это займет 1 минуту) и вуаля
Итог: скрины вообще надо запретить. Видео тоже не вариант, особенно такие, какие уже выкладывали: стоит некий игрок, автор рядом прыгает зачем то, что то пишет. Ну отошел человек на минуту в туалет/дверь открыть. Тут же автор видео подбегает, прыгает и пишет что-то мол "бот" и все дела. Не предлагает в чате его кикнуть даже, не показывает результат возможного кика по просьбе (может он пришел бы уже). Нет, нам надо записать минутное видео и выложить его на форум, чтобы его забанили. Может человек вообще зашел минуту эту назад и у него подвисла игра (бывает такое при первом заходе на альтерак), а его уже репортит человек, который сам по сути дела стоит на респе и ничего полезного не делает....
Знание способов мухлежа не делает меня шулером, а лишь помогает от них обезопаситься.
- - - Updated - - -
Все упирается во время и одна штука бы это упростило: отдельный столбик в статистике, в котором было бы время, проведенное на бг каждым игроком. Никто же из близов не думал, что на пиратке люди столкнутся с подобным.
Придумайте более простой способ, чем запись видео, чтоб ботов банить, уж очень запись видео сложна, да еще вон некоторым и она кажется недейственной.
2oqipo: точки на скринах- имелось в виду,что есть категория ботов/афкашников стоящих на респе все бг, и если не удается собрать голосов для их кика, то они так и стоят там. Насчет редактирования...я обычно делаю принтскрин, потом сразу на сайт заливаю из папки вова без редакторов, для меня твои танцы с бубнами слишком сложные, староват для этого.
Насчет видео-а что, разве тут банят за 30секундное видео рядом со стоящим игроком? Разве не проверяют после жалобы вручную?
Последний раз редактировалось Patan; 25.02.2017 в 23:09.