Ну...
аффли лок по самоОтхилу не уступает, а может и опережает Шп . Я своим аффликом по отхилу себя иду сразу после хилов, и что то не замечал чтобы Шп врывались вперёд меня по крайней мере из тех линков рекаунта которые я видел. Вчера на 25хм спокойно стоял в мелких лужах (с больших портовался) и никуда не бегал плюс на мне висел мелкий слизнюк так я на него кинул Порчу и бил Гнилого, в итоге имеем такую
картинку.
А если по теме, то играть надо тем классом, который нравится, а не спрашивать у других кем же играть. Хант - очень полезен в рейде - берсу снимать на Личе, на Савиане, Обезъяне, плюс напул, бить шары как на том же личе, так и на Анубараке в ивк25 и... я хз , но уверен что еще много чего полезного хант делает. Шп же - не дурный отхил своего пати при вкаченном таланте, даже видел как они били лича на переходной фазе стоя в... пурге, когда другие били гневных - и ничего, выживали как то, валькир бить, духов в комнате и прочее.
Я когда то давно играл ШП - и врывался в рекаунте, но... все же он не сравнится с Аффликом ни в отхиле себя, ни в дпс, ни в живучести на определенных энкаунтерах. Но это дело вкуса . Я например поиграл и хилом и танком и разными классами - маговарами и прочими... понял что это все не мое, мне нравиться аффлик и я им доволен.