Придумай еще более раковый сценарий и жди пока он случится наконец. Ну там, представь, что у пацана зафейлили ботинки и он невовремя отключил себе парашут и тебе надо его спасать - успеть хильнут до того как он ударится о землю. Почему нет?
Конечно же именно твои 0.5 секунды на первом каст обязательно решат. Именно ради этого ты играл 30 бг в ушерб билде, чтобы на 31-е вытащить флаг кери за полсекунды до фейла. И главное не плач потом когда твой флаг кери все равно упадет ибо хилочки по 2к раз 1.5 секунды его могут и не спасти. И тогда тебе придется ждать еще 30 бг.
Именно потому важен не твой кастспид первого каста, а твоя способность держать таргет под фокусом. А держать таргет под фокусом в хилтач билде гораздо сложнее, ибо все что он тебе дает это кастспид ПЕРВОГО каста. Дальше ты хилишь гораздо слабее чем друид вкачанный через восстановление. И твой ресовый против падает, а ты идешь плакать в уготь.
Никакой проблемы нет. Любой мой каст сделает меня полезным. Даже в моменты без критов мой ХПС такой же как и твой. Как только идет крит ты сразу отвисаешь, а он идет ибо 37%. Разница только в первом касте. Твоя проблема втом, что ты думаешь, что я веду себя так же как ты и что мои таргеты падают спустя 1.5 сек после того как в них въезжают и поэтому без прока хасты или хилтач билда я не способен хилить вообще. Это у тебя так. У меня нет. Руководствуясь такой же странной логикой я могу сказать, что ты после каждого ПЕРВОГО своего каста становишься бесполезным ибо начинаешь хилить каждый 1.4-1.5 секунд, а не 0.9 по все тех же 2к-4к в зависимости от мортала. Ты какжеться это постоянно забываешь. Хилтач друид не хилит каждые 0.9 сек. Это только твой первый каст. От тебя в средней хилка заходит каждые 1.4-1.5 секунды. От друля с восстановлением каждые 1.7-1.8. Вот единственные цифры которые тебе стоит держать в голове. При этом за эти 0.3 секунды разницы ты получаешь тонну крита, сами криты в полтора раза сильнее, длинную хотку сверху и возможность закрыть все это быстрым восстановлением сразу не теряя гкд, получив больше 10к хила за 1.8 секунды.
На проке хасты свет клином не сошелся. Звездопад как раз меня напрягает гораздо меньше чем тебя ибо у меня полрейда всегда в довольно длинной хотой и я могу кликнуть на любого с ней и вообще без каста хильнуть. Мне не надо на каждый таргет отдельно 2 хилки натягивать, чтобы выхилить 2 тычки старфола. Мне хватит 1-го каста и можно хилить тех кто под фокусом, а не тех кого АоЕшит, потому что их дохилит хота. А тебе надо каждыому по 2 каста отдать. А это уже больше чем 2 секунд и больше чем я трачу на них же. АоЕ урон захилит хотка и буйный рост. В хиле нуждаются только таргеты под фоуксом.
Мне как раз ждать прока крита ненадо. Шанс позволяет. А вот ты своим хилтачем с офигенно быстрым ПЕРВЫМ кастом тагрет под ММом точно уронишь хилочками по 2к. Твоя беда в том, что когда ты теорикрафтишь ты забываешь, что быстрый только твой первый каст, а дальше ты тупо ждешь гкд. Но походу это слишком сложно.