Доброго времени суток!
Реквестирую помощь местных гуру) Тема такая: все знают что такое ProcPerMinute, ("прок в минуту") математика этого явления проста и понятна в целом, но, лично мне, интересно соотношение механики ППМ с автоатаками и абилками ферала, имеющего принудительную базовую скорость атаки 1с в коте и 2.5с в медведе независимо от характеристик оружия.
Например Бринтроль, имеющий скорость атаки 3.4 и ППМ=2, прокает с шансом 11.33% в руках ДК, пала, вара или шамана. Теоретически, если бить автоатакой манекен в течение минуты, то получим примерно 17 автоатак, из которых в среднем будет 2 прока. Если бить абилками то прокать от них будет так же с шансом 11.33%.
Если бы ферал мог носить брина (ГИПОТЕТИЧЕСКИ), получается по формуле ППМ шанс прока 3.3% для автоатак в коте? Тогда он так же давал бы 2 прока при 60 атаках за минуту. Но как тогда прокает от абилок? Не слишком ли жестоко занерфлен кот, бьющий абилками с шансом на прок всего в 3.3%, когда все остальные бьют и радуются шансу 11.33% ?
Этот вопрос заинтересовал в связи с тем что я твинкую на лоу лвл БГ, и скравтил для ферала хорошую пушечку с проком (шанс примерно как у брина, приблизительно 10%), но на 1000 автоатак в коте получил всего 9 проков о_О, но при этом 1к атак в медведе получил 49 проков (на 441 атаку в медведе что ПРИМЕРНО соответствует по времени 1к атакам кота получено было 26 проков). На 100 манглов без авто атак получил 1 прок в коте, на 200 манглов 3 прока, на 217 манглов в медведе - 6 проков. Явно чтото не так в этом всём, прокает как-то совсем уж по разному, да еще и очень слабо.
На других классах прокает замечательно, как и ожидалось 6.5-7%. Прежде чем постить баг репорт хочу обсудить этот вопрос здесь.WoWScrnShot_042017_144806.jpgWoWScrnShot_042017_134727.jpgWoWScrnShot_042017_140717.jpgWoWScrnShot_042017_143335.jpg
И ВИШЕНКА НА ТОРТ:
сегодня потестил активно на бг, на результат на 200-250 достигших цели потенциально прокающих атак(абилки\автоатаки) дает 8-10 проков(т.е. как и должно быть 6.5-7%). Иными словами на кроссе у нас другой сервер нежели на логон х5