Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Низкая загрузка ГП - проблема с фпс - Страница 4

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 37 по 48 из 56
    Наш человек Аватар для Lissan
    Поблагодарил(а)
    133
    Получено благодарностей: 234 (сообщений: 127).
    В таком случае единственный реально действенный способ потребует затрат

Эксперт Аватар для AlexaSHka
    Поблагодарил(а)
    25
    Получено благодарностей: 105 (сообщений: 87).
    Цитата Сообщение от Zedar Посмотреть сообщение
    чесно сказать ни чего не понимаю и не разбираюсь в эом но завтра пробну, а ты может обЪясни чайнику по подробнее что к чему
    Так-то личный опыт, но и если погуглить можно найти жалобы, в частности на пакеты C++ до 2010 года, но и более новые версии тоже от "странного поведения" не застрахованы.
    А в чем собственно суть - играл себе во времена, актуальные для восьмой винды и обнаружил, что когда кто-то прожимается (ну или я прожимаюсь) появляются микро лаги, а в рейде на 10+ человек либо бг эти лаги сводили мой фпс до 0,1 (оказывается клиент при отключаееном Vsynk"e и такое показывает) сопровождая всё это дело загруженным процессором. Начал ковырять и нехитрым путем провёл взаимосвясь между лагами и этими библиотеками.
    Главное запастись терпением - на удаление такого количества библиотек уйдёт не менее получаса.
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Активист Аватар для Zedar
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 3).
    Цитата Сообщение от AlexaSHka Посмотреть сообщение
    Так-то личный опыт, но и если погуглить можно найти жалобы, в частности на пакеты C++ до 2010 года, но и более новые версии тоже от "странного поведения" не застрахованы.
    А в чем собственно суть - играл себе во времена, актуальные для восьмой винды и обнаружил, что когда кто-то прожимается (ну или я прожимаюсь) появляются микро лаги, а в рейде на 10+ человек либо бг эти лаги сводили мой фпс до 0,1 (оказывается клиент при отключаееном Vsynk"e и такое показывает) сопровождая всё это дело загруженным процессором. Начал ковырять и нехитрым путем провёл взаимосвясь между лагами и этими библиотеками.
    Главное запастись терпением - на удаление такого количества библиотек уйдёт не менее получаса.
    Вобщем удалил я все эти библиотеки 2005 и т.д оставил только 2010 и выше, отключил твики оптимизации регорганайзера. Результата это ни какого не дало. Потом удалил библиотеки с (false)( и зря я походу это сделал) тоже результата 0, в танках только стала очень плохая графика, что опять же ни как не повлияло на фпс.

Я бы уже смирился что проц у меня все ж таки полное гг, и все траблы из за него... но мне не дает покоя то что у моего друга вообще интел пенсиум 1.9 и у него все в порядке.
    Единственное правило в жизни, по которому нужно жить — всегда оставайся человеком.

Поблагодарил(а)
    25
    Я бы уже смирился что проц у меня все ж таки полное гг, и все траблы из за него... но мне не дает покоя то что у моего друга вообще интел пенсиум 1.9 и у него все в порядке.
    Даже незнаю что еще посоветовать.А сделай 3 скрина с 2 копиями программы GPU-Z, где первое окно показывает гибридную,а второе дискретную графику:
    1)после открытия программы поперетаскивай окно и сделай скрин
    2)выведи игру в полноэкранном режиме, поиграй минуту-две, сверни и сделай скрин
    3)запусти игру в оконном режиме, поиграй минуту и сделай скрин.
    Если в случае:
    (Первом) загружка идёт на intel - все нормально
    (Втором) загружка идёт на nvidia - нормально
    (Третьем) загружка идёт на обе - нормально.

Поблагодарил(а)
    4
    Даже незнаю что еще посоветовать.А сделай 3 скрина с 2 копиями программы GPU-Z, где первое окно показывает гибридную,а второе дискретную графику:
    1)после открытия программы поперетаскивай окно и сделай скрин
    2)выведи игру в полноэкранном режиме, поиграй минуту-две, сверни и сделай скрин
    3)запусти игру в оконном режиме, поиграй минуту и сделай скрин.
    Если в случае:
    (Первом) загружка идёт на intel - все нормально
    (Втором) загружка идёт на nvidia - нормально
    (Третьем) загружка идёт на обе - нормально.
    Так оно все и есть, оно в принципе и через мсай афтоберн видно.
    Единственное правило в жизни, по которому нужно жить — всегда оставайся человеком.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    15
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 12).
    Вродь как в некоторых моделях при подключенном питании ноут работает от основной видяхи, при отключенной на дискретке для экономии батареи. Мб у тебя шнур питания отходит проверь.

Поблагодарил(а)
    4
    Цитата Сообщение от Mbm12 Посмотреть сообщение
    Вродь как в некоторых моделях при подключенном питании ноут работает от основной видяхи, при отключенной на дискретке для экономии батареи. Мб у тебя шнур питания отходит проверь.
    господь... все у меня нормально с переключением видюхи, и на скринах это видно, и не совсем уж я чайник, если бы проблема была в этом я бы точно догадался. (еще есть такая штука как отображения гп на панели задач, и если навести на значек отчетливо видно какие программы его сейчас нагружают)

Абориген
    Поблагодарил(а)
    164
    Получено благодарностей: 253 (сообщений: 177).
    Такая же ситуация наблюдается и во многих других играх. Я даже установил на своего корча ГТА5, процессор на пределе, просто все пыхтит, текстуры не успевают подгружаться, фпс 10-30, а ГП прохлаждается загружен всего то на 20-30 %
    Вопрос первый: вне игры, процессор загружен? (фоновые задачи) А когда игра свёрнута? Какова нагрузка на проц?

Второе:
    Но в некоторые моменты при игре происходит нормальная загрузка гп секунд 5 на 50-80% и тогда фпс взлетает просто до небес(в сравнение с тем что есть), причем не зависимо от локации, сколько рядом народу, и т.д. но потом по непонятным мне причинам гп опять расслабляется и фпс тухнет
    По такому можно сделать вывод, что либо что-то грузит проц в фоне, из-за чего во время прерывания выполнения того процесса, ресурсы отдаются игре и взлетает нагрузка на видео и соответственно фпс нормализуется.
    Либо действительно у ноута существует проблема с гибридной графикой (выполняет просчёты то на встройке, тем самым нагружая проц, то на дискретной видеокарте). А вот аппаратная это проблема или программная - нужно выяснять. Но сначала: что там с первым пунктом?

Поблагодарил(а)
    25
    А не легче просто перебить винду и не париться?Поставить программы не проблема, логины\пароли в браузерах сейчас минхронизируются. С момента написания старт поста можно было раз сто это сделать.
    UP!
    До меня тут снизошло просветление - раз процессор далеко не самый мощный да еще и ноутбучный, может ли быть такое, что раскрыть его потенциал для видеокарты мешает тротлинг?
    Грубо говоря запускается игра в некоторые моменты (зачастую бг и рейды) идёт повышеная загрузка на процессор, превышается пороговая частота и как следствие идёт отсечка на понижение и последущее "сдерживаие" процессора от перегрева. По-моему вполне логичная мысль.
    Последний раз редактировалось AlexaSHka; 27.04.2017 в 14:45.

Эксперт Аватар для Kabanetto
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 101 (сообщений: 76).
    один рассуждает про "разгон" процессора от производителя, ага селерон на бюджетном ноуте от леново...
    другой про "раскрытие" речь завел...а еще у проца тдп 7,5ват, а критическая температура 100 градусов. заставить его тротлить это надо постараться
    поймите, не будут игры нормально работать на подобном устройстве. оно не для того создавалось, и если ТС правильно указал модель ноута- то дискретки там нет и вовсе

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 2).
    удалено
    Последний раз редактировалось joker0805; 28.04.2017 в 18:04.

Поблагодарил(а)
    4
    Цитата Сообщение от EPGP Посмотреть сообщение
    Вопрос первый: вне игры, процессор загружен? (фоновые задачи) А когда игра свёрнута? Какова нагрузка на проц?

В не игры проц нагружается процентов на 20, если свернуть игру то игра нагружает на 60%, и вот заметил что если свернута игра или еще какое нибудь приложение, то появляется такой процесс "Изоляция графов аудиоустройств Windows" который нагружает проц на 10-25%...

- - - Updated - - -

А не легче просто перебить винду и не париться?Поставить программы не проблема, логины\пароли в браузерах сейчас минхронизируются. С момента написания старт поста можно было раз сто это сделать.
    UP!
    До меня тут снизошло просветление - раз процессор далеко не самый мощный да еще и ноутбучный, может ли быть такое, что раскрыть его потенциал для видеокарты мешает тротлинг?
    Грубо говоря запускается игра в некоторые моменты (зачастую бг и рейды) идёт повышеная загрузка на процессор, превышается пороговая частота и как следствие идёт отсечка на понижение и последущее "сдерживаие" процессора от перегрева. По-моему вполне логичная мысль.
    Давно уже думаю переставить винду, проблема в том что нету дисковода, а свою флэшку на 8гб я потерял( , + еще один минус это то что на этот бук лучше не ставить семеру ибо под нее просто нет дров и вообще там много проблем с ней, так что тут выбор очевиден, онли десятка.

Интересная теория насчет тротлинга... но проц не нагревается даже до 50, но все возможно, я уже просто даже не знаю что и думать

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Kabanetto Посмотреть сообщение
    один рассуждает про "разгон" процессора от производителя, ага селерон на бюджетном ноуте от леново...
    другой про "раскрытие" речь завел...а еще у проца тдп 7,5ват, а критическая температура 100 градусов. заставить его тротлить это надо постараться
    поймите, не будут игры нормально работать на подобном устройстве. оно не для того создавалось, и если ТС правильно указал модель ноута- то дискретки там нет и вовсе
    О май гарабл... Изначальная тактовая частота этого процессора 2.1, при нагрузках он сам "разгоняется" до 2.5(не веришь-почитай хорошенько в интернете, даже в диспетчере это видно), есть разные комплектациии этой модели с дискреткой нвидиа/радеон, без дисретки, с разными жесткими, с дисководом или без, 2гб/4гб озу и т.д.
    И б!@&% не надо больше писать сюда всякую вот этот флуд по этому поводу!!!
    То что проц да и ноут в целом не для игр это ясно как день, но игры 5-10 и т.д летней давности тянуть должен.
    Последний раз редактировалось Zedar; 28.04.2017 в 22:37.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя