В таком случае единственный реально действенный способ потребует затрат![]()
В таком случае единственный реально действенный способ потребует затрат![]()
Так-то личный опыт, но и если погуглить можно найти жалобы, в частности на пакеты C++ до 2010 года, но и более новые версии тоже от "странного поведения" не застрахованы.
А в чем собственно суть - играл себе во времена, актуальные для восьмой винды и обнаружил, что когда кто-то прожимается (ну или я прожимаюсь) появляются микро лаги, а в рейде на 10+ человек либо бг эти лаги сводили мой фпс до 0,1 (оказывается клиент при отключаееном Vsynk"e и такое показывает) сопровождая всё это дело загруженным процессором. Начал ковырять и нехитрым путем провёл взаимосвясь между лагами и этими библиотеками.
Главное запастись терпением - на удаление такого количества библиотек уйдёт не менее получаса.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Вобщем удалил я все эти библиотеки 2005 и т.д оставил только 2010 и выше, отключил твики оптимизации регорганайзера. Результата это ни какого не дало. Потом удалил библиотеки с (false)( и зря я походу это сделал) тоже результата 0, в танках только стала очень плохая графика, что опять же ни как не повлияло на фпс.
Я бы уже смирился что проц у меня все ж таки полное гг, и все траблы из за него... но мне не дает покоя то что у моего друга вообще интел пенсиум 1.9 и у него все в порядке.
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить — всегда оставайся человеком.
Даже незнаю что еще посоветовать.А сделай 3 скрина с 2 копиями программы GPU-Z, где первое окно показывает гибридную,а второе дискретную графику:
1)после открытия программы поперетаскивай окно и сделай скрин
2)выведи игру в полноэкранном режиме, поиграй минуту-две, сверни и сделай скрин
3)запусти игру в оконном режиме, поиграй минуту и сделай скрин.
Если в случае:
(Первом) загружка идёт на intel - все нормально
(Втором) загружка идёт на nvidia - нормально
(Третьем) загружка идёт на обе - нормально.
Вродь как в некоторых моделях при подключенном питании ноут работает от основной видяхи, при отключенной на дискретке для экономии батареи. Мб у тебя шнур питания отходит проверь.
господь... все у меня нормально с переключением видюхи, и на скринах это видно, и не совсем уж я чайник, если бы проблема была в этом я бы точно догадался. (еще есть такая штука как отображения гп на панели задач, и если навести на значек отчетливо видно какие программы его сейчас нагружают)
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить — всегда оставайся человеком.
Вопрос первый: вне игры, процессор загружен? (фоновые задачи) А когда игра свёрнута? Какова нагрузка на проц?
Второе:
По такому можно сделать вывод, что либо что-то грузит проц в фоне, из-за чего во время прерывания выполнения того процесса, ресурсы отдаются игре и взлетает нагрузка на видео и соответственно фпс нормализуется.
Либо действительно у ноута существует проблема с гибридной графикой (выполняет просчёты то на встройке, тем самым нагружая проц, то на дискретной видеокарте). А вот аппаратная это проблема или программная - нужно выяснять. Но сначала: что там с первым пунктом?
А не легче просто перебить винду и не париться?Поставить программы не проблема, логины\пароли в браузерах сейчас минхронизируются. С момента написания старт поста можно было раз сто это сделать.
UP!
До меня тут снизошло просветление - раз процессор далеко не самый мощный да еще и ноутбучный, может ли быть такое, что раскрыть его потенциал для видеокарты мешает тротлинг?
Грубо говоря запускается игра в некоторые моменты (зачастую бг и рейды) идёт повышеная загрузка на процессор, превышается пороговая частота и как следствие идёт отсечка на понижение и последущее "сдерживаие" процессора от перегрева. По-моему вполне логичная мысль.
Последний раз редактировалось AlexaSHka; 27.04.2017 в 14:45.
один рассуждает про "разгон" процессора от производителя, ага селерон на бюджетном ноуте от леново...
другой про "раскрытие" речь завел...а еще у проца тдп 7,5ват, а критическая температура 100 градусов. заставить его тротлить это надо постараться
поймите, не будут игры нормально работать на подобном устройстве. оно не для того создавалось, и если ТС правильно указал модель ноута- то дискретки там нет и вовсе
удалено
Последний раз редактировалось joker0805; 28.04.2017 в 18:04.
В не игры проц нагружается процентов на 20, если свернуть игру то игра нагружает на 60%, и вот заметил что если свернута игра или еще какое нибудь приложение, то появляется такой процесс "Изоляция графов аудиоустройств Windows" который нагружает проц на 10-25%...
- - - Updated - - -
Давно уже думаю переставить винду, проблема в том что нету дисковода, а свою флэшку на 8гб я потерял( , + еще один минус это то что на этот бук лучше не ставить семеру ибо под нее просто нет дров и вообще там много проблем с ней, так что тут выбор очевиден, онли десятка.
Интересная теория насчет тротлинга... но проц не нагревается даже до 50, но все возможно, я уже просто даже не знаю что и думать
- - - Updated - - -
О май гарабл... Изначальная тактовая частота этого процессора 2.1, при нагрузках он сам "разгоняется" до 2.5(не веришь-почитай хорошенько в интернете, даже в диспетчере это видно), есть разные комплектациии этой модели с дискреткой нвидиа/радеон, без дисретки, с разными жесткими, с дисководом или без, 2гб/4гб озу и т.д.
И б!@&% не надо больше писать сюда всякую вот этот флуд по этому поводу!!!
То что проц да и ноут в целом не для игр это ясно как день, но игры 5-10 и т.д летней давности тянуть должен.
Последний раз редактировалось Zedar; 28.04.2017 в 22:37.