Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Холи прист (ПвЕ гайд). Итог 3.3.5. - Страница 39

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 39 из 48 ПерваяПервая ... 293738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 457 по 468 из 575
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Вставлю свои 5 рублей.

Судить о скиле хилера по хпс считаю глупостью. Жаль, что хилеры в большинстве своем бывшие всекаторы, которые гонятся за дпс. Не многие понимают, что как у танка - у хилеров стоит уникальная задача. И 5 вариаций хилеров эту задачу решают на каждом этапе по-своему. Хпал - точечный прохил танков, рдру - точечный тайминговый прохил, Ршам - рейдовый прохил несерьезных просадок, Хприст - рейдовый прохил серьезных просадок и ДЦ - точечный сейвер. Каждый раскрывает свою роль на конкретном этапе. И когда начинается писькомерство, многие забывают, что прежде всего нужно выполнить свою роль. Если ты топ-1 хпс и твоя роль держать рейд, но у тебя в итоге упало пол рейда - значит ты не выполнил свою первоочередную задачу. В чистом вакууме хприст дает такой хпс, который никто другой даже близко не выдаст. Можно экспериментировать на ловушке перед профом.

В погоне за хпс можно слить ману преждевременно и когда реально потребуется вступать в игру, то ты будешь беспомощно стоять. В идеале, вообще, хпристу нет смысла вступать в реальный прохил пока у группы 85-100% хп. Я обычно круг исцеления в группу кидаю и молитву танку по кд с обновлением, чтобы таргетам не так грустно было, у меня все равно мана реснется быстро. До реальных просадок рейда я стою с 80-90% маной. А когда начинается жара, сливаюсь всем, чем можно, поднимая рейд. Странно, но когда мне говорят, что я занимаю первое место, меня это удивляет. По самой сути хприста - его "хлеб" - подчищать за слакерами и рейдовые плановые просадки. Типа как на собаках. Это прямой пример ситуации, в которой хприст сделает работу так, как никто другой. Речь сейчас идет только о 25ках, так как в 10ках я бы предпочтение отдал ршаму на саппорт. В 10ке хприст не раскрывает свои возможности в полной мере.

Я остановился на такой философии "хилинга". Я даю делать свою работу другим хилерам, пока не наступает мое время. Я помогаю другим хилерам дешевыми хилками по точечным целям, но держу свою ману не менее 80%. При 5 хилерах в рейде для хприста в цлк реальная работа есть только на лане, синдре и личе. Всё. Остальные боссы отлично прохиливаются в связке рдру и ршам так, что хприст вступает в реальную игру всего несколько раз и то из-за слакеров, взрыващих колбы, но это мы сразу опускаем.

Из билда я сразу выкинул ренью. Реньюшку можно держать на танках в свободное время для саппорта тартегхилам. Я исхожу из того, что моя задача максимально быстро поднять рейд, когда он упадет ниже 50% хп. И в этой задаче нет времени кастовать ренью. Но я оставил всплеск света. Халявная флешка завершает ротацию и помогает подхиливать после крита круга.

В целом ротация такая. Рейд "зелёный", дамаг получает только танк и точные цели - молитва в танка, ренью в танка, подхил флешкой точеные просадки для поддержания хпс и набора 3 таков прозорливости. Стопаю когда мана падет ниже 80%. Всего держу 3 стака прозорливости, которые набираю флешками.

Рейд "желтый" - кастую молитву исцеления в максимально севшую группу, тут же без гкд влетает круг через самого просевшего в рейде. Обычно продолжать ротацию не требуется, после гкд разряжаю флешку и молитву восстановления через танка. Молитва всегда через танка, или через стабильно получающего дамаг игрока.

Рейд "красный" - чешуя, молитва исцеления в просевшую группу, связующее через танка, если он "красный" или самого просевшего, если танк переживет пару секунд, молитва исцеления в просевшую группу. Если рейд не стал "желтым", повторяем. Если рейд "желтый" - круг, флешка и молитва восстановления, флешкой набираем еще 2 стака прозорливости. При втором падении рейда в "красную" зону держим на панели связку на гимн с сосредоточением. Если откатилась чешка, можно ее заюзать вначале, а после гимна вложить круг в массовое скопление тел и добить молитвой исцеления. Обычно второго захода не потребуется, за такой срок с чешкой и гимном рейд сам выйдет в "желтую" зону.

Я отказался в погоне за хпс и у меня впервые за долгое время нет проблем с маной. Вообще нет. Но если у меня упало тело по моей вине - значит я плохо сыграл, так как моя роль "фол последней надежды".

На боссах со слабым аое дамагом типа чумки наша роль чисто кидать круг по кд и молитву. С прямыми руками 1 ршам и 1 рдру смогут держать рейд в "зеленой" зоне 90% времени. А рвать жопу за хпс, смысл, если это не моя профильная работа? Себе я уже всё доказал :)

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 600 (сообщений: 544).
    Holmess, вся суть поста не ходите ребята в 5 хилов.

3. 3 пользователей сказали cпасибо ghost_S за это полезное сообщение:

Anton(Хомич) (20.05.2017),Figny (20.05.2017),SinteziS (21.05.2017)

Наш человек Аватар для Anton(Хомич)
    Поблагодарил(а)
    732
    Получено благодарностей: 259 (сообщений: 192).
    Цитата Сообщение от Holmess Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 рублей.
    то, как ты хилишь не есть хорошо:

Судить о скиле хилера по хпс считаю глупостью. Жаль, что хилеры в большинстве своем бывшие всекаторы, которые гонятся за дпс.
    по скиле хила смотрят по кол-ву живых игроков. Если рейд умерает начинают смотреть хпс, искать слабого хила, по тому что ты написал им будет оказываться ты, т.к. ты не сможешь поднять за молитва-круг-молитва больше чем за это время отхилят хоты рдру и 2-3 цепухи ршамы(которые пока ты смотришь что рейд с фул хп на тухлопузе будут давать по 15к+ хпс, а ты 5к).
    Ршам - рейдовый прохил несерьезных просадок, Хприст - рейдовый прохил серьезных просадок
    как раз таки с этой задачей они оба одинаково справятся набор у обоих свой.
    Уникальность хприста - сочетание как хот так и мощных каст-заклинаний.
    И когда начинается писькомерство, многие забывают, что прежде всего нужно выполнить свою роль. Если ты топ-1 хпс и твоя роль держать рейд, но у тебя в итоге упало пол рейда - значит ты не выполнил свою первоочередную задачу.
    если ты топ хпс, да и идёшь ещё с отрывом нада задуматься кто с тобой хилит.

В чистом вакууме хприст дает такой хпс, который никто другой даже близко не выдаст.
    если исключить фактор оверхила тогда хпал с частицей будет давать 45-60к хпс
    В погоне за хпс можно слить ману преждевременно и когда реально потребуется вступать в игру, то ты будешь беспомощно стоять.
    хпристом ману сложно слить в условиях боёв 3-5 мин.
    В идеале, вообще, хпристу нет смысла вступать в реальный прохил пока у группы 85-100% хп.
    когда у группы 85+ хп 1 круг, + точечные обновления, но обычно достаточно круга, остальное хоты рдру успеют быстрее чем обновления, или цепуха ршамы. Но нету смысла отдавать хпс другим хилам.
    До реальных просадок рейда я стою с 80-90% маной. А когда начинается жара, сливаюсь всем, чем можно, поднимая рейд.

транно, но когда мне говорят, что я занимаю первое место, меня это удивляет.
    странно, удивляет.
    При 5 хилерах в рейде для хприста в цлк
    хпристу нету работы. Ведь
    Хприст - рейдовый прохил серьезных просадок
    , а с 5 хилами их там не будет, и даже больше хприст там не нужен вовсе как хил будет.

подхил флешкой точеные просадки для поддержания хпс
    посмотрим что нам гайд скажет:
    Цитата Сообщение от Bebo Посмотреть сообщение
    Быстрое исцеление - самый быстрный и глупый способ сесть по мане. Этот спел не используется ни в одном разумном билде до тех пор пока не появится всплеск света
    и тут ренька выгоднее.
    Рейд "желтый" - кастую молитву исцеления в максимально севшую группу
    посмотрим что нам гайд скажет:
    Чаще всего пока докастуем молитву - пол пати уже фулл и мы в оверхиле.
    . это является верным, но не всегда.

Я отказался в погоне за хпс и у меня впервые за долгое время нет проблем с маной. Вообще нет.
    посмотрим что нам скажет гайд:
    Нет маны - нет хпса. Лишняя мана - теряете потенциальный хпс.
    и вот это является главным при игре за хприста, концу боя ты должен быть в 0 по мане, а не с 80%.
    так как моя роль "фол последней надежды".
    твоя роль держать рейд.
    Себе я уже всё доказал
    покажешь скрины?
    Чек баф пул вайп ро

Эксперт Аватар для Figny
    Поблагодарил(а)
    164
    Получено благодарностей: 50 (сообщений: 39).
    Anton(Хомич),

Цитата Сообщение от Anton(Хомич) Посмотреть сообщение
    покажешь скрины?
    Судить о скиле хилера по хпс считаю глупостью.
    ну ты понимаешь о чём я)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    по скиле хила смотрят по кол-ву живых игроков. Если рейд умерает начинают смотреть хпс, искать слабого хила, по тому что ты написал им будет оказываться ты, т.к. ты не сможешь поднять за молитва-круг-молитва больше чем за это время отхилят хоты рдру и 2-3 цепухи ршамы(которые пока ты смотришь что рейд с фул хп на тухлопузе будут давать по 15к+ хпс, а ты 5к).
    когда у группы 85+ хп 1 круг, + точечные обновления, но обычно достаточно круга, остальное хоты рдру успеют быстрее чем обновления, или цепуха ршамы. Но нету смысла отдавать хпс другим хилам.
    покажешь скрины?
    Цитата Сообщение от Figny Посмотреть сообщение
    ну ты понимаешь о чём я)
    На этом можно остановиться. Ни первый ни второй не поняли о чем я говорю.

Прокомментирую 1 момент.

Две ситуации. 1) Ты уронил рейд, т.е. не выполнил свою задачу, и в топе по хпс. 2) Ты уронил рейд, но не в топе по хпс. Ситуация очень простая - ты вывел в оверхил остальных хилеров на своей жадности.

В обоих случаях ты облажался. Вот и всё. И если рл ищут проблемного хилера по хпс - значит рл тоже без мозгов. У каждого хилера на поле своя задача, и если мне начинают как рейд хилеру предъявлять за упавшего танка при живом хпале, который зачем-то решает хилить рейд, забирая мой хпс, как делаете вы с другими хилерами, я посылаю в эротическое путешествие рла.

Если в рейде нет рдру, хоты оправданы. Если в рейде есть рдру (что очень вероятно в 25ке) - твоё обновление на "зелёного" игрока это писькомерство, так как ты намеренно оверхилишь друля.

Роль хилера не про то, как линейкой мерить рост писоса. Если собрались мерятся, то тем, сколько было смертей в бою.

И да, тот, кто ходит в рейд без символа оберегающего духа, а с обновлением или флешкой, может смело назвать себя статодрочером. Оберегающий дух это наше уникальное заклинание, которое не дает нам профита по хпс, но позволяет спасти цель или дать на нее баф на отхил раз в 75 секунд.

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 600 (сообщений: 544).
    1) Ты уронил рейд, т.е. не выполнил свою задачу, и в топе по хпс. 2) Ты уронил рейд, но не в топе по хпс
    3 ситуация: ты в топе по хпс и в рейде 3 хила. Все довольны и никто не помер.

- - - Updated - - -

а с обновлением или флешкой, может смело назвать себя статодрочером.
    манакост флешки и снижение отхила обновления топ символы

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Holmess, в рейде ты либо аггресивный хиллер, либо никакой. И пусть многие тут рассказывают сказки, что именно уменьшение кол-ва хилов заставляет хила развиваться, но именно в команде на 4-5 человек в 25 ппл игрок старается выжать из своего класса все что может, потому что если он затупит - он проиграет гонку другим. Соперничайте, боритесь за первые места в хпс статистике, воруйте хпс у других хилов, если способны и они вам это позволяют (в противом случае нафига вы вообще нужны в рейде, если другие сами и без вас справятся) - и тогда у вас перестанут падать люди в рейде. Вы станете отличным хилов, и кто знает - мб и лучшим.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

Anton(Хомич) (21.05.2017)

Наш человек Аватар для qqS
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 136 (сообщений: 100).
    если справляются без тебя - значит нах ты там не нужен, так и иди дамагай, если хочешь приносить рейду пользу.
    Любой не_даун это понимает. Ты, видимо, нет. Вывод сам сделаешь?.

хотя кому я это пишу. хоты-в-2-раза-быстрее.
    Цитата Сообщение от 2.22 Посмотреть сообщение
    Чаще всего на практике мы это применяем, но редко.
    Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    Да, ДЦ - много-кнопочный спек. Все кто считает иначе - опять же, Дауны.
    Цитата Сообщение от ZaknafeiN Посмотреть сообщение
    в рейде хилы в первую очередь хилят танков, себя и других хилов,

"Работнички" мастерской. Или откуда же у нас такие прямые фиксы.

Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    Экзорцизм магия - из-за него на оффе палы собирали 17% меткости для пве. у нас обходятся минимумом. <...> Очередной клоун, давно уже кидал, что палы на оффе набирали 17%. Может меньше, но спеллкап был собран для рейда,
    [свернуть]

Поблагодарил(а)
    149
    qqS, если у вас проблемы с выявлением разницы между 3с тика хоты и 2с, то я могу порекомендовать в качестве репетитора своего крестника школьника, они как раз сейчас проходят в школе деление.

Если же вы боитесь конкуренции со стороны других хилов, то вам стоит хилить 5ппл. Там обычно один хил, никакой конкуренции, только жесткий хардкор солохила контента.

Здесь, как и везде - чем сильнее конкуренция, тем сильнее стимул развиваться. Иначе ты вылетаешь за борт. Кроме того, вы же сами утверждаете - алгоритмы игровой среды "предсказуемы", вы заранее можете знать кто, где, когда и сколько урона получит. Так в чем хардкорность "соперничества" с такими алгоритмами?
    Последний раз редактировалось Зороастр; 21.05.2017 в 14:26.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Наш человек Аватар для qqS
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 136 (сообщений: 100).
    ну я же говорю "хоты-в-2-раза-быстрее".
    Мозг, ау, отзовись - ты ему нужен.

Цитата Сообщение от qqS Посмотреть сообщение
    Любой не_даун это понимает. Ты, видимо, нет. Вывод сам сделаешь?.
    обратись к своему крестнику, пусть он сделает вывод и объяснит его тебе.

- - - Updated - - -

да, кстати. нажми то, что я напишу тебе сейчас. хоты-в-2-раза-быстрее. это забавно. Ну чтобы не напрягать твоего школьника, а то еще вырастет таким как ты.
    Код:
    win+r
    c
    a
    l
    с
    "enter"
    3
    /
    2
    "enter"
    Цитата Сообщение от 2.22 Посмотреть сообщение
    Чаще всего на практике мы это применяем, но редко.
    Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    Да, ДЦ - много-кнопочный спек. Все кто считает иначе - опять же, Дауны.
    Цитата Сообщение от ZaknafeiN Посмотреть сообщение
    в рейде хилы в первую очередь хилят танков, себя и других хилов,

"Работнички" мастерской. Или откуда же у нас такие прямые фиксы.

Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    Экзорцизм магия - из-за него на оффе палы собирали 17% меткости для пве. у нас обходятся минимумом. <...> Очередной клоун, давно уже кидал, что палы на оффе набирали 17%. Может меньше, но спеллкап был собран для рейда,
    [свернуть]

Поблагодарил(а)
    149
    qqS, как научишься хилить и адекватно выражать свои мысли, так и продолжим разговор. Твои высеры расшифровывать как то лень и неинтересно.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Всё свелось к тому, с чего я начинал. У хилеров не должно быть болезни статодрота. От того рождаются нехорошие ситуации, типа хпала роняющего танков, но рвущего жопу за хпс. Конкуренция среди хилеров может быть только в "изи" рейдах, где вайпнуться рейд можно только из-за отбитости всех хилеров разом. Там можно по приколу пофаниться, когда ты бисовый, поунижать 5.5к гс. Но смысл... потешить своё чсв только. А так, я бы отдал свой хпс согильдийцу друлику, чем унижал бы его своим хотами XD Всё равно итоговая цель не уронить рейд. Я эту цель выполню при любых раскладах. Это называется командная игра)

Страница 39 из 48 ПерваяПервая ... 293738394041 ... ПоследняяПоследняя