Смотрю, что много предложений по отдельным уровням и брекетам (х9/х0/х0-х4/х5-х9), моё предложение сделать отдельный механизм для этого.
Изложу свою концепцию на примере БГ для определенного уровня:
1. Делаем буферный механизм собирающий заявки на участие. Один активный процесс на один уровень или брекет. Установить время приёма заявок 10-15 минут. Если набрали полный состав, то всех из списка запустили на БГ, иначе роспуск. Также можно будет смотреть статистику сколько было заявлено и сколько состоялось.
2. На время теста делать регу только на БГ 10х10, потом добавить остальные в случайном порядке, либо по расписанию, либо давить выбора БГ при создании реги (но это чревато бурлением недовольных). Возможно, расписание будет оптимальней, так каждый сможет зайти на то, что ему по вкусу.
3. Делаем команду для чата, например, .lvlbg с ключами:
-join - если реги на уровень персонажа, который прописал команду, нет, то создаёт новую. Когда есть, проверяет количество участников со стороны фракции игрока, если есть места добавляет в список, иначе сообщает о переполнении.
-info - сообщает информацию о наличии реги, количестве участников от обеих фракций и оставшемся времени, например, "%название БГ% на уровень 60: Альянс 5/10 vs Орда 3/10. Осталось 3:27"
-quit - выход из реги. При выходе из мира, тоже выход из реги.
Так каждый может проверить регу на свой уровень или написать в общий чат, если хочет собрать. (всё равно туда писать будут)
Плюсы:
1. Один общий механизм на все уровни, да, для варианта х0-х4/х5-х9, потребуется дополнительная проверка уровня игрока, но всё же.
2. Возможность сбора статистики по активности разных брекетов.
3. Каждый игрок может получить посмотреть если рега и понимать стоит ли ждать.
Минусы:
1. Отдельный новый механизм, но основные работы, я так думаю, на сервере.
2. Возможно увеличение нагрузки на сервер. При реализации на один уровень, количество активных заявок может достигать количества уровней, на которых можно регать бг, при х0-х4/х5-х9 значительно меньше, но общее количество игроков от этого не меняется.
3. Возможен спам команды .lvlbg, нужно будет дорабатывать механизм авто-мутов.
4. Ещё одна навязчивая тема в общем чате, например, "есть кто на бг 60/70-74?"
Есть всегда, но может повысится активность:
1. Любители договорняков
2. АФК-шники и боты