У многих игроков, возникают проблемы со входом.
С технической стороны, сис. админы делают правильно (поймите их правильно).
Я после многих дисконов, начинаю задумываться, анализировать трафик, и т.д.
Ну в общем к делу.
Систему постройки днс, я знаю очень хорошо, сделаю наброс, а вы уже смотрите, и делайте, вывод.
=
Открываем командную строку, пингуем legion.wowcircle.com
Если 0% потерь, то при входе в игру ждем 1-2 (бывает 3-4) минуты, и спокойно играем.ping legion.wowcircle.com
Если же потери, то смотрим дальше.
=
В консоле (командной строке)
=
(Адрес днс сервера (в примере он ns1.reg.ru) может конечно быть изменен (со стороны администрации), смотреть на nic.ru/whois )nslookup -q=ANY legion.wowcircle.com ns1.reg.ru
В данный момент мы видем 3 айпи адреса, причем не привязанных, а раскиданных (Админам Round robin не настроен, и не работает корректно)C:\>nslookup -q=ANY legion.wowcircle.com ns1.reg.ru
╤хЁтхЁ: ns1.reg.ru
Address: 194.58.117.15
legion.wowcircle.com internet address = 91.235.137.33
legion.wowcircle.com internet address = 37.59.240.143
legion.wowcircle.com internet address = 92.222.245.149
Я замечал разные адреса, то 1, то 2, то 3 (админы пытаются разгрузить сервер, трафик большой, понять их можно).
=
Теперь пингуем каждый адрес, в той же консоле (командной строке)
ping 91.235.137.33ping 37.59.240.143Находим адрес(а) у которого нету, потерь.ping 92.222.245.149
У меня бывало у 1 то у 2х нету потерь, зависит от вашей страны, региона, оператора связи (причины разные)
Если все адреса не доступны, то вы возможно/скорей всего/ попали под фильтр фаервола, и ваш адрес был заблокирован, нужно ждать определенное время (эти параметры я не знаю).
Если есть какой то адрес который пингуется, то открываем наш любимый hosts
В большенстве систем Windows от хрантся по адресу:
Открываем его блокнотом, читабельным, или другим редактором, например Notepad++C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
И прописываем по шаблону (там в фале есть пример).
У меня получилось вот так:
Я адрес прописал с момента открытия сервера, потом менял его, потому, что нагрузка распределяется.91.235.137.33 legion.wowcircle.com
Я так, же делал на открытии сервера, и играл, хотя писал в группе вконтакте сервера, у многих мой рецепт/хитрость/"лайф хак" помог.
=======
.Админам
Поставте на А записи, интервал 15-20 минут
А на NS записи 1-2 суток.
Вы так лутьше распределите нагрузку.
Почитайте литературу про round robin для днс сервера, сделайте вывод.
Так, же посмотрите на нагруженные ресурсы сети интернет, вконтакте, яндекс, гугл.
=
Получается у Вас ресурсы есть, а трафиком упираются в 1 сервер, и он меняется раз в сутки, (Вот все и ноют, то могут зайти то не могут) на всех нагруженных ресурсах разгрузка занимает 5-10-20 минут[свернуть]
-
P.S Думаю кому то помогу своим постом, если у админов есть вопросы, пишите в лс на форуме, есть опыт работы с ресурсами, с нагрузской больше 1млн в сутки. Помогу, подскажу, за Вас делать не буду.