Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Скорость - нелинейная характеристика - Страница 4

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 37 по 48 из 60
    Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 682 (сообщений: 495).
    Цитата Сообщение от Norrexis Посмотреть сообщение
    Разве не 6.25?
    Да 6,25. Но суть без этого видна, что если нету упора в гкд, то выгодней рейтинг хасты прожимать под геру.

Эксперт Аватар для Бонинэм
    Поблагодарил(а)
    230
    Получено благодарностей: 328 (сообщений: 208).
    Чел,который мне ответил в прошлой закрытой теме про инжу и вара.
    Мне влом что-то тут читать,отвечу тебе здесь же.
    Просто объясни мне,чем вару полезна инжа,в этом случае мы рассматриваем прок на хасту от перчей.Что она вару даёт?
    Как я понимаю,на дип ваунды,взятые в талантах,она не действует,то есть кровотечка за эти 6 сек дебафа чаще тикать не станет.
    Скорость атаки?Не думаю,что вару будет полезно от того,что он чаще будет махать Шмкой и Глором.
    Чтобы не мисать белыми атаками,вару нужно 20%+ меткости,это можно сделать,но в ущерб другим статам.
    Теперь же,вар бьёт чаще,белых атак больше,миссов больше,а каждую белую атаку ты заменить героиком не сможешь,из-за этого будешь сажаться по раге,а это критичнее,так как будут секундные простои без дпса.
    Так же у вара есть скользящие атаки,которые так же будут вылетать чаще,они не критуют и так же не дают вару раги.
    Но меня всегда смущал один тал у фурика,который называется "Шквал",когда после крита у вара на следующие 3 атаки повышается скорость атаки на 25%.Это для меня загадка,так как если у фурика хасты 0,то и апать я так полагаю этому талу нечего.
    Если я где-то неправ в своих рассуждениях,то прошу меня поправить,ибо для меня хаста для вара до сих пор остаётся большой загадкой.
    Есть ли в ней смысл и если да,то какой.

Ветеран форума Аватар для Norrexis
    Поблагодарил(а)
    567
    Получено благодарностей: 476 (сообщений: 227).
    Цитата Сообщение от Musly Посмотреть сообщение
    Да 6,25. Но суть без этого видна, что если нету упора в гкд, то выгодней рейтинг хасты прожимать под геру.
    Я понял,просто этот вывод я сделал как бы из ваших слов,подумав,что Гера даёт прирост от рейтинга в начале ее действия.Но сейчас понятно,что она меняет своё влияние в ходе своего действия в зависимости от текущего рейтинга хасты.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Чарка на прибавление рейтинга скорости будет лучшей при наименьшем имеющемся значении рейтинга скорости у персонажа. Чем его больше - тем меньше толку от этой чарки.
    Тогда непонятно,почему так?Ведь в обоих случаях рейтинг остаётся рейтингом.....

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Бонинэм Посмотреть сообщение
    ,вар бьёт чаще,белых атак больше,миссов больше,а каждую белую атаку ты заменить героиком не сможешь,из-за этого будешь сажаться по раге,а это критичнее,так как будут секундные простои без дпса.
    Так же у вара есть скользящие атаки,которые так же будут вылетать чаще,они не критуют и так же не дают вару раги
    Все будет вылетать чаще и хиты/криты в том числе.Поэтому и раги будет больше за один и тот же период и проблем с простоями не будет.
    Последний раз редактировалось Norrexis; 24.06.2017 в 00:05.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,378 (сообщений: 911).
    Тогда непонятно,почему так?Ведь в обоих случаях рейтинг остаётся рейтингом.....
    http://forum.wowcircle.com/showthrea...=1#post6028712
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    567
    Да,но прибавляя какое-то количество рейтинга, мы добавляем % от базового значения скорости оружия же,которое не изменится,если не менять оружие?)

Я не понимаю зачем ты все это время путал нас всех,пытаясь обьяснить что % пользы хасты падает от ее роста,если % ты сравниваешь от разных величин.Это тоже самое,что доказывать:

Сегодня,я заработал доп.100р к своей стандартной тысячи в день -это 10%,
    а завтра уже не так выгодно заработать ещё на 100р.больше,ибо к моим текущим 1100р.-это будет уже 9.09%
    Но по факту я буду увеличивать свой доход в день на 100р.Что является прямой аналогией с ДПС,рейтингом хасты и т.д.

Это и называется линейный прирост хар-ки.Когда неважно сколько ты собрал рейтинга хасты до включения чарки,ведь процент этой прибавки будет считаться от НЕИЗМЕННОГО числа скорости оружия!

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Бонинэм Посмотреть сообщение
    "Шквал",когда после крита у вара на следующие 3 атаки повышается скорость атаки на 25%.Это для меня загадка,так как если у фурика хасты 0,то и апать я так полагаю этому талу нечего.
    Оно и видно,что загадка.Многие поэтому и не используют хасту.Не потому,что непрофитным считают,а потому,что даже не понимают,что это.
    Рейтинг скорости-это добавочная хар-ка,для твоей базовой скорости атаки.3279 рейтинга даст тебе прибавку в 100% .Талант тоже повышает именно скорость атаки текущую,а не саму доп.хар-ку,понимаешь?
    Твоя базовая скорость атаки определяется скоростью оружия,она не бывает 0 (в отличии от рейтинга скорости).Надпись на оружии: "скорость 3.7" означает,что каждые 3.7 секунды проходит удар с него.Талант позволит тебе бить на 25% чаще,то есть раз в 3.7/1.25=2.96 секунды(при условии отсутствия других множителей).И неважно,что рейтинг скорости будет 0
    Последний раз редактировалось Norrexis; 24.06.2017 в 06:20.

Гуру Аватар для Legia
    Поблагодарил(а)
    22
    Получено благодарностей: 83 (сообщений: 58).
    Столько про хасту понаписали, что сейчас прочитав тему , думаю на логон3 появятся толпа варов на всю голову упоротых в хасту - загемленные в хаст, еда на 40хасты, все чарки на хасту и прочее.

Имейте ввиду, что у хасты тоже есть диминишинг - то есть убывающая полезность. При достижении определенных значений хасты, дпс не растет, а даже наоборот будет вредить, так как лучше поднять другую характеристику далее, чем продолжать в хаст упарываться как безумец с выпученными глазами. Я так подозреваю, что даже у Силы Атаки тоже есть убывающая полезность.
    Последний раз редактировалось Legia; 24.06.2017 в 06:54.

Поблагодарил(а)
    567
    Цитата Сообщение от Legia Посмотреть сообщение
    При достижении определенных значений хасты, дпс не растет.
    Рассуждая так,нужно понимать,что на самом деле никто не соберет такое количество хасты.Уж явно слишком это будет отличаться от привычных бис листов!

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Legia Посмотреть сообщение
    у Силы Атаки тоже есть убывающая полезность.
    Ага,конечно,по теории Жени,в силу тоже вбиваться слишком не стоит,ибо при 2000 силы 1 камень прибавит 1%,а при 2200 силы уже всего 0.9%.Не выгодно же,полезность падает,ну

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,378 (сообщений: 911).
    Ага,конечно,по теории Жени,в силу тоже вбиваться слишком не стоит,ибо при 2000 силы 1 камень прибавит 1%,а при 2200 силы уже всего 0.9%.Не выгодно же,полезность падает,ну
    Меньше сарказма, поскольку все обстоит именно так. И рейтинг скорости, и сила атаки, и рейтинг критического удара, и сила заклинаний - все эти характеристики имеют убивающую полезность. Приходится лавировать между ними, выбирая в каждый момент именно ту, у которой полезность пока еще больше, чем у других.

- - - Updated - - -

Я не понимаю зачем ты все это время путал нас всех,пытаясь обьяснить что % пользы хасты падает от ее роста,если % ты сравниваешь от разных величин.Это тоже самое,что доказывать:

Сегодня,я заработал доп.100р к своей стандартной тысячи в день -это 10%,
    а завтра уже не так выгодно заработать ещё на 100р.больше,ибо к моим текущим 1100р.-это будет уже 9.09%
    Но по факту я буду увеличивать свой доход в день на 100р.Что является прямой аналогией с ДПС,рейтингом хасты и т.д.
    Потому что в сравнении влияния двух и более разных статов с целью выбора между ними линейная полезность каждого из стат бесполезная.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

solarnights (05.07.2017)

Эксперт Аватар для Приседаю на бутылку
    Поблагодарил(а)
    36
    Получено благодарностей: 53 (сообщений: 43).
    Я хочу заметить один момент, что я не зря создавал тему про профы. Всякие Скорены закрыли её, мой коллега создал ещё одну. Её тоже клознули.
    В итоге появилась новая, которое ещё раз подтверждает факт необходимости раздела на нашем Логоне3 в котором было бы очень полезно возможность создания своих "псевдогайдов" но только реально под наш мир. С возможностью обсуждения, с возможностью редактирования ОТ СОЗДАТЕЛЯ.
    И БЕЗ Всяких КЛАЦКЛАЦКлацающих которые клозают тему типо - Дайте ка я с умничаю: мой коллега прав тема кал идите в форум гайдах спроть с приставкой исключительно для логон3 вар воин 228 Красноярск из своего кармана вкладываю деньги в ВОВ циркл мне ничего не платят....
    мне то не расссказывай не платят ему.

Активист
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    собирать хаст милику когда уже около 3х лет валяется баг-репорт на пропадающие автоатаки, который никто чинить не собирается. ну удачи господа теоретики

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 44 (сообщений: 28).
    собирать хаст милику когда ты жмешь на спел, а он срабатывает с задержкой с 0.5 - 2 секунды? ну удачи господа теоретики

Поблагодарил(а)
    567
    Меньше сарказма, поскольку все обстоит именно так. И рейтинг скорости, и сила атаки, и рейтинг критического удара, и сила заклинаний - все эти характеристики имеют убивающую полезность.
    Я знаю,что так.Просто это и так всегда было ясно,и выделять в таком случае именно хасту незачем.
    Подводя итог всей нашей беседы,учитывая с чего все началось,можно сказать,что:

Чарка на перчи с инжы даёт постоянное,одно и тоже уменьшение количества доль секунд для удара.
    Но в % соотношении от общей скорости,с её увелечением,количество добавленной скорости с чарки будет падать,как и любая другая хар-ка в подобных случаях.

Вот так правильно будет сказать?!

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от any7hing Посмотреть сообщение
    собирать хаст милику когда ты жмешь на спел, а он срабатывает с задержкой с 0.5 - 2 секунды
    При чем тут спел к хасте для автоатаки милика?
    Невероятные задержки какие-то ....

- - - Updated - - -

Потому что в сравнении влияния двух и более разных статов с целью выбора между ними линейная полезность каждого из стат бесполезная.
    Да,но ты читал с чего все началось?!
    С того,что я пытался объяснить человеку,что чарка просто не бесполезна.Сравнение я не рассчитывал досконально.
    При этом,даже если сравнивать,то не обязательно в %,Например,если взять за показатель полезности в конечном итоге-дпс,то можно просто опять-таки считать НА сколько он увеличится в двух разных случаях,при этом общее его количество будет тоже разным и выражать в % не совсем верно.

Ты верно все насчитывал,но дело в том,что ты это делал через призму общего прироста,а я количественного.
    В любом случае,спасибо за беседу,я начал понимать все это ещё более отчётливо.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя