Вы почти правы, это связано с "костылем" для Глаза и подобных боссов, которые получают заниженный урон. В попытке сделать правило общим они пришли к тому, что общие модификаторы уменьшения (как у ИлГинота) или увеличения (как уровни Артефакта) не влияют на исцеление, но само исцеление при этом увеличивается на соответствующее значение.Пруф с сайта, на который вы ссылались
Screenshot_5.png[свернуть]
Что касается предложений и критике — я открыт и всегда за, напишу об этом еще и в самой шапке, чтобы видно было. За советы спасибо, гайд еще будет редактироваться и дописываться согласно пожеланиям и поправкам, мне он не видился как "замороженный" продукт, который я напишу и оставлю "валятся" на форуме.
А вот про идею фикс, с вами я бы подискутировал. В конце концов как игрок за ДЦ на ВотЛК и, в меньшей степени, Кате, я особенно сильно понимал насколько механика поглощений сильнее обычного реакционного исцеления. Поэтому с такими кардинальными изменениями я согласен, даже более — новый дц откровенно лучше (по геймплею) и интереснее прошлого (всё интереснее спама одной кнопки).
И спам щитка на Легионе хорош не столько самим абсорбом (поглощение в 150 тысяч, ну, извините, такое), сколько очень дешевым Искуплением.
Чем больше искуплений, тем выше коэффициент конвертации урона в исцеление. К тому же, чем больше искуплений, тем выше урон (Грехи Многих).
Можно записать в виде формулы, где предположим, что урон статичен и равен единице, тогда:
Скрытый текст
Heal=0.5*AtonementCounter*(1+0.01*AtonementCounter)
Heal=0.5*AtonementCounter*1+0.01*0.5*AtonementCounter^2[свернуть]