Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
ДЦ в рейдовом контенте Легиона. Руководство для игроков и РЛов

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 83

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Эксперт Аватар для Azierfear
    Поблагодарил(а)
    494
    Получено благодарностей: 138 (сообщений: 69).
    Цитата Сообщение от Зоро Посмотреть сообщение
    Данная прибавка к урону никоим образом не влияет на исцеление Искупления.
    http://www.askmrrobot.com/wow/theory...on=7_1_5_23420
    "The artifact passive damage increase does not increase atonement healing."

Если по нашему серверу другая инфа, прошу отписать мне в пм.
    Вы почти правы, это связано с "костылем" для Глаза и подобных боссов, которые получают заниженный урон. В попытке сделать правило общим они пришли к тому, что общие модификаторы уменьшения (как у ИлГинота) или увеличения (как уровни Артефакта) не влияют на исцеление, но само исцеление при этом увеличивается на соответствующее значение.

Пруф с сайта, на который вы ссылались

Screenshot_5.png
    [свернуть]

Что касается предложений и критике — я открыт и всегда за, напишу об этом еще и в самой шапке, чтобы видно было. За советы спасибо, гайд еще будет редактироваться и дописываться согласно пожеланиям и поправкам, мне он не видился как "замороженный" продукт, который я напишу и оставлю "валятся" на форуме.

А вот про идею фикс, с вами я бы подискутировал. В конце концов как игрок за ДЦ на ВотЛК и, в меньшей степени, Кате, я особенно сильно понимал насколько механика поглощений сильнее обычного реакционного исцеления. Поэтому с такими кардинальными изменениями я согласен, даже более — новый дц откровенно лучше (по геймплею) и интереснее прошлого (всё интереснее спама одной кнопки).

И спам щитка на Легионе хорош не столько самим абсорбом (поглощение в 150 тысяч, ну, извините, такое), сколько очень дешевым Искуплением.

ведь влияние кол-ва Искуплений в рейде линейное
    Чем больше искуплений, тем выше коэффициент конвертации урона в исцеление. К тому же, чем больше искуплений, тем выше урон (Грехи Многих).

Можно записать в виде формулы, где предположим, что урон статичен и равен единице, тогда:

Скрытый текст

Heal=0.5*AtonementCounter*(1+0.01*AtonementCounter)
    Heal=0.5*AtonementCounter*1+0.01*0.5*AtonementCounter^2
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Azierfear; 17.07.2017 в 22:20.

Ветеран форума Аватар для Зоро
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 225 (сообщений: 158).
    Цитата Сообщение от Azierfear Посмотреть сообщение
    Вы почти правы, это связано с "костылем" для Глаза и подобных боссов, которые получают заниженный урон. В попытке сделать правило общим они пришли к тому, что общие модификаторы уменьшения (как у ИлГинота) или увеличения (как уровни Артефакта) не влияют на исцеление, но само исцеление при этом увеличивается на соответствующее значение.

Пруф с сайта, на который вы ссылались

Screenshot_5.png
    [свернуть]
    Имеется ввиду конкретно случай пассивного увеличения урона от артефакта. Урон дц увеличивается, но за счет этого не увеличивается исцеление от искупления. Как раз таки это описано в той формуле, что вы скинули в картинке:

Healing = TriggerDamage - значение исцеления становится равным значению урона

if ArtifactRanks > 0 = Healing / (1 + 0.005 * (ArtifactRanks + 6)) - значение исцеления уменьшается на пассивное увеличение урон от артефакта (причина описана выше)

= Healing * 0.4 * MasteryValue(PriestDisciplineHealing,true) - ну и применяется номинальный множитель 0,4 (40% от урона; почему именно на этом этапе, а не на первом - вопрос к разработчику алгоритма робота) и искусность.

Поблагодарил(а)
    494
    Имеется ввиду конкретно случай пассивного увеличения урона от артефакта. Урон дц увеличивается, но за счет этого не увеличивается исцеление от искупления. Как раз таки это описано в той формуле, что вы скинули в картинке:

Healing = TriggerDamage - значение исцеления становится равным значению урона

if ArtifactRanks > 0 = Healing / (1 + 0.005 * (ArtifactRanks + 6)) - значение исцеления уменьшается на пассивное увеличение урон от артефакта (причина описана выше)

= Healing * 0.4 * MasteryValue(PriestDisciplineHealing,true) - ну и применяется номинальный множитель 0,4 (40% от урона; почему именно на этом этапе, а не на первом - вопрос к разработчику алгоритма робота) и искусность.
    Прошу прощения, засмотрелся. Есть идеи, почему добавляется +6 к значению уровня Артефакта? Потому что с ней формула кажется слегка странной.

Ветеран форума Аватар для Зоро
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 225 (сообщений: 158).
    Цитата Сообщение от Azierfear Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, засмотрелся. Есть идеи, почему добавляется +6 к значению уровня Артефакта? Потому что с ней формула кажется слегка странной.
    Это форма упрощения изначальной формулы:

1 + 0.03 + 0.005*ArtifactRanks = 1 + 0.005*6 + 0.005*ArtifactRanks = 1 + 0.005 * (ArtifactRanks + 6)

Поблагодарил(а)
    494
    Это форма упрощения изначальной формулы:

1 + 0.03 + 0.005*ArtifactRanks = 1 + 0.005*6 + 0.005*ArtifactRanks = 1 + 0.005 * (ArtifactRanks + 6)
    А откуда берутся 3%? И да, как я и писал выше, я учитывал наши реалии, у меня не "лучшие таланты" описаны в разделе талантов, а "лучшие рабочие таланты", про отхил с урона от перков так же. Правда, если их починят раньше, чем нерабочие таланты/другие жизненноважные вещи в дц, даже я уже буду жутко проседать.

С другой стороны, они дают урон, который ДЦ не особо нужен. А вот неработающие таланты и отсутствующие тринкеты лишают маны. Поэтому я буду только "за" починку, да и вообще я "за" максимально рабочий PvE контент иначе и играть-то не интересно. Если кратко, я буду вместе с вами "лоббировать" починку урона с перков.
    Последний раз редактировалось Azierfear; 17.07.2017 в 22:53.