У вас странная, искаженная логика, с подменой понятий. Для начала стоит напомнить, что ваш "Фан" сервер, не является нормальным сервером World of Warcraft. Это некое странное, аморфное образование, смысла существования которого я лично не вижу. Видимо это была попытка как-то привлечь игроков на проект, но фактически, каждый день существования этого чудовища, медленно убивает ваш Циркл. Игроки идут на фан, вместо того чтобы прокачиваться, одеваться и вообще играть, на других серверах. Это ведет к падению онлайна и закрытию рилмов. И это крайне невыгодно, если рассматривать Циркл как коммерческий проект, ведь это потеря потенциальной прибыли. Игроки могут с легкостью купить вещи, маунтов и прочее, за очки чести и арены, тогда как могли бы приобрести их в личном кабинете. Помимо этого, стоит упомянуть и продажу персонажей. Можно купить одетого в бис чара, на порядок дешевле чем стоимость одетых на нем вещей. И разумеется, этот готовый персонаж будет выкинут из процесса прокачки, одевания, фарма БГ, ПП и Рейдов, что еще больше усугубляет ситуацию. Я совершенно не могу понять, почему Фан до сих пор не закрыт, а его население не добавлено на какой-нибудь другой сервер. х100 например, а продажа персонажей не запрещена.
Далее, я вынужден вам объяснять, что как и большинству нормальных игроков, мне нравятся все аспекты игры на сервере, и ПвП и ПвЕ. Я с удовольствием прокачиваю персонажей делая квесты, помогаю другим, хожу в подземелья и рейды. Но я выбрал ПвП сервер, поскольку именно этот аспект игры мне ближе. Я разумеется предпочел бы играть на х1 ПвП, но такового я не нашел, поэтому выбрал х5. И я не собираюсь тратить лед на покупку брони седьмого сезона арены, это бессмысленно, ведь обычно ПвП игроки сразу берут а8, выходя против равноодетых противников. Но тут опять вмешивается Фан, и я вынужден сражаться против значительно лучше одетых в "стартовый" комплект игроков. Ну я, допустим, игрок с опытом и справлюсь с повышенным уровнем сложности. Но многие из тех кто играет на обычных рилмах, такого опыта не имеют и шанса получить его лишаются. Что опять же ведет к оттоку населения и закрытию рилмов.