да арена то понятно, ты знаешь с кем аренишь, а бг это хаос
да арена то понятно, ты знаешь с кем аренишь, а бг это хаос
Куда приятнее получить максимальный профит от стат в любом составе, независимо от тиммейтов. Это же не рейд в цлк и примов у нас тоже нет. В основном регают одиночки. Да и действительно, какие-то 20-40ап погоды не сделают. Если играть на стату в конце бг, то кап хита приоритетнее пары десятков апа.
Но это действительно кому что.
Для следующего эксперимента я использовал только один единственный баф "благословление неприкасаемости". Что получается:
1. С вещей на фул блок и бафа-благословления у меня получается 2388 блока. При таком раскладе щит бьет:
- без крыльев: обычная атака ~3050, критом ~6100
- с крыльями: обычная атака ~3660, критом ~7330
Это не очень много, т.к. вар вкачаный в такой же блок бьет значительно сильнее, поэтому будем разгонять блок тринями и реликвией. Что мы имеем:
Гномреганский автоблокиратор 200 блока + Монета корена 200 блока + Книга Светоносного 186 блока. ИТОГО, с учетом талантов и камня в шапке, которые увеличивают блок на некоторый процент, получаем 3179 блока! Это уже поинтереснее!) Посмотрим, как бьет щит:
2. При всех проках на блок:
- без крыльев: обычная атака ~3320, критом ~6640
- с крыльями: обычная атака ~3990, критом ~7975
Что в итоге. Под проками блок увеличился на 791, какой прирост в уроне от щита получили:
- без крыльев прирост: обычная атака ~270, с крита ~540
- с крыльями прирост: обычная атака ~330, с крита ~645
Конечно я бы обалдел с такого расклада, если бы не знал, что уже как пару лет назад сделали диминишинг на блок. Для 79 он наступает примерно после ~1875. НО это для протовара. Да, тесты с войном показали, что это действительно примерно так, но с палом имхо всё-таки немного иначе. Я очень долго баловался с блоком и проками тринь, и пришел к выводу, что потолок блока для максимально жирного и оптимального удара щитом ~2500, т.к. начиная с 2500 каждая следующая единица блока дает прирост в уроне щита меньше 1.
Но что бы хотя бы 2380 блока набрать, нужно быть одетым, как дебил) при таком раскладе статы ужасные. Получается примерно это:
Ап под своим бафом 2380
крит 21%
меткость 1,35%
Единственное, для чего подойдет такое количество блока, так это для танкования миликов. Под всяческими классовыми проками паладина, вероятность блокирования удара очень высокая, 10% со шмоток + прок Полота 30% + Щит небес 30% итого 70%. Вроде норм. Поглотить при блоке 2500 урона на 79 это имхо неплохо, если я правильно понимаю механику блокирования удара. Но кастеры один фиг будут уничтожать беспощадно.
Что в итоге я решил: качать блок на ппала тупняк. увы... но очень хотелось) Основная причина тут даже не в том, что щит не бьет по 11-12к как варовский слэм, меня бы и его 6к магического урона удовлетворило. Основная отличие этой способности от варовского слэма заключается в том, что у вара в талантах прокачивается +15 к криту щитом. своих 25% + 15% с таланта и уже 40%!!. И это для пвара шикарно, потому он и тащит неплохо, а у паладина такой 40% крита при таком же собраном блоке выкачать не получится ну ни как... Причем пвару блока 1870 хватает для жирнючих критов. А ведь у него еще и безрассудство есть. И КД слэма у него короче, и прокает щит и меч хорошо. У ппала всего этого нету, поэтому качать блок... думаю, не стоит. В фул силу, крит и немного реса - самый профит!)
вары давно уже не бьют 12к со слема. Свои статы я приводил: около 30% крита и 1600 блока без прока либры(хотя мб и с проком, акки забанены, посмотреть сейчас не могу), дамаг по манекену тоже приводил, хотя это даже близко не бисовый обвес. И сравнивать ппала с магическим уроном, который зайдет точно таким же и по роге, и по ханту с 8к армора, и по дк во фрост стойке(-%от стойки), и по хпалу со щитом как-то не айс, по моему бдк во фрост стойке больше 5-6к не били даже крутые пвары, хотя там реса меньше 200, а вот я бил и по 7к по латам на ппале в божацком обвесе .
Ставить мету на блок - полный бред, тактика пвара 4х летней давности, когда абузили блок и били те самые пресловутые 12к, это уже к объективной реальности не имеет отношения, потому что осталось далеко в прошлом.
25% крита у пвара при 1870 блока анбаф при капе хита, хп не ниже хотя бы 18к и ресе хотя бы минимально отличном от нуля? Да ладно))
И я никогда не говорил что нужно качать ппала в блок. Нужен хороший баланс силы, крита, блока и имбовый либрам, который из воздуха дает еще вагон блока. На выходе получится хороший такой универсальный ппал, который бьет больно со всего, а не только с тарелки и молотка.
По факту чем опасен в принципе ппал? Быстрым кд стана (не зависит от гира), проками расплаты под 5 стаками печати и критом тарелки. Когда этого ничего нет (расплата не прокает, стан на кд, а тарелка не кританула или на кд), то на ппала в целом как-то начхать становится, ну бегает, молоточки кидает, колотушечкой махает да и хрен с ним, ни каста сбить не может ни дамаги залить, кинул пару хоток ппаловскому таргету и забыл. Та же тарелка под крыльями может быть брошена только 1 раз, а вот со слема можно успеть 3 раза щёлкнуть за крылья, а ведь дамаг от удара щитом с адекватным количеством блока приближается довольно близко к дамагу тарелки.
Тот факт, что кд у слема в РАЗЫ меньше чем у тарелки вносит в арсенал ппала еще один источник жесткого импакта, "обострения ситуации", когда рандомный крит на спаме даже без крыльев может вынудить таргет прожиматься, а хила уж поднапрячься чтобы не уронить прожимаемого.
Я не говорю что фул силакрит хуже или лучше, но сбалансированный блоковый обвес жизнеспособен, и лично мне нравится больше тупой фул силы
Последний раз редактировалось REtoXnsk; 08.09.2017 в 05:47.
Та не, бро, ты ошибается. Собирается все там легко. Если тебе интересно, могу скинуть картинку своей варьки, как с работы приду. А если тебе прям принципиально, приводи своего вара или пала в кратер.
В одном ты прав, у меня нет реса, само собой, и я всегда играю в 0.
Про то, что блок у пвара не тащит, ты зря говоришь. 1870 само то. В латы 3,5к-5к легко, зависит от жирности противника, а слэм бьет очень часто, как минимум вдвое чаще, чем у пала, за счет прока в талантах.
Значит я не правильно понял посыл того твоего поста.) Не кипятись, я не ставлю под сомнение твой скил, просто делюсь своими соображениями с ТСом) Лучше покажи свой сбалансированный шмот, и статы(блок, Ап, Крит и рес.). Мне просто интересно, какое именно соотношение статов должно быть у ппала для максимального профита) и какая реальная разница будет в уроне щитом между двумя вариантами ФулСилаКрит и твоим СбалансированныйБлокИСила .
Единственный ппал, которого мне не удалось победить своей варькой, вроде был твинком позитивчика. Если я не ошибся с именем, и этот человек еще играет, советую ТС у посмотреть его шмот. Несмотря на то, что на бг он постоянно спамит в меня плевки, ппал у него хороший)
- - - Updated - - -
Кстати, вары все еще бьют по 12к, причем в латы. Спроси у Jazzik42. Вроде бы с арповым пваром он такой трикс на мне показывал.
Последний раз редактировалось DeadSmile; 08.09.2017 в 09:50.
так прав или ошибаюсь? лично я вижу что прав.
у меня забанено все 3 акка с твинками гдето до октября-ноября точно.
емае, еще бы увидеть где я писал что он не тащит.
кд на слемы у ппала и пвара 6 секунд, за эти 6 секунд ты сможешь прожать примерно 4 реванша\сокрушения. Не будем считать что "не прокало 5 подряд" или "прокало 5 подряд" посчитаем среднее-статистическое из тултипа таланта - 30% шанс прока при 3-4 ударах это в среднем собственно 1 прок. На "бумаге" всё красиво и похоже на правду - 1 лишний юз слема внутри тултипного кд слема. НО это на бумаге, а в реальности это будет справедливо если все твои абилки попадают, не блочатся, не доджатся, не парируются, не абсорбятся, если ты спамишь только их не тратя ГКД на что-то другое, если тебе не кидают дизармы, если тебе при этом дают на фри касте стоять спамить в таргет абилы, не кайтят, не фирят, ни станят и т.д. С учетом всего этого получаем реальную ситуацию что выйгрыш из-за прока в частоте спама слема будет не +100% (хотя у тебя было сказано "минимум вдвое" т.е. 100%++), а где-то 20-30%, т.е. в реальности ты не сможешь заполнить паузу в 6 секунд только нонстоп спамом абилок вызывающих прок. Этот уже как минимум не впечатляет. Ну ты пробьешь 120 слемов за условное бг, ппал пробьет 100 слемов, что прям уж такая страшная разница? Неа.
Ввообще не кипячусь ни разу. Скилл мой можешь ставить под сомнение, я криворучка и не скрываю этого, но считать и анализировать умею.
свои примерные статы я уже приводил в посте, сейчас акки в бане. И я дважды писал что у меня даже не предбис обвес, из бисовых наверное ток ботинки за репу\с башки в бт на выбор.
мой обвес еще раз: НЕ БИС далеко. уроны от абилок в разных сборках я приводил уже выше в посте.
а вот это в яблочко
- - - Updated - - -
ой не надо только про пве туловища 70 лвла падающие за лаву шокКстати, вары все еще бьют по 12к, причем в латы. Спроси у Jazzik42. Вроде бы с арповым пваром он такой трикс на мне показывал.
70 пвар сбалансированный под максимальный ап и проковый арп в 100% забафаный всеми аурами на ап наверное с реванша и больше дать может, по телу без реса и пассивок на физ деф)
Последний раз редактировалось REtoXnsk; 08.09.2017 в 10:28.
да я думаю тот же самый принцип, максималочка выжатая из прокового арп + ап билда, гира, бафов и реваншем в лицо под талантом на дизарм
Автор, как дела? Есть чем удивить?
бухой протовар шоквейву не хозяин
http://s019.radikal.ru/i614/1507/a5/39d6d2fb6ccc.png
2017 поцаны на могут определиться с гиром