Скрытый текст
Ни для кого ни секрет, что на личе напрочь отсутствует баланс фракций
это было и на оффе, поскольку источник дисбаланса это рассовые абилки
правда было это тогда не так ярко выражено, поскольку еще были старые персы выкачанные до нерфа абилки андедов и процесс в сторону дикого дисбаланса сливался вяло
но даже когда ситуация на оффе стала критической это было сильно заметно вне топ пвп контента - арены
не многие выбирали фракцию исходя из баланса рассовых абилок и это спасало ситуацию
Но у нас есть фан сервер
где ради создания персонажа за орду есть только 1 причина, мгновенный прок бг
казалось бы это должно хотя бы как-то компенсировать ситуацию
но нет
очень большая часть персонажей созданных за орду это эксперимент
и когда его автор убеждается в неудаче оного, он ливает с бг. не говоря уже о том что и до лива он был не шибко полезен
в итоге дикий перевес по онлайну фракций, и увеличенное количество "некачественных-одноразовых" игроков за орду
[свернуть]
^ это было обоснование проблемы (убрал под спойлер для тех кому не интересно)
я понимаю что решить проблему не нарушив "близлайк" попросту невозможно
поэтому предлагаю маленький шажок, который ни сколько не затронет игровой баланс
сделать некий умножительный коэффициент для призов сезона арены, если персонажи команды-призера будут ордынцами (возможно дополнительные уникальные звания)
какой коэффициент? естественно это дело администрации, мне кажется +20% было бы адекватной прибавкой
если это слишком много(хотя может и наоборот мало), то лично я бы пошел на общее уменьшение призовых для компенсации (это в дальнейшем если призеров ордынцев станет много, лично я сомневаюсь что такие вообще будут)
На что я надеюсь и как это решит вышеописанную проблему?
Не решит, но это может перетащить часть стримеров за другую фракцию, а за ними по инерции пойдут их зрители, это будет хоть какой-то шаг к оздоровлению ситуации
ну и в целом я думаю это будет интересно
Скрытый текст
я на сервере недавно и не знаю какой там в призерах реальный перевес по фракциям, если ошибаюсь и там половина орды то просто закройте
[свернуть]