Не увидел закрепленного гайда по этой теме, так что, как опытный БДК, возьму на себя бремя накатать кое-какое пособие по игре за этот редко играемый, но вполне играбельный и интересный спек. Заранее говорю, что готов принимать любую критику, на то это и есть форум. Обсуждение - это всегда полезно, и может сам от кого-то из вас чему-то научусь. Оформлять гайд буду по пути, опыта в этом совершенно нету пока-что.
1. Introduction
Решившись катать за ДК в этом спеке, приготовьтесь слышать от 90% поверженных противников в дуэлях, что вы - ГЕЙ, недочеловек и гнида. Я лично в основном и играю бладом чтобы подкармливать своё эго вот таким баттхертом.
Но прежде, чем пожинать вот такие вкусные плоды игры за этот спек, вам предстоит долгий и нелегкий путь одевания БДК в бисовый обвес (о нём ниже), без него никак (будете просто толстой консервной банкой для битья). Если нету биса, спекайтесь в анхоли. Если не умеете плотно сидеть на таргете - спекайтесь в анхоли. Если не умеете быстро вливать урон по таргетам которые вас кайтят (об этом ниже) - вам в анхоли. Если бомбит пукан от кайтящих спеков - вам опять же в анхоли.
Об этом спеке важно знать одно - в 1х1 ситуациях, вас будут иметь во все щели фрост маги, ханты, диспеллящие ретрики/ прот паладины, и элемы. Из моего опыта, победить бисовых вышеупомянутых можно только быстро задавив уроном.
2. Gear
ПРОБИВАНИЕ БРОНИ, пробивание брони, ах да и, ещё раз, пробивание брони. Чем больше тем лучше. Собрать нужно как минимум 45-50%. Вся красота игры этим спеком раскрывается при 50% арпа и 1100+ реса. Если за человека, то 60% арпа и не ниже чем 950 реса. Если на вас не весит урез хила, то отжираться ударом смерти, который будет критовать от 4000-4500 (по цели с ресом и щитом) вплоть до 15000 (по зелени), можно почти до безконечности. Собственно, о тактике игры позже.
Чтобы эффективно поддерживать бонус урона от таланта Кровопийца, оставаясь на 75%+ здоровья в 1х1, вам нужно не мало реса. Именно потому этот спек раскрывается только при бисовом ПвП и ПвЕ обвесе.
Лично мой сетап, играя за блад эльфа, обстоит так:
голова - А8
шея - 284 на арп
плечи - А8
спина - А8 на хит
грудь - А8
наручники - 277 с агилой на арп
руки - А8
пояс - 277 с силой на арп
ноги - А8
ступни - 284 с силой на хит
кольца - сила гнили (277 с силой и арпом), 284 агильное на хит
тринкеты - пвп тринкет, 284 чешка на арп.
wep - Shadowmourne
В итоге, я имею 33,600 ХП в блад стойке, 6.04% хита, 37% крит (с горном), 85 пробивания спеллами, 1182 реса, 50.66% пробивания брони.
У вас может возникнуть вопрос - зачем собственно агила? Да потому что ты- вар без уреза хила. Талант "Сила Могрейна" дает 45% увеличенный крит дамаг от удара смерти и удара в сердце, а это 90% твоего урона. Чтобы вливать ощутимый урон, БДК нужно критовать. Помимо этого, агила даёт не мало уклонения, а уклонения и парирования дают нам юзать самый сильный удар в нашем арсенале - рунический удар. 150% урона от ШМ, и ещё чтобы критануло, и ты внезапно обгоняешь армс вара по урону.
3. Talents
Вот, собственно, мой основной билд:
http://******************/Wotlktalen...0000000;<br />
4. Tactics
А теперь, собственно, о главном. Мои наставления может и сванговал Кэп, но всё же.
У вас на руках в бисе не мало урона, и пользоваться им нужно с умом. Всегда выберайте самую ватную цель для битья, не врывайтесь в толпу, долбясь в вара с щитом под ШВ. Чётко выбирайте в толпе самую мягкую цель, и пытайтесь адаптироваться. Если вы лупите вара, а вам прямо под руку лезет какой-нибудь прист, маг или рога, распространяйте на них болячки (с помощью глифа) и смело свичайтесь в них. Урона и прессинга будет на много больше. Старайтесь всегда бить со спины по рогам, ибо даже вне уклонения, они таки уклоняются. Когда враг переключается в вас, уходите под власть льда. Пытайтесь всегда поддерживать ХП не ниже 75% чтобы профитить от Кровопийцы.
Начинайте бой с ледяных оков и удара чумы, и поддерживайте болячки мором. Самый быстрый способ влить кучу урона в кого- либо обстоит так:
>Истерия
>Удар чумы
>Оковы/прикосновение
>Удар в сердце
>Удар в сердце
>Удар смерти
>Усилить руническое оружие
>Танцующее руническое оружие
>6х ударов в сердце
Если бог рандома на вашей стороне и вы кританули хотя бы 40% УС/УВС, этот урон не переживет даже бисовый вар/ пал/ дк.