Давайте по чесноку. Всё что я вижу в данном посте это желание навариться за счет администрации. Т.е. чтобы тебе было выгоднее фармить эту самую руду чем другим(ботоводам), тем кто потратил кучу времени чтобы освоить это, тем, кто уже в этом преуспел. Вот ты пришёл и видишь что кто-то тебя превзошел, ноешь что не можешь угнаться. Так всегда было - большой дамаг - давайте пофиксим, много собирает ресурсов? Давайте пофиксим, какое-то еще преимущество - давайте пофиксим и пофиг что близлайк - у нас же петечка пришёл поныть. Пока что всё что я вижу тут это куча костылей которые вставляют в спеллы и окружающий мир игры, когда не могут справится с чьим то превосходством. Рес хилам сломали, Руду сломаем, Кд навтыкаем на инсты чтобы никто не мог зайти. Весело да? Пока что борьба сервера с фармерами вредит игрокам больше чем этим самым фармерам. А вся соль заключается в том что вы слишком многого хотите.
2. Кому из игроков плохо от того что золото продается коммерсантами? Вот по честному ответьте? Не хочешь не покупай, что мешает то? Но тут вы опять же заноете, когда вася возьмёт и купит у них и будет в выигрыше перед вами, у него будет топовый шмот, и прочее. Получается У простых игроков друг перед другом тут только одно преимущество, - имущество в реале, выражаемое в количестве потраченного времени. Те кто больше тратит сил, времени и денег на игру получает больше? Соответственно не правда ли?
И вы тут приходите такие и начинаете ныть - а почему Вася потратил 1000 часов на игру а я 2 часа, и у меня ничего нет, и он меня превосходит. А по сути то, вы ничего не сделали.
Вы хоть знаете сколько знаний, терпения и усидчивости надо чтобы запустить ботов и следить за ними? У вас голова лопнет если вы начнёте этим заниматься.
Всё к чему я пришел в борьбе с помехами, это то что чем больше с ними борешься - тем больше разбиваешь себе голову. Принятие права на существование проблем и извлечение из них выгоды лучшее решение. Как уже сказали на офе с ними не борятся, а проводят профилактику для самых обнаглевших.
Как гласит старая китайская поговорка - "Не бей своего врага изо всех сил, потому что в последствии он может стать тебе другом."