Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Wotlk Вопрос куратору

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 8 из 8
    Старожил Аватар для [Brain]
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 178 (сообщений: 73).

Question Вопрос куратору

Этот вопрос адресован лично куратору Нону. Хотелось бы получить ответ от него.

Не хотите ли вы ввести награду, за поимку ботов на серверах wotlk?

Хочу пояснить: на текущий момент, почти в каждой локации Нордскола, летает по десятку ботов, которые фармят руду и траву. Это все потом продается на аукционе. Полученное золото продается коммерсами игрокам, в обход Личного Кабинета. Для вас это должно быть невыгодно, но существующие меры не работают, нет стимула. Постоянно в личку идут сообщения, и в Даларане спамят эмоциями, о продаже золота.

Можно ввести награду, например 99 бонусов, за скрин или видео с ботом, выложенные в отдельный раздел /сервер/нарушители/боты на форуме. ГМ сервера проверяет игрока, и если это бот, то первый сдавший его получает награду. Конечно было бы лучше делать это все онлайн, через систему тикетов, но ГМов обычно онлайн нет. Стоимость чара 80 уровня в ЛК составляет минимум 900 бонусов, значит коммерсам будет невыгодно сдавать самим себя. Награда привлечет охотников, которые будут сутками сидеть в локациях и ловить ботов. Как минимум их количество сократится, возможно даже удасться ликвидировать их вовсе, спустя какое-то время.

Призрачный флудер Аватар для Сфера
    Поблагодарил(а)
    3,378
    Получено благодарностей: 9,981 (сообщений: 4,540).
    Цитата Сообщение от [Brain] Посмотреть сообщение
    которые будут сутками сидеть в локациях и ловить ботов
    на данный период времени нет нужды сутками сидеть и ловить ботов, потому что у Гмов имеется целый набор команд для их вычисления, ГМы работают с этими командами каждый день и боты улетают просто пачками:)

3. 2 пользователей сказали cпасибо Сфера за это полезное сообщение:

Modes (26.11.2017),VúSale (25.11.2017)

Поблагодарил(а)
    34
    Цитата Сообщение от Сфера Посмотреть сообщение
    на данный период времени нет нужды сутками сидеть и ловить ботов, потому что у Гмов имеется целый набор команд для их вычисления, ГМы работают с этими командами каждый день и боты улетают просто пачками:)
    Госпожа Руководитель игровых мастеров (logon), вопрос был адресован не вам, а вашему непосредственному начальнику.

И не надо пожалуйста мне рассказывать про титанические усилия ваших сотрудников, по борьбе с коммерсами, я каждый день в Даларане и Шторме вижу ботов спамящих сообщения эмоциями, о продаже золота и персонажей, каждый день отправляю в игнор десятки тех же ботов спамящих то же самое в личку. Достаточно выйти в любую локацию Нортренда, чтобы обнаружить там десяток ботов которые безостановочно собирают ресурсы, а потом посмотреть Аукцион, чтобы увидеть как они эти ресурсы продают.

Призрачный флудер Аватар для Сфера
    Поблагодарил(а)
    3,378
    Получено благодарностей: 9,981 (сообщений: 4,540).
    Цитата Сообщение от [Brain] Посмотреть сообщение
    И не надо пожалуйста мне рассказывать про титанические усилия ваших сотрудников, по борьбе с коммерсами, я каждый день в Даларане и Шторме вижу ботов спамящих сообщения эмоциями, о продаже золота и персонажей, каждый день отправляю в игнор десятки тех же ботов спамящих то же самое в личку.
    Нужно помечать их как ботов и ГМ сразу будет банить. Вы на реалме х10 играете и сколько нужно времени, чтобы бот-коммерсант прокачался до уровня, когда он может спамить свою рекламу? 15 минут? Неужели их так сложно репортить? Ну да, за это же никто не платит. Проще сделать те же два клика, чтобы засунуть в черный список, чем нажать - сообщить о спаме. У нас же не битва экстрасенсов, мы не можем банить бота до того, как он начал спамить. Абсурдно запрашивать бонусы за то, что Вы оформите заявку на бота. Самому не хочется играть на реалме без ботов? Если игроку неприятно играть с нарушителями, то он идет на форум и подает заявку, а не предъявляет чеки Гму за их поимку.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Сфера за это полезное сообщение:

Modes (26.11.2017)

Поблагодарил(а)
    34
    Цитата Сообщение от Сфера Посмотреть сообщение
    Нужно помечать их как ботов и ГМ сразу будет банить. Вы на реалме х10 играете и сколько нужно времени, чтобы бот-коммерсант прокачался до уровня, когда он может спамить свою рекламу? 15 минут? Неужели их так сложно репортить? Ну да, за это же никто не платит. Проще сделать те же два клика, чтобы засунуть в черный список, чем нажать - сообщить о спаме. У нас же не битва экстрасенсов, мы не можем банить бота до того, как он начал спамить. Абсурдно запрашивать бонусы за то, что Вы оформите заявку на бота. Самому не хочется играть на реалме без ботов? Если игроку неприятно играть с нарушителями, то он идет на форум и подает заявку, а не предъявляет чеки Гму за их поимку.
    Я думаю вы прекрасно поняли мой пост, где речь идет об отлове ботов-фармеров 80 уровня. Без награды нет стимула, разумеется игроки не будут делать рапорты. Ботов-спамеров, я упомянул лишь для того, чтобы показать как "старательно" ваши ГМы отрабатывают свою зарплату. Когда заходишь утром, в Даларане бот спамит свои сообщения, заходишь в тот же день вечером - тот же самый бот спамит то же самое сообщение. Думаю не нужно объяснять что он стоит там весь день? И что боты в целом, причиняют игрокам лишь неудобство, тогда как вам, администрации - реальный убыток?

Впрочем, чем дальше я читаю комментарии стаффа циркла, тем больше у меня возникает вопросов. Особенно после заявления вашего разработчика, который уже восемь лет все никак не починит квестовый контент на Личе, несмотря на изобилие тем от игроков:
    Цитата Сообщение от DB_KiLLeR Посмотреть сообщение
    Нет смысла ломать то что так и должно быть, и является на данном патче почти экономикой сервера.
    Именно поэтому я хочу получить ответ от куратора. Если вы согласны терять прибыль и мириться с ботами, и считаете это нормальным, ради бога - я умываю руки, и пусть Цикл дальше катится.

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    600
    Получено благодарностей: 1,339 (сообщений: 1,019).
    Не вырывайте цитаты из контекста другой темы, в ней ктстате Нон ответил и закрыл.

Поблагодарил(а)
    34
    Все-таки хотелось бы услышать ответ Куратора.

Выдача награды в 50-100 бонусов, (согласитесь, сумма весьма скромная), за поимку управляемого программой персонажа, породит целые кланы охотников, и это позволит истребить ботов на корню.

Это будет реальным решение проблемы, это оздоровит экономику, и вкупе с мерами направленными на выведение лишнего золота с серверов, это будет выгодно для проекта. Ведь не секрет, что коммерсанты продают золото гораздо дешевле чем его можно купить в ЛК.

Верховный лидер страны Огня FUN / legion x4 / TBC x2 Аватар для Озай
    Поблагодарил(а)
    2,064
    Получено благодарностей: 2,855 (сообщений: 2,193).
    породит целые кланы охотников
    Как говорится: "на любое действие рождается противодействие".
    Из подобной авантюры скорее появятся только новые возможности для мошенников. А боты как были, так и будут плодиться.

сообщить о спаме или создать репорт
    Универсальный вариант борьбы с ботами / спамерами.