О каком балансе ты говоришь?Баланс в пвп?Так арены нету. Баланс 1 на 1 - так ты в аутдоре врядли найдешь место где сможешь 1 на 1 подраться, если конечно онлайн не 100-200 чел.
А вот баланс фракций куда интереснее в связи отсутсвия некоторых классов у фракций.
Я скажу даже чуть больше. Баланса между фракциями нет ни в пвп ни в пве. Поскольку у орды только вары носят латы, а у альянса только ханты кольчугу. Но тут самое забавное. Очень много кольчуги и лат имеют бонус к интеллекту/духу/спд... т.е. они бессполезны для орды или альянса. И более того. Почти все бис шмотки для вара/ханта/ретрика это ... кожа! Очень мало бис лат могут конкурировать с бис кожей в плане дпс перса, отлично неправда?) Напоминает ситуацию с тринями в лк, только там это 1-2 шмотки подходящие половине рейда на 25 тел, а тут почти весь лут подходит и считается бис для 40. Зато баланс) всем нужен одинаковый шмот))).
Интересно, кого гмы будут одевать первыми и кем будут играть сами гмы)))
Пусть я и люблю систему епгп, но я не уверен что она хорошо себя покажет на класике (но могу и ошибаться).