Чек баф пул вайп ро
статы даже приводить не нужно, достаточно лишь привести способы набора агра(каким типом урона они его набивают,что для этого требуется и т.п),деф прожимки,ротация,полезные вещи для рейда ( станы,бафы и дебафы ну и т.п. ) , когда на это взглянешь ,то понимаешь , что у вара и у пала преимущество над друидом и дк. Даже так рассудить, возьмём равный вери хай скилл игрока, то бишь он и прожимается и по ротациям шарит чо каво и т.п. Как ОТ танк , на том же герое нордскола , Личе, он будет полезней чем пал т.к он всегда подсейвит МТ из-за таланта на интервейн,далее,ему проще всех протанчить шарков ( грамотный ОТ всегда забирёт 2-х мобов ,а не 100500 как делают это все ппалы. т .к при условии выноса всех чум 2-х мобов с головой хватает чтобы выйти на фазу 2-м танком,а не долбителя шарков. ) , далее, вар даст волну под валек в трапе,что даст возможно паладинам не тратить ГКД а бить , и еще есть точечный стан на вылет вальке. Прото вара порежет броню (что апает физ. дпс,ну это для супер-скиллз игроков). Вар танк мобильный из-за 2-х таргет чарджев и 1 интрейвейна. Вар понизит скорость атаки и саму атаку цели. Вар может сам в соляру сбить все касты духам на зиме. Да и на счёт зимы, частое явление в "хороших" рейдах , когда дух с пула срывается на дд, с варом такого не будет ибо есть дразнящий удар и МТ танк,который оценит ситуэйшн и сделает как надо(а может и не сделает) . Даже если посмотреть по остальным боссам, вар на орке может дать масс таунт под ластовых волдырей и дать им волну,удержать их на себе и рейд будет доволен,ибо они побили орка а не свичнули в ластовый треш. Дела случая. Ппал полезен из-за плюшек аля - дал сальву,кинул каплю,дал мас сакру,есть ревностный,куча блоков и уклонов. Но, он не ДК,а дк в свою очередь просто бочка металлическая,которая только может набрать быстро агро и хилиться ДСами,а ну и истерию кинуть,больше пользы от него нет. Ферал друид тоже самое что и дк,только живет еще меньше. То что там хп не хп,какая разница,отличие в 2-5к хп ничего не даёт,если хиллы забыли очки в холодильнике , то вам и 500к хп не помогут. На вкус и цвет,а я танчу ппал и пваром,и все отлично. Ферал - быстро надоел, Дк - для школьников с голубенькими глазками.
Anton(Хомич) (04.12.2017),Xediaz (04.12.2017),Zico-Zico (05.12.2017),Ржавыйволк (05.12.2017)
вот всё что ты написал, я вчера делал варом( был от) разве что ещё забыл добавить крик на -ап, станы по духам в комнате(спасло пару тушек), но это побольшей свои фичи, у пала масс сакра и где-то она более полезная, где то интервейн, вот приблизительно что ты написал...я хочу составить в виде таблицы с описанием дэфов, возможностей их применения, ближайших похожих у других танков и их сравнение сделать все + и - каждого танка, мб как то уменшит такое дерзкое высказывание из масс что вар не танк.
- - - Updated - - -
но лень...это часа 3-4 нада убить
Чек баф пул вайп ро
От души душевно в душу написал.
А теперь почекай людей, которые писали что вары не танки, у них за плечами не один год игры варом... как впринципе и остальными классами.
Одел 3х варов? Молодец. А я 4го дк одеваю и всех в спеке нечестивого гея. Каждый мастурбирует как хочет.
А теперь по делу:
2 стана? У ппала тоже.
-АтакСпид? Привет дикеи и мор по всей платформе. (Уж кливать то мы умеем)
- АтакПавир? У того же паладина 2 свободных тала в идеале, привет оправдание.
Интервейн? Еще и с талантом? - к агро, ну ладно. Но и тут паладин вывозит сакрой точечной и массовой, причем 2я дает - 20% урона, и не стоит забывать про руку помощи, поднимающую фулстолб.
Раскол фурики стакают ( у меня он даже в педальку вписан) ну да ладно.
Что там про чужое гкд? Тот же паладин и подиспелить может.
А еще куча ништяков типо бопов, сальв, и даже шилду свою может отдать (ситуации бывают разные).
Вар и мобильность на кружке не совместимы. Привет текстуры.
Тебя не бьют - раги нет, реванш не прокает - урона нет. Вроде мелочь, но все же.
А так, в силу возраста и заплыва овергиром даже дк под презенсом или кот в мишке вытанчит.
P.S. Ору с ваших историй про знает когда прожиматься...
Ты знаешь когда хил заслакает? Или когда эвойденс не прокнет и паррихаст дополнит? Вот тут ревностный и воля спасают. И снова же в силу овергира можно протанчить не сдав ни 1го дефа.
- - - Updated - - -
И вообще слишком много трепа о самой фейсрольной позиции в рейде. Что-то делать требуется лишь на паре энкаунтеров, в остальном поставил и жми свои 3 кнопки. Меряться нечем. Интереса и азарта никакого.
Lisik (05.12.2017),Prichibu (05.12.2017),Ржавыйволк (05.12.2017)
красивая поэзия выше![]()
Ну раз спорить,то спорить!
Во-первых,я не утверждал что ппал хуже пвара,по мне так это два лучших танка в игре,но ппал лучше вара из-за статичных вещей.
Ну давайте разберём ,
Ппал и что он имеет за собой -
Агро набор ппала :
У ппала с бдк практически одинаковый агро набор,те ппалы,которые не могут удержать в соло босса просто не жмут кнопки.
Пул - Щит небес + Крылья > Щит мстителя + длань возмездия (пока летит тарелка таунт , для тех кто в танке) > молот праведника > щит праведности > джага, там дальше лужа и гнев по ГКД основных куладунов. Лично у меня при 6.1к гс ппале выходит 200к+ агра за 1 кд ротации,естесвенно с дд пухой. Но, если тот же хант не напулит или рога без напула ворвётся,то есть шанс срыва,точно такой же как и у бдк танка.
Агро набор пвара :
У вара с агро небольшой рандом,
Пул - Безрассудство > Героический бросок > Блок щитом > Мощный удар щитом > Реванш > сокрушение (спам) > волна (если есть дд пуха,то с пулла лучше отдать после реванша) , ну и героики по раге. Но плюс в том,что если вы достали очки из холодильника, и вы внематочно смотретите на омен,то у вас есть дразнящий удар ( 6 секунд анриал сорвать босса с вара , кд 1 минута ) , и есть вызывающий крик ( так же 6 секунд анриал срыв, кд 3 минуты) , то бишь с пула 12 секунд босс никуда не побежит, это огромный плюс,особенно в пугасах.
По статичным аспектам, вару сложнее собрать те же 50 мастерства дабы отлично держать агро, у пала есть халявные 10 от символа.
Вар и пал схожи своим блоком,но у вара он сильнее из-за талантов в плане абсорба этим блоком, но у пала он чаще,но меньше.
У пала выше уклон,парирование в талах одинаковые,уклон тоже,но из-за 4-х т10 у пала есть плюшка на уклон , но как мы знаем эти статы имеют диминишнг, так что это канает разве что на треше и т.п. Вообщем эти 2 стата не будем считать приоритетными в плане танкования "илитных" боссов.
На счёт снижения урона -
Пвар : на 6% понижается урон от магии,+9% к выносливости, +10% к броне,20% абсорба от макс. хп ( 10 сек действие, 1 минута кд ), ШВ - на 60% понижает урон (12 сек действие , 4 минуты кд), ни шагу назад : +30% к хп ( что можно считать абсорбом, т.к у вас появляется 30% сверху изначальных ХП ) , (20 сек действие, 2 минуты кд ( с символом ) .
Ппал : на 6% урон под действием ПН, +10% к броне, +10% к выносливости,+12% к уклонению при 4т10 и святой клятве(время действия 10 секунд,кд 1 минута), на 6% понижается урон от заклинаний , на 3% понижает весь получаемый урон, на 3% понижает весь получаемый урон под действием святой клятвы ( с символом ) . масс сакра - 30% всего урона передаётся ппалу ( но работает только на группу ) и снижает урон по рейду на 20% на 6 секунд,кд 2 минуты,щит небес не буду описывать и так с ним всё ясно, божественная защита , на 50% понижает урона на 12 сек,кд 2 минуты.
Плюшки для рейда на снижение урона -
Пвар : Интервейн : на 30% понижает урон на 6 секунд,кд 30 сек, Бдилка : на 3% понижает урон цели и передает его пвару.Действие бесконечное,до смены таргета.
Ппал: ну масс сакра ,описанная выше, капля - 30% урона цели перенаправляется ппалу на 12 сек, кд 2 минуты, что хуже чем талант на интевейн.
На счёт остальных плюшек аля снижение хасты,брони,апа и т.п у босса не буду расписывать, и так выше написал.
А теперь итог, что мы получаем, что пвар лучше как сейв МТ,лучше в плане контроля,лучше в плане удержки босса на себе, но хуже ппала в плане получения урона ибо ппалу в этом равных нет,хуже в плане набора АОЕ агра.
На счёт станов и т.п, у ппала по факту 1 стан профитный - молот правосудия ( стан на 6 сек.) , кд можно сделать и 30 сек в упор ветке,лично я танчу с 50 секундным кд т.к вкачал талант на снижение хасты боссу,а у вара по факту их два ,гнев небес это не стан ,а дрянь,которую любой пал может юзануть.
По факту еще как получается,ппалом играть легче в плане набора агра чем варом,что можно считать плюсом. Вар танк - удел скилла,а если взять всех танков в кучу и сравнить,то как я уже говорил - дк : для школьников с голубенькими глазками,которые не могут больше 2-3х кнопок жать,друид тоже самое,только не для школьников,а для ватников-патриотов, ааррр я медвед и т.п. Дк и друид получают больше всех танков урона,но за них легко играть,ппал и пвар выше по танковским составляющим дк и друида, но если брать уже глобально,то по всем аспектам Ппал лучший танк в патче 3.3.5а.
Возможно я где-то не прав,не спорю,я лично опираюсь на свои тесты,на своё мнение т.к в этом патче я с самого открытия на офе и с 2011 года на этом проекте, за это время я потанчил всеми классами обильное время. Я не смотрю на мнение других людей,а тестирую всё сам. Вообщем,ппал и пвар 4ever love.
p.s можно танчить кем угодно и что угодно,если руки не крюки, так что этот спор бесполезен.
Anton(Хомич) (06.12.2017)
Толстый намек на то что без прожимки не живет, не говоря об опущенном плюсе дк/пала снижения урона на менее 35%. На досуге посчитай сколько у кого из танков деф абилок и у кого их аптайм выше.
Треш на личе, очень полезен.
Столько абилок явно близы понимали что агро держать варом то еще извращение. Или есть другие варианты почему так? или толстый намек о том что варом танчить только треш?
То что вар удел ванги выше было написано.
Тут же речь о нажатии педальки, скилл. Или ты серьезно считаешь что у вара куча кнопок для удержания агра? У баблбоя даже их больше. Это из раздела у хприста много кнопок.
Вот серьезно, в актуальном контенте когда ты его будешь юзать? На 1 фазе халика? На 2-3 фазе лича(единственное применение кинуть его под жнец на мейн танка)? Так чтобы его юзать вар не должен быть МТ.
Заметно.
В овергире кто угодно протанчит.![]()