С появлением кросса нельзя начать наблюдать за персонажем с помощью ника, и это логично, т.к. на кроссе могут одновременно находиться несколько игроков с одинаковыми никнеймами. Так или иначе, сейчам можно использовать команду ".sp pla GUID", где гуид - индивидуальный номер каждого персонажа на сервере, узнать который может ГМ через команду, либо же игрок, с помощью аддонов (например, YafisTool). И кстати, ты пробовал через ник, но используя приписку реалма? На кроссе-то, по идее, ник персонажа состоит из его ника на его реалме и названия реалма в формате "Ник-реалм". Думаю, должно сработать, т.к. по сути и гуиды персов могут совпасть, т.к. базы реалмов разные, но тем не менее по гуиду прекрасно находит бой.
интересно. погуглил про GUID, нашел скрипт
/script local name = UnitName("target"); local guid = UnitGUID("target"); ChatFrame1:AddMessage(name.." has the GUID: "..guid);
берет и выводит в чат GUID таргета
Да, я знаю, что есть такой скрипт, но решил, что среднестатистическому игроку будет проще юзать аддон, который при наведении на персонажа отображает его GUID, поэтому и не написал про скрипт. Аддон этот скрипт и использует, но там есть еще визуальный интерфейс. Да и GUID, выводимый этим скриптом, насколько я помню, выводится в странном формате (шестнадцатиричная система исчисления, насколько я помню), а нам нужно именно числовое значение. И еще одно замечание, GUID можно посмотреть только тогда, когда ты можешь взять персонажа в таргет, т.е. он либо рядом с тобой, либо в пати.
- - - Updated - - -
Когда вводишь этот скрипт, выходит обычное число? Или что-то типа 0х00000? Если обычное, то можно его юзать, а если другой формат вывода, то проще скачать YafisTool.
Последний раз редактировалось FantiqlØl; 01.01.2018 в 16:43.