Я как игрок играющий за класс применяющий заклинания очень часто обращаю внимание на скорость каста вне групп и рейдов, и в их составе. Так вот было замечено, что не всегда на персонажа распространяется эффект на 3% скорости каста и атаки(в данном случае каста) паладина при наличии таланта и включённых аурах. Не всегда распространяется 5% скорости каста от тотема шамана хотя стою сам в двух метрах от тотемом, навожу мышкой и выбираю в цель "Тотем гнева воздуха", только среди своих бафов нету иконки тотема и наводя на кастующиеся спелы я замечаю, что время применения заклинания остаётся прежним каким было до рейда ! В составе групп таких ситуаций не наблюдал, скорее всего из-за малого количества разных бафов и эффектов. Но в составе рейда раз на раз не приходится, то получаю все приросты к скорости как оно было раньше и как оно положено, то никаких изменений в скорости каста, в цыфрах описания заклинания(время применения). Не утверждаю но вроде заметил, что если есть аркан маг с эффектом на 3% урона и ретри пал с талантом на 3% скорости при включённой ауре, то эффект на скорость не получаю. Вообщем что-то у Вас там явно поломалось ! Проверьте почему бафы конфликтуют друг с другом при том, что эффекты у них РАЗНЫЕ.
P.S. я точно помню, ещё не по осени-зиме прошлого года как скорость каста имела до 4-х разных значений скорости: без бафов, с тотемом, с аурой, с тотемом + аурой.