Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
А нужен ли информационный сайт?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 9 из 9
    Старожил
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).

Exclamation А нужен ли информационный сайт?

Всем привет, я веб-разработчик и у меня вопрос такой есть.

Сталкиваюсь часто с тем, что мне нужно найти какой-либо бис-лист или гайд по классу, которым я за 7 лет ещё не играл, допустим кот. Но всё это разбросано по всему интернету, а гайды с формов имеют старую БД либо битые ссылки.

Чего стоит только сайт Гильдии Прайд http://praide.16mb.com/. Его явно делал инвалид по материалам 2001 года. А мне его скинули посмотреть бис листы ) Вот только он баганый и бис листы подгружаются криво.

К чему я веду. Есть ли смысл сделать красивый адаптивный сайт, где игрок может посмотреть бис лист на любого персонажа, посмотреть гайд по персонажу, какие камни чарки ему нужны, что он делает не так на личе, почему он прыжками разливает осквернения как дятел.

Вы скажете , что эта информация есть кусками на разных порталах и даже на форуме циркуля. Да есть. Но лучше ведь когда есть отдельный портал.

Жду вашего мнения по этому поводу. И я говорю именно портал по Циркулю 3.3.5.

Почетный флудер Аватар для Kroshka
    Поблагодарил(а)
    739
    Получено благодарностей: 521 (сообщений: 338).
    Какой в этом смысл, если на форуме много информативных гайдов?) Подстроенных под особенности серверов. И найти эти гайды не составляет никакого труда. Самые топовые закреплены в разделах. Люди на форуме годами обсуждают вопросы по классам, тактикам и прочему, любой желающий может зайти в тему и выхватить нужное ему. А сайт будет очередным копипастом всего этого (но с потерей обсуждений), да еще и непонятно, как и кем будут обновляться эти гайды)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    3
    Цитата Сообщение от Kroshka Посмотреть сообщение
    Какой в этом смысл, если на форуме много информативных гайдов?) Подстроенных под особенности серверов. И найти эти гайды не составляет никакого труда. Самые топовые закреплены в разделах. Люди на форуме годами обсуждают вопросы по классам, тактикам и прочему, любой желающий может зайти в тему и выхватить нужное ему. А сайт будет очередным копипастом всего этого (но с потерей обсуждений), да еще и непонятно, как и кем будут обновляться эти гайды)
    На форуме гайды по классам от 2012 года некоторые. Есть и постарее. А из-за обновлений сервера это всё апдейтится. Я гуглю бис листы и на 3 сайтах разные бис листы на того же кота.
    на циркуле в гайде от 2013 года считают что бис триньки это воля и череп. В другом месте Воля и чешка. В третьем ещё что-то.

Обсуждение добавить легко. Вопрос не в этом. Берём даже форум Циркуля. 1 недостаток - Аккаунт от игры не походит под аккаунт на форум. Трата времени на регистрацию. Уже % отсеивания ленивых идёт. А древний как фен моей мамы движок. Который использует теги Html4, когда уже давно процветает великий Html5 с бутстрапом и адаптивной вёрсткой, а под блоги и форумы используют CMS WP.

Я пока просто интересуюсь ,а нужно ли это , но то что я сделаю адаптивный сайт по бис листам это точно ибо у меня заднее место полыхает от бис листов прайда и как они сделаны.

Между прочим я знаю кучу игроков с циркуля, которые ищут информацию не на форуме циркуля ( Привет регистрация , гемор и неудобность)
    А на сторонних сайтах

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Kroshka Посмотреть сообщение
    Тоже самоё по топику на форуме по гайдам в цлк http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=242555

Для новичка тут ничерта не понятно. Расписано всё по общагу и не сказано, что делает каждый класс на каждом босе.

Не сказано, что на ребре танки должны стоять в двух разных концах чтобы словить боса.

Не сказано, что на леди танк должен водить по кругу леди, чтобы рейд в хм-ке не сдох в луже.

Да там куча всего не сказано, а это гайд, его читают начинающие игроки. Он хочет знать что ему делать той или иной ролью в цлк, иначе они так и продолжат споры выносить в 1 место и заблевывать рейд.

Абориген
    Поблагодарил(а)
    164
    Получено благодарностей: 252 (сообщений: 176).
    Цитата Сообщение от dunakovik Посмотреть сообщение
    К чему я веду. Есть ли смысл сделать красивый адаптивный сайт, где игрок может посмотреть бис лист на любого персонажа, посмотреть гайд по персонажу, какие камни чарки ему нужны, что он делает не так на личе, почему он прыжками разливает осквернения как дятел.

Да, было бы неплохо.

То что есть сейчас - хрень полная. У одного гайд просто смех, да и только. Удивляешься, как такой гайд вообще закрепили тут...
    У другого - гайд с 2012 года. А последнее обновление его было году эдак в 2013...
    У третьего оформление - вырвиглаз, без слёз не взглянешь.
    У четвётртого - весь гайд построен в виде: "а вот я так считаю, и всё тут. (Аналитика, логика.. не, это не здесь..) Просто все недовольные -идите все в *опу. Мой гайд, что хочу, то ворочу".

Люди на форуме годами обсуждают вопросы по классам, тактикам и прочему, любой желающий может зайти в тему и выхватить нужное ему.
    Читать обсуждение на сотнях страниц, где одни пользователи поливают какахами других, или меряются своими причиндалами... Искать во всём этом полезную информацию... то ещё извращение.

А сайт будет очередным копипастом всего этого (но с потерей обсуждений), да еще и непонятно, как и кем будут обновляться эти гайды)
    Пусть будет. Пусть будет даже копипастом, но зато структурированным и актуальным.

А этот форум никто у вас не забирает. Можете дальше тут обитать и "выхватывать" необходимое в "местных" обсуждениях))

Старожил
    Поблагодарил(а)
    3
    Я вот об этом и говорю, что нет никакой структурированности и адаптивности. Т е зайдя с мобильного телефона человек получает ад. Вот мне рыться сейчас по форуму и искать Бис лист на кота. (От сайта прайдов я плакать горькими слезами начинаю) А вот точно ли он актуальный? Это же циркуль, тут паладины в латах в бисе не дамажат, зато яростно бегают в коже с агилой и триньками на арп.

Хотя хотя я играл 5 лет назад , бисом были латы и 2 черепушки. Причём такой пал выдавал 25-28к дпс.

Естестевенно проект не легкий и займёт некоторое время на создание, но меня лишь интересует, а нужен ли он. Ведь для регистрации можно сделать авторизацию через соц сети и гугл аккаунты. Что упрощает вход для ленивых людей. А современные фреймворки обеспечивают высокую безопасность и защиту от спама ( Привет двойной каптче при входе в лк и на форум)
    Последний раз редактировалось dunakovik; 28.02.2018 в 11:29.

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    23
    Получено благодарностей: 195 (сообщений: 161).
    но меня лишь интересует, а нужен ли он
    ты его будешь делать и наполнять? ты лично шариш в новинках и сможешь написать и отсеять ненужное?
    как ты связал сайт с тем что написано кем то в разделах гайдов?

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от EPGP Посмотреть сообщение
    Пусть будет. Пусть будет даже копипастом, но зато структурированным и актуальным.
    мм а кто определит что это актуально? что тело не скопипастило откуда нить полный бред не соответствующий ничему на серкле.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    3
    Цитата Сообщение от надзор Посмотреть сообщение
    ты его будешь делать и наполнять? ты лично шариш в новинках и сможешь написать и отсеять ненужное?
    как ты связал сайт с тем что написано кем то в разделах гайдов?

- - - Updated - - -

мм а кто определит что это актуально? что тело не скопипастило откуда нить полный бред не соответствующий ничему на серкле.
    Наполнение , новинки и актуальность - это будет сложной частью, но реальной. А последующие апдейты уже при получении информации буду делать я. + можно сделать систему ошибок и предложений. Т е если в определенном разделе виден недочёт , можно отправить сообщение администратору об этом.

Это даже не месяц работы. Думаю больше. Естественно возможно нужно будет искать в поддержку людей, чтобы помогали с этим всем.

Ещё раз говорю, это тупо предложение) не более того. Так как у меня хватает навыков написать хороший сайт с админкой

Старожил Аватар для Nahtotter
    Поблагодарил(а)
    142
    Получено благодарностей: 94 (сообщений: 62).
    Думаю, что даже если и запилишь такое, то:
    1) Опытные, те, кому действительно нужен ответ, просто потестят все сами и найдут подходящий вариант. Вменяемый человек почитает механику босса, если он на нем первый раз и сделает нужные выводы. Часть людей выпадает.
    2) Новички о твоем сайте даже не узнают, потому что, как уже было сказано, на форуме регистрироваться лень/долго и пр. Еще одна часть людей выпадает.

Мало заинтересованных, а работы - до опы. Думаю, ты сам потом будешь не рад, что взялся.

Эксперт Аватар для AlexaSHka
    Поблагодарил(а)
    25
    Получено благодарностей: 105 (сообщений: 87).
    Аккаунт от игры не походит под аккаунт на форум. Трата времени на регистрацию.
    Каким образом наличие форумного аккаунта влияет на доступ к информации по классам на форуме? Вот лично захожу с мобилы и не испытываю никаких проблем - все спокойно находится.
    А на новом сайте регистрация ненужна будет?Как оставлять,допустим, мнение о том или ином гайде чтобы новички знали на какой из них стоит обращать внимание в конкретной ситуации?
    Логин\регистрация по соцсетям? - а что елать жителям Украины,отказывающимся от впн?
    Анонимные комменты? - кто будет модерировать и проверять актуальность комментариев тогда?
    А древний как фен моей мамы движок. Который использует теги Html4, когда уже давно процветает великий Html5 с бутстрапом и адаптивной вёрсткой, а под блоги и форумы используют CMS WP.
    Те,кто ищет информацию клали на ваш движок с различными свистоперделкамию.В процессе поиска главным аргументом выступает информация,а не дизайн.
    Имхо все эти сайты фигня. Тот,кто ищет - всегда найдёт. Тот,кто найдёт и хочет чуть большего - воспользуется равром и калькулятором.
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

10. 1 пользователь сказал cпасибо AlexaSHka за это полезное сообщение:

Айронгайд (28.02.2018)