Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Мир висит?

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 20

Тема: Мир висит?

Старожил
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Мир висит?

Нуу, заменили диск. А проблема осталась. Т.е. проблема была не в железе?
    Я так думаю ,проблема в том, что в код фришарда кто-то не очень прямыми руками полез.
    Ведь тот же код на других серверах по 3-4 дня аптайма держит.
    Вот прямо сейчас мир висит.
    Тестовый при этом нормально работает.
    ЗЫ: ЗАпуск клиента и отображение персов - примерно минут 5.
    Затем точно такой же долгий прогруз локации.
    Внутри игры вроде все норм (после того как зашел)
    Последний раз редактировалось MiceRus; 20.03.2018 в 05:42.

Почетный флудер Аватар для Kroshka
    Поблагодарил(а)
    739
    Получено благодарностей: 521 (сообщений: 338).

1) Диск был установлен дополнительный
    2) Каждое утро в одно и тоже время идёт бекап мира, длится 30-40 минут. Все персонажи, которые пытаются войти в игру, испытывают с этим проблемы. Все персонажи, которые находились в игре, спокойно продолжают играть дальше.
    Учитесь пользоваться поиском, прежде чем штамповать очередную тему
    Сервер успешно может стоять более семи дней и это не предел

Новичок Аватар для Grytt
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 2).
    темы как быстро шлепаються, так же быстро и закрываються.
    а то что второй жесткий может быть с меншей скоростью, никто не учитывает. да и конфликт железа.... хотя, что мне нубику....

- - - Updated - - -

вон предыдущую тему по собирательным профам закрыли,так сказать заткнули рты.
    а то что реально не обоснованно урезали ресы, эт норма...
    хотя обоснованно, наф мам голосование? вы и так вытащили серв вверх, даее покупате боны. теперь и этого мало...
    Начало было при жалобах про спидхаки и т.д., вплодь до "снемите видео чела используещего спидха, и предоставьте с полным описанием".
    бред.... для чего сдесь игровые мастера? чисто для роздачи бананов? спасибо, я в реале с ними проблем не ощущаю....

4. 1 пользователь сказал cпасибо Grytt за это полезное сообщение:

MiceRus (21.03.2018)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    4
    Цитата Сообщение от Kroshka Посмотреть сообщение

1) Диск был установлен дополнительный
    2) Каждое утро в одно и тоже время идёт бекап мира, длится 30-40 минут. Все персонажи, которые пытаются войти в игру, испытывают с этим проблемы. Все персонажи, которые находились в игре, спокойно продолжают играть дальше.
    Учитесь пользоваться поиском, прежде чем штамповать очередную тему
    Сервер успешно может стоять более семи дней и это не предел
    1. Если диск был дополнительный, то при установке на сервер тот не требуется перезагружать. Не учите меня технической части.
    2. Можно узнать время этого "утра"? Тогда и вопросов будет значительно меньше. потому что, что для Вас утро - для меня уже обед. И, коли Вы модератор международного ресурса, учитесь отвечать именно так. Без привязки к своему часовому поясу. Тогда пользователи не будут плодить темы.
    3. Насчет поиска и кучи тем - Вам уже ответили, что темы закрываются быстрее, чем игроки успевают в них добавить новые сообщения.
    4. Это когда было? Последние 3 месяца сервер и 12 часов не может выдержать.

Яжечный сомелье Аватар для Septor
    Поблагодарил(а)
    682
    Получено благодарностей: 325 (сообщений: 191).
    Цитата Сообщение от MiceRus Посмотреть сообщение
    1. Если диск был дополнительный, то при установке на сервер тот не требуется перезагружать. Не учите меня технической части.
    2. Можно узнать время этого "утра"? Тогда и вопросов будет значительно меньше. потому что, что для Вас утро - для меня уже обед. И, коли Вы модератор международного ресурса, учитесь отвечать именно так. Без привязки к своему часовому поясу. Тогда пользователи не будут плодить темы.
    3. Насчет поиска и кучи тем - Вам уже ответили, что темы закрываются быстрее, чем игроки успевают в них добавить новые сообщения.
    1. Это они оплошали конечно, что с тобой не посоветовались и без разрешения перезагрузили сервер, хотя это было не обязательно. Надо какие-нибудь меры дисциплинарного воздействия принять. Пользуясь случаем я бы хотел сделать чистосердечное признание. Вчера я отключал для теста диск, подключенный по USB к OMV (их два диска, один основной на котором система, другой дополнительный файлопомоечка, отключал дополнительный). После подключения диска обратно не запускались фильмы через DLNA, вместо того чтобы искать поломку, я перезагрузил ноутбук и за 5 минут оно само подключилось.

2. Международный ресурс находится в Москве. 7 утра по МСК примерно.

3. Сейчас ситуация нормализовалась

4. Зайди в игру и введи .serv info. Скинь скриншот сюда, интересно посмотреть цифру в 12 часов.

- - - Updated - - -

Хотя не кидай, его же ребутнули не спросив тебя

https://youtu.be/7QJqPYAaH1I 3 марта аптайм был почти 2 суток. Сомневаюсь что заснял рекорд.
    БУХАЯ СОВА ЗВЕЗДЕ НЕ ХОЗЯЙКА

Почетный флудер Аватар для Kroshka
    Поблагодарил(а)
    739
    Получено благодарностей: 521 (сообщений: 338).
    1) И не собиралась, мне это и не нужно ;) Лишь констатировала факт.
    2) Промежуток между 5 и 6 утра по мск (=серверное время). Эти уточнения никоим образом не повлияют на кол-во создаваемых тем. Просто были, есть и будут ленивые люди, не желающие поискать ответ на свой вопрос.
    3) И? Закрытые темы недоступны для поиска? Закрытые темы бесследно пропадают? Закрытые темы искажают информацию? На всё ответ "нет". Абсолютно все закрытые темы находятся в данном разделе и не удаляются. Кто хочет, тот найдёт нужную информацию.
    4) Кажется, Вы играете на каком-то другом сервере. После применённых оптимизаций по аукциону стабильность сервера выросла в разы. Например, http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=767001 (Ого, я могу найти информацию в закрытой теме! Магия! Ого, да тут ещё один ответ есть в этой же теме. Как я это делаю?). Да, без падений не обходится, но мы не уходим в ребут каждые 12 часов ;)
    Последний раз редактировалось Kroshka; 21.03.2018 в 07:46.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Kroshka за это полезное сообщение:

Septor (21.03.2018)

Ветеран форума Аватар для FDru
    Поблагодарил(а)
    377
    Получено благодарностей: 179 (сообщений: 130).
    А потом мне будут говорить, что никто не вайнит про аптайм

Старожил
    Поблагодарил(а)
    4
    Цитата Сообщение от Septor Посмотреть сообщение
    1. Это они оплошали конечно, что с тобой не посоветовались и без разрешения перезагрузили сервер, хотя это было не обязательно. Надо какие-нибудь меры дисциплинарного воздействия принять. Пользуясь случаем я бы хотел сделать чистосердечное признание. Вчера я отключал для теста диск, подключенный по USB к OMV (их два диска, один основной на котором система, другой дополнительный файлопомоечка, отключал дополнительный). После подключения диска обратно не запускались фильмы через DLNA

1. Я с Вами на брудершафт не пил, а не надо мне "ТЫКАТЬ".
    2. Коли Вы не разбираетесь в технике и взаимодействия DLNA, подключеного по USB - читайте форумы. Перезагрузка системы у Вас заняла 5 минут. Перезагрузка сервера 5 минут не занимает.
    Вот такие вот "админы" приходят на работу и потом слышим "Винда мастдай!".
    По секрету скажу .что для перезапуска сервера ВОВ не требуется перезагружать саму систему (а она на Debian). И уж конечно не надо выключать систему даже для смены СИСТЕМНОГО диска, если он в рейде и правильно настроены конфиги.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Kroshka Посмотреть сообщение
    2) Промежуток между 5 и 6 утра по мск (=серверное время).
    Спасибо. Именно в это время и происходит затык. Теперь все стало понятно.

Цитата Сообщение от Septor Посмотреть сообщение
    2. Международный ресурс находится в Москве. 7 утра по МСК примерно.
    А у Вас откуда информация? Опять с потолка?

Arena Log Checker WoTLK Аватар для Overfire
    Поблагодарил(а)
    283
    Получено благодарностей: 247 (сообщений: 166).
    Ну вы хоть поищите по форуму характеристики миров, например...

http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=105372

Скрытый текст

WoW Circle 3.3.5a х1 PvE:
    Процессор: Intel Xeon X5690 x2
    Оперативная память: DDR3 Registered 48Gb
    Жесткий диск: SAS 500Gb 15000 rpm RAID x2
    Интернет канал: Ethernet 200Mbit гарантированной полосы и 1Gbit не гарантированной (до 1Gbit в пике)
    ОС: Linux Debian x64
    Место расположения: Москва.

WoW Circle 4.3.4 х1 Cata:
    Процессор: Intel Xeon X5660 x2
    Оперативная память: DDR3 Registered 48Gb
    Жесткий диск: SAS 500Gb 15000 rpm RAID x2
    Интернет канал: Ethernet 200Mbit гарантированной полосы и 1Gbit не гарантированной (до 1Gbit в пике)
    ОС: Linux Debian x64
    Место расположения: Запад Франции.

Логин сервер logon3:
    Процессор: Intel Xeon X5520 x2
    Оперативная память: DDR3 Registered 16Gb
    Жесткий диск: SATA 250Gb 10000rpm raid x2 (raptor)
    Интернет канал: Ethernet 100Mbit
    ОС: FreeBSD x64
    Место расположения: Москва.
    [свернуть]
    Подать заявку, связанную с нарушениями по арене, которые можно проверить только по логам арены.
    Тему видят только модераторы и человек, подавший заявку:
    https://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=2040

Яжечный сомелье Аватар для Septor
    Поблагодарил(а)
    682
    Получено благодарностей: 325 (сообщений: 191).
    1. Я с Вами на брудершафт не пил, а не надо мне "ТЫКАТЬ".
    2. Коли Вы не разбираетесь в технике и взаимодействия DLNA, подключеного по USB - читайте форумы. Перезагрузка системы у Вас заняла 5 минут. Перезагрузка сервера 5 минут не занимает.
    Вот такие вот "админы" приходят на работу и потом слышим "Винда мастдай!".
    По секрету скажу .что для перезапуска сервера ВОВ не требуется перезагружать саму систему (а она на Debian). И уж конечно не надо выключать систему даже для смены СИСТЕМНОГО диска, если он в рейде и правильно настроены конфиги.
    Спасибо. Именно в это время и происходит затык. Теперь все стало понятно.
    Какой-то бред несешь с брудершафтом этим. Ребенок родится - первым делом рюмку в него зальешь, чтобы обращаться к нему не по имени-отчеству? В первый раз в первый класс пошел со своим спиртным, чтобы установить приятельские отношения? Тут ни для кого не секрет информация о моих проблемах с алкоголем, но даже я в начальную школу ходил с тамагочи, а спиртное оставлял дома. Хотя сдается мне, ты жирный тролль, который таким образом развлекается над обычными пользователями тут.

Щас бы отчитываться за лишний перезапуск сервера, из за которого бедный MiceRus вынужден был выйти из зоны комфорта на целый час.

Раньше ежедневно ребутали в случайный момент времени ~ между 5 и 7 утра, цифра не с потолка. Я не зря написал слово примерно.
    БУХАЯ СОВА ЗВЕЗДЕ НЕ ХОЗЯЙКА

Ветеран форума Аватар для AKV
    Поблагодарил(а)
    956
    Получено благодарностей: 168 (сообщений: 141).
    Просто надо не выходить с 5 до 6 по мск из игры и нет проблем.

Раньше ребуты были по 2 часа.

Почетный флудер
    Поблагодарил(а)
    264
    Получено благодарностей: 213 (сообщений: 164).
    Полагаю надо сместить бэкап на то время когда минимум онлайна.
    Есть же такая статистика.

Судя по этим новеньким темам в 6 утра онлайн не меньше чем в 8 вечера ;)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права