Кругосветный забег
«Путешествие к центру земли»
Описание:
Пришло время с головой окунуться в атмосферу истории вселенной Warcraft. Как было написано в почтовом вороне, Бранн Бронзобород во время раскопок нашел 7 зашифрованных посланий. Героям Альянса и Орды предстоит окунуться в водоворот прошедших событий и познать свою историю! Готовы ли вы к путешествию по Азероту и, возможно, за его пределами, в поисках так нужных нам ответов?
Наше приключение начинается сегодня и, возможно, не закончится никогда*. Прямо сейчас, в эту минуту, мы, герои Орды и Альянса, отправимся назад в прошлое и узнаем, как поступали наши предшественники, их друзья и враги. Мы увидим победы героев, страдания падших, силу слабых и милосердие сильных. Я надеюсь, этот великий поход заставит нас задуматься о своих поступках и встать на путь истинного героя.
Время покажет, Ноздорму видит всё. Устраивайтесь поудобней, время отправляться в путь.
* В случае, если никому из героев не хватит мужества и отваги завершить забег и стать победителем.
Условия:
Каждая загадка-шифр таит в себе информацию о каком-то определенном объекте, месте или персонаже.
Наша задача:
1. Расшифровать все загадки.
2. Найти объекты, места или персонажей, про которых говорится в загадке.
3. Сделать скриншот вашего персонажа на фоне этих объектов, мест или рядом с этими персонажами. Главное, чтоб вас (и ваш ник) хорошо было видно на скриншоте!
4. Прислать все скриншоты судье на проверку.
5. Ждать и верить в победу!
Пояснения:
1. Все скриншоты делаются нажатием кнопки PrtSc. Для более быстрой и легкой загрузки скриншотов исопьзуйте скриншотеры. Например, lightshot.
2. Все скриншоты нужно отправить одним сообщением в таком порядке, в котором они загаданы.
3. Пожалуйста, не флудите в личные сообщения судье. Карается дисквалификацией.
4. Вы также можете присоединиться к нам в Дискорде, чтоб приятно провести время, обсудить конкурс или же проследить за развитием событий.
Основные правила:
1. Время кругосветного забега не ограничено до тех пор, пока не будет выявлен гарантированный победитель (т.е. человек, который первым закончит выполнение всех поставленных задач).
2. Победитель считается полноправным, если все места, объекты или персонажи, запечатленные на скриншотах, совпадают с загаданными. На скриншотах четко видно персонажа и его ник.
Призы:
1. Любой легендарный предмет.
2. Любой предмет из личного кабинета на сумму 400 бонусов.
3. Любой предмет из личного кабинета на сумму 200 бонусов.
А теперь… В путь!
Ну, дорогой друг... Нам пора отправляться в путь, поскольку Бранн Бронзобород ждет от нас отчета о проделанной работе как можно быстрее. Советую прихватить с собой некоторые вещички. Маленький блескотрончик будет по тебе скучать, поэтому стоит его взять с собой. К тому же, тебе пригодятся некоторые его функции. Например, поиск информации по всему свету.
Задание №1
Скрытый текст
Привет! Меня зовут Дебаар и мы отправимся в экспедицию вместе. Надеюсь, что у нас получится найти общий язык, и в итоге мы проделаем хорошую работу по поиску новых фактов и открытий о нашей земле.
Что-ж, начнем с расшифровки древних свитков? Такое оформление свитков было в Лордероне еще при правлении короля Теренаса Менетила II. Ох и великий же человек был. Как жаль, что его постигла такая судьба… Умереть от рук собственного сына – это удар прямо в сердце! Ни одному человеку, даже врагу, не пожелаешь такой предательски жестокой смерти.
Зато теперь мы точно знаем куда нам нужно отправиться! Знаю, ты не знаток в этом деле, поэтому, думаю, что тебе пригодится мой справочник. Загляни-ка в мою походную сумку, он должен быть где-то там.
[свернуть]
Задание №2Скрытый текст
По-моему, расшифровать первый свиток было не так уж и сложно. Или это только мне так показалось? Ха-ха! Ничего-ничего, со временем и ты будешь хорош в этом. Конечно же, если не закинешь это увлекательное занятие.
Перейдем к следующему посланию? Мы нашли его во время раскопок в Ульдуме. Если я не ошибаюсь, это отрывок из какой-то заметки личного дневника. Похоже, что владелец этого дневника хотел поведать миру нашу историю. У него вполне получилось, давно мне уже не доводилось видеть такое грамотное письмо. Скорей всего, это писал достаточно образованный человек, а не какой-нибудь оркский холоп.
Сможешь понять о ком речь? Судя по тому, что тут написано, я вполне догадываюсь, о ком идет речь. Нужно немного подумать. И тебе советую размять свои извилины.
Слушай, я, конечно, ни на что не намекаю. Ты всегда можешь воспользоваться своим блескотроном, чтоб узнать нужную информацию… Но помни, что истина всегда в заглавном. Лучше довериться своему чутью.
[свернуть]
Задание №3
Скрытый текст
Ух! Ну и здорово же встретить такую загадочную личность воочию. Нам очень повезло, ведь такой шанс дается лишь раз в жизни. И мы его не упустили! Теперь будет чем похвастаться перед родственниками, а то всё дочь маминой подруги, только это и слышу!
Но хватит прохлаждаться! На очереди у нас самое тяжелое и интересное послание, помоги же мне! В одиночку мне это не поднять. Залезай в повозку, да хватайся с другого конца.
Фух, спасибо! Этот обломок похож на осколок какого-то памятника. Но истина не в нем, а в записке, которую бережно упрятали в этом кусочке. И зачем мы тащили этот тяжеленный кусок камня! Всё равно он никак не поможет нам найти то, что мы ищем.
А вот записка очень даже поможет. Очень мелко написано, совсем ничего не видно. Вот, держи линзу, прочти вслух.
[свернуть]
Задание №4Скрытый текст
Руины… как же жаль такие прекрасные и величественные города! Когда-то они действительно приводили в дикий восторг и вызывали шок. Не многие народы способны были когда-либо творить такие чудеса света. Но этот народ канул в лету, кажется, как будто навсегда. Точнее, этот народ уже никогда не будет прежним…
Ох, а вот это послание мы нашли на стенах одного из древних зданий, что мы исследовали в подводных зонах. Рушить стену ради послания было не целесообразно, да и мы боялись, что из-за долгого нахождения в воде она развалится прямо в руках. Поэтому имеем то, что имеем. Думаю, что нам вполне будет достаточно того, что мы записали себе в журнал.
Выглядит словно какая-то легенда.. Но чем черт не шутит? Нужно исследовать и попытаться найти это место. Возможно, что мы сможем узнать тайны мироздания! Но это не точно.
Скорее всего, тебе блескотрончик понадобится и в этот раз. Я не очень доверяю всем этим инженерским штучкам, но нам нужно выудить хоть какую-то информацию из этой шайтан-машины. Прям как я и говорила. Ты же его взял?
[свернуть]
Задание №5Скрытый текст
Я всё могу понять, но это не укладывается у меня в голове! Наш мир всего лишь чей-то эксперимент, а не что-то большее. Теперь моя жизнь никогда не будет прежней… Наверно лучше отвлечься и не забивать голову этими мыслями.
Вот, держи, это эльфийские манускрипты, которые были написаны примерно десять тысяч лет назад. Именно тогда произошло первое вторжение Пылающего Легиона. Похоже на описание одного из участников войны, который помог отбиться от полчища Легиона.
Есть идеи кто это может быть? Не припомню чтоб у ночных эльфов были ястребиные черты лица. Мне кажется, что это больше подходит к высшим эльфам. Но как они попали к ночным эльфам? Та еще загадка!
[свернуть]
А может отдохнем? Дополнительное, но не менее важное задание.Скрытый текст
Слушай, наверно нам стоит сделать перерыв. Хотя бы на пять минут! Нужно навестить одного старого друга. В последний раз его видели когда он покупал пески времени у одной женщины, поэтому я примерно знаю, где его искать! Скорей всего ты о нем слышал, он очень знаменит. Путешественник, искатель приключений, ученый, да и просто очень хороший человек. Многие женщины сходят по нему с ума, и я не исключение…
Давай-давай, не возражай. Путешествие подождет. Нужно сделать и перерыв. Съесть пару стейков и выпить за Азерот. А ты как раз сделаешь пару фото со знаменитостью![свернуть]
Задание №6Скрытый текст
Не правда ли, что он хорош? Не всем дано иметь такой острый ум и талант первооткрывателя. Нам с тобой остается только завидовать ему. Ах, какой мужчина, я бы его… Но мы же коллеги! В общем, забудем об этом.
Когда мы занимались исследованием тронного зала в Стормграде, я увидела на столе странное письмо с меткой Черного ворона. Если ты не знаешь, это гильдия убийц и искуснейших воров. Мне показалось оно очень интересным т.к. в письме зашифровано одно место, которое по всей видимости они хотели обокрасть.
Нужно узнать, что они хотели украсть и где находится это место! Надеюсь, что у них ничего не вышло. И мы застанем все в целости и сохранности.
[свернуть]
Задание №7Скрытый текст
Фух, как хорошо, что мы всё таки застали этот великолепный памятник! Он просто превосходен. Альянс всегда восхвалял своих героев. И этот раз не стал исключением, хотя наш герой сделал очень много ошибок в своей жизни. Да и столько же правильный решений, так что не нам его судить.
Ну вот и подошло наше путешествие к концу. Давай же откроем бутылочку даларанского белого вина и вспомним все наши свершения за последние дни. Только подожди секунду, мне нужно ее достать, она должна быть где-то в закромах нашей повозки.
Ох, а это что такое? Ааааа, похоже Бранн так устал, что забыл в повозке свой кроссворд, который он нашел на берегу моря у Ревущего Фьорда.
Рано мы расслабились. Видимо, нас ждет еще одно последнее путешествие. Надеюсь, это не займет много времени.
[свернуть]
Пора прощаться!
Казалось бы, наше путешествие только началось, а уже пора прощаться. Эх, мне бы хотелось отблагодарить тебя по человечески. Но теперь все зависит только от нашей проделанной работой. Возможно, что Бранн вознаградит нас за наши открытия!
Надеюсь, что время проведенное вместе пошло тебе на пользу. И мы еще встретимся не раз! .
Жди письма от Бранна. Возможно что в этот раз Калимдорская транспортная компания не совершит никаких ошибок и ты получишь свою награду!!
С любовью, Дебаар.