А ты думал, ну когда твоя ги одна из тех кто осваивает на перед новый контент (это я про бывший дренор), и ты состоишь в статике, а потом тебя просто не берут, тк гильдия решила поюзать баги, и видят в тебе угрозу, это что-то типа как пригласить друга мента на пати с наркотой)
Ну не в этом дело, тема съехала, суть в том что за эти 5ч могли пострадать люди, которых кинули бы на деньги. Онлайн и так потихоньку падает, а из-за таких людей, которые типа барыги, кидают людей забирая и не отдавая, люди уходят, малая доля, но все же. Как говорят, что якобы на каждого ушедшего приходят 2 новых...если так рассуждать, скоро от сервера вообще ничего не останется, нужно за каждого человека держаться, который приходит и играет тут, а не пускать все на самотек, если серверу не плевать на игроков окончательно, сильней начать бороться с комерсами, с теми кто пытается каким-либо способом обмануть другого, чтобы заработать копейку, не просто создавать темы на форуме, когда много людей даже понятия не имеют что такое форум и как им пользоваться и для чего он нужен, с предупреждениями как избежать и тд, но и в игре делать хотя бы системные анонсы по этому поводу, о том чтобы не доверяли люди письмам/сообщениям о продаже и тд тп, не все такие прошаренные, есть люди которые приходят, они не знают что есть такая система тут, то что кто-то кого-то обманывает(кидает) различными способами. Ведь от того чтобы к примеру сделать новое системное сообщение, никому хуже не станет, уже лет 5 висит сообщение о том что можно заработать 8 бнс за голосование, хотя по факту уже не знаю как давно дают 6, почему бы не добавить сообщение о мерах предосторожности, и тд тп, о том что можно жаловаться на игроков отправляя жалобу на игрока, ведь много людей об этой функции даже не знают, часто в рк задавали такие вопросы, по типу: "Да? Есть такая функция? Я не знал", почему бы не сделать системный анонс с этим? Что при обнаружении человека который занимаются коммерческой деятельность, сделайте следующие действия, обезопасьте себя и других... можно же ведь сделать это, чтобы игроки тоже принимали большее участие в развитии сервера, и помогали рубить под корень эту заразу как комерсанты. Те же бонусы, чары и тд, они просто обесценились, если раньше люди думали, вот 400 бнс это 400 руб настоящих, вместого того чтобы купить лишний хлеб или игрушку ребенку, я могу потратить на этот предмет который мне поможет в развитии персонажа, стоит ли покупать? А щас что? Пошел купил чара за 200р фул бисового, или в ЛК зашел, шм стоит 1.2к бнс, уу фигня, пойду куплю аккаунт за 300р и куплю себе шм подарком, нужно начинать нормально брать за тех кто занимается коммерческой деятельностью, чтобы сервер не обесценивался в его ресурсах. Даже взять новых людей которые приходят на сервер, что они видят? Ты либо бисовый парень которые попадет куда хочет, либо ты 5к гс паренек, которого не куда браться не хотят, в итоге что? игрок идет и опять же покупает у барыг чара, в итоге чара он купил, но ничего не умеет, ведь на сервере именно так и есть, ты либо бомжиклибо ты бисовый, золотой середины нет как таковой, теми же ШМами разбрасываются на право и на лево, хотя по факту то, это самый актуальный патч, один из самых топовых серверов, и такая цена для топовой легендарки... да, раньше 1.2к не каждый мог позволить, а сейчас, это фигня, 1 раз в магазин сходить или кино, актуальность в шмоте пропадает, ибо каждый знает что там-то там-то он может купить то-то, то-то, на много дешевле чем предлагает сервер.