Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
низкий фпс в рейдах GTX 970 MSI Gaming 4G + i7-4790 + 16 Gb Ram

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 27
    Гуру Аватар для Bratke
    Поблагодарил(а)
    88
    Получено благодарностей: 157 (сообщений: 59).

низкий фпс в рейдах GTX 970 MSI Gaming 4G + i7-4790 + 16 Gb Ram

При любых настройках графики я не могу получить 60 фпс в рейде 25 человек во время пула босса. Игра установлена на ссд.

Видеокарта сбрасывает частоты на довольно низкие по памяти с 3506 до 800 и ядру с 1114 до 324, что приводит к низкому фпс в рейдах. Влияние адонов на фпс минимально. Например стоим рейдом на личе фпс 100-140, в бою 40. Или это норм?

Разрешение экрана 1920 на 1080. Что я делал, выставлял максимальную графику, убирал вертикалку, чтоб она была загружена как можно больше. Разгонял в МСИ афтербернер, все бестолку, берет и сбрасывает частоты. Температура проца в нагрузке (LinX=80C) в вове небольше 55. Температура видеокарты в простое 30 градусов, в нагрузке 50. При этом играя в Far Cry 5 на ультре получаю средний фпс 60 кадров что в игре, что во встроенном бенчмарке, в PUBG фпс стабильно держится на 80-90, температура приближается к 75 (обороты кулера 50%), при этом тротлинг видеокарты начинается с 80 градусов. То есть с видеокартой все в порядке. Перегрева цепей питания явно нет.

За 4 года за ней проводится регулярный уход: чистка от пыли, 3 раза была произведена замена термопасты, заменены кулеры на системе охлаждения, все собственными руками. На скрине 30 фпс когда окно вова не активно. Прилагаю скриншот системы55.jpg

сглаживания нет, галочка на плавность управления не стоит, скриншот настроек и потребления ресурсов процессора 66.jpg
    Последний раз редактировалось Bratke; 16.05.2018 в 23:30.

Дедушка форума Аватар для ciklopper
    Поблагодарил(а)
    671
    Получено благодарностей: 1,539 (сообщений: 903).
    Bratke, не там ищите проблему. Проблема, в том что ВОТЛК жрёт 1но ядро, если вы откроете вкладку производительности во время просадки фпс (там где у вас 40 фпс), то увидите, что один из потоков ядра просто ушел в 100%, в чем и кроется проблема.

Цитата Сообщение от Bratke Посмотреть сообщение
    При этом играя в Far Cry 5 на ультре получаю средний фпс 60 кадров что в игре, что во встроенном бенчмарке, в PUBG фпс стабильно держится на 80-90, температура приближается к 75 (обороты кулера 50%), при этом тротлинг видеокарты начинается с 80 градусов. То есть с видеокартой все в порядке. Перегрева цепей питания явно нет.
    При этом, если вы скачаете WoW Legion то у вас фпс и работоспособность будет на много выше, потому, что там используются все потоки.
    Последний раз редактировалось ciklopper; 17.05.2018 в 11:07.
    Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Этот мир спасёт шаман танк!

Старожил Аватар для Leyz
    Поблагодарил(а)
    23
    Получено благодарностей: 12 (сообщений: 11).
    Жмешь Win+R пишешь msconfig,заходишь во вкладку загрузки,дополнительные параметры,ставишь галочку на число процессоров,выбираешь своё количество ядер,сохраняешь перезагружаешься,заходишь в вов и радуешься

Поблагодарил(а)
    671
    Цитата Сообщение от Leyz Посмотреть сообщение
    Жмешь Win+R пишешь msconfig,заходишь во вкладку загрузки,дополнительные параметры,ставишь галочку на число процессоров,выбираешь своё количество ядер,сохраняешь перезагружаешься,заходишь в вов и радуешься
    Вотлку пофиг сколько у тебя ядер, он будет жрать одно, и только для некоторых процессов юзать другие, но это 5-10% от общего(что мало).
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Старожил Аватар для Leyz
    Поблагодарил(а)
    23
    Получено благодарностей: 12 (сообщений: 11).
    Цитата Сообщение от ciklopper Посмотреть сообщение
    Вотлку пофиг сколько у тебя ядер, он будет жрать одно, и только для некоторых процессов юзать другие, но это 5-10% от общего(что мало).
    Мне помогла эта фича,на моем ведре стабильно 60-80 фпс

Старожил Аватар для Pandrador
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    все собственными руками
    Кхм кхм... Ну вы поняли xD
    Monkey See, Monkey Do
    You are of the undead. Forever without hope. Forever without light...

Абориген Аватар для poxod
    Поблагодарил(а)
    734
    Получено благодарностей: 247 (сообщений: 164).
    Цитата Сообщение от Leyz Посмотреть сообщение
    если это сделать, то возможно ли навредить?

Поблагодарил(а)
    671
    Цитата Сообщение от poxod Посмотреть сообщение
    если это сделать, то возможно ли навредить?
    Нет не навредит, но в последних версиях винды(начиная вроде с 7ки) там уже прописано число потоков процессора по умолчанию.

Циклоппер x300 Ршам

Абориген
    Поблагодарил(а)
    164
    Получено благодарностей: 253 (сообщений: 177).
    Например стоим рейдом на личе фпс 100-140, в бою 40. Или это норм?
    Это норм.
    Ну... типа норм... Для пиратского Лича.

На i5 и gtx 1050 ti во время боя с боссами фпс примерно такой же (в районе 27-40). Во время битвы с предбоссовым трешем (перед леди\чумодельня\кровавые залы\ много дракончиков перед синдрой) - фпс на уровне 10-15.
    При простое рейда фпс под сотню. В открытом мире 200+. В Даларане по вечерам возле банков, где много игроков - фпс около 30.
    В любых других современных играх фпс на высоких настройках 60+.

З.Ы. помню очень давно, когда играл на Личе на оффе был комп какой-то двухъядерник по 2,6 ГГц (Е8200 вроде бы), видюха на 256Мб памяти(радеон х1600 или х1950 что-т такое)...
    Так вот тогда ничего не лагало, работало всё просто шикарно.. фпс в рейдах был точно выше 40
    Сейчас же тут, на железе, которое просто в разы лучше того, что было раньше - фпс даже хуже...
    Не знаю, может проблема именно в пираточности серва? (кривой код ядра\обработка лишних событий клиентом\хз что там еще)
    Но тогда на оффе на днищенском(по сегодняшним меркам) железе ничего не тормозило, сейчас же просто ахтунг (в замесах, при большом кол-ве объектов).

Тут некоторые на форуме пишут, мол, ничего не лагает, идёт всё идеально, фпс в пвп 40х40 всегда 60+. В рейдах так вообще овер 100. Просишь их записать видео со встроенным счётчиком кадров - так сразу куда-то сливаются...

Гуру
    Поблагодарил(а)
    70
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 23).
    если лк использует только 1 потом а проц и7 с 4 ядрами и 8 виртуальными
    попробуй: зайти в биос, отключить Hyper-Threading

пысы: новые версии вин10 в диспечере задач показывают уже и загруженость фидюх, обновляйте
    Последний раз редактировалось Tuzemak; 17.05.2018 в 11:20.

Поблагодарил(а)
    671
    Цитата Сообщение от Tuzemak Посмотреть сообщение
    если лк использует только 1 потом а проц и7 с 4 ядрами и 8 виртуальными
    попробуй: зайти в биос, отключить Hyper-Threading
    Инетерсное предложение.

EPGP, если это про меня, то я попробую записать в выходные, и кто знает как в Wotlk вывести фпс на экран скажите плз... Правда я последнее время в SoloQ хожу, наерное это не показательно, но до банка в Даларане я точно смогу дойти.. Правда я на днях заменил gtx 770 на gtx 980.

Циклоппер x300 Ршам

Гуру
    Поблагодарил(а)
    70
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 23).
    Цитата Сообщение от ciklopper Посмотреть сообщение
    Инетерсное предложение.
    пишут всякое https://www.google.com/search?q=i7+4...hrome&ie=UTF-8
    но нужно попробовать, незнаю насколько умен Hyper-Threading, может если используешь один поток на 100% то он передаст мощность целого физического ядра в это загркженное логическое ядро, и результат отключения Hyper-Threadingа будет незначителен, но всерано, зачем 8 ядер если играешь в лк...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя