Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
низкий фпс в рейдах GTX 970 MSI Gaming 4G + i7-4790 + 16 Gb Ram - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 27
    Абориген
    Поблагодарил(а)
    164
    Получено благодарностей: 253 (сообщений: 177).
    Цитата Сообщение от ciklopper Посмотреть сообщение
    EPGP, если это про меня, то я попробую записать в выходные, и кто знает как в Wotlk вывести фпс на экран скажите плз... Правда я последнее время в SoloQ хожу, наерное это не показательно, но до банка в Даларане я точно смогу дойти.. Правда я на днях заменил gtx 770 на gtx 980.
    Нет, не про тебя. Некоторые в личку писали очевидные советы, как улучшить производительность) Нахваливали свои конфиги и идеальный перфоманс))
    Хотя ты тоже, помню, говорил, что запишешь видео со счётчиком в рейдах... Но хз сколько времени уже прошло... до сих пор жду)))
    Солока вообще не показатель - на арене слишком мало объектов для демонстрации производительности...
    Запись в Даларане была бы полезна, возле банка, вечером на х5. Где одновременно человек 50+.
    Счётчик в игре включается на ctrl+r на дефолтном управлении.
    Ещё счетчик фпс(в виде графика в реальном времени) есть в рекаунте (отдельное окно, включается в настройках).

2. 1 пользователь сказал cпасибо EPGP за это полезное сообщение:

Bratke (17.05.2018)

Дедушка форума Аватар для ciklopper
    Поблагодарил(а)
    671
    Получено благодарностей: 1,539 (сообщений: 903).
    Цитата Сообщение от EPGP Посмотреть сообщение
    Запись в Даларане была бы полезна, возле банка, вечером на х5. Где одновременно человек 50+.
    Счётчик в игре включается на ctrl+r на дефолтном управлении.
    Ещё счетчик фпс(в виде графика в реальном времени) есть в рекаунте (отдельное окно, включается в настройках).
    Ок это проблемы не составит.
    Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Этот мир спасёт шаман танк!

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    В свое время тоже задался таким вопросом. Вот что нагуглил:

СПОСОБ только для владельцев Win. Vista/7, и если у Вас МНОГОЯДЕРННЫЙ процессор!

Надо убедится что все они задействованы сразу, а не после токо как один из них загрузится на 100%. Для этого делаем следующий шаг:

Пуск/Выполнить/Msconfig/Загрузки/Дополнительные параметры/Ставим галочку на «Число процессоров», вибираем число, равное количеству Вашых процессоров/ОК/Применить/ОК/Перезагрузиться

И ЕЩЕ К ЭТОМУ СПОСОБУ надо прописать(!) в файле Config.wtf (если у ВАС еще не ПРОПИСАНО)

SET processAffinityMask «X» где Х число процессора, список ниже:
    1ядерный проц. параметр — 1

2ядерный проц. параметр — 3

3ядерный проц. параметр — 7

4ядерный проц. параметр — 15
    Хочу заметить, что до даного фикса у меня так же было загружно только 1 ядро почти на 100%, после фикса загружены равномерно все 4 ядра (остальные 4 виртуальных потока от HT все равно не задействуются) и фпс в дале у банка вырос с 30 до 60 и на пуле сурка теперь свободней дышится))

Конфиг
    i7-2600 в стоке
    gtx770 4gb
    8gb ram
    HDD
    Win10
    Последний раз редактировалось fos1k; 17.05.2018 в 13:18.

5. 1 пользователь сказал cпасибо fos1k за это полезное сообщение:

Bratke (17.05.2018)

Поблагодарил(а)
    671
    Цитата Сообщение от fos1k Посмотреть сообщение
    Вот что нагуглил
    Если это так, то с меня жирный лайк. Вечером проверю.
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Гуру
    Поблагодарил(а)
    70
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 23).
    Хочу заметить, что до даного фикса у меня так же было загружно только 1 ядро почти на 100%, после фикса загружены равномерно все 4 ядра
    а ты тестировал, что реально помогло, изменение Msconfig или Config.wtf?
    Последний раз редактировалось Tuzemak; 17.05.2018 в 15:13.

Гуру Аватар для Bratke
    Поблагодарил(а)
    88
    Получено благодарностей: 157 (сообщений: 59).
    Ребят спасибо что поддерживаете общение в этой теме такой живой.

Цитата Сообщение от ciklopper Посмотреть сообщение
    Bratke, не там ищите проблему. Проблема, в том что ВОТЛК жрёт 1но ядро, если вы откроете вкладку производительности во время просадки фпс (там где у вас 40 фпс), то увидите, что один из потоков ядра просто ушел в 100%, в чем и кроется проблема.

При этом, если вы скачаете WoW Legion то у вас фпс и работоспособность будет на много выше, потому, что там используются все потоки.
    у меня 2 монитора, на втором запущу включенный диспетчер, гляну проанализирую. В апреле дали доступ на 7 дней в вов легион, старая гильда провагонила в последней рейдовом инсте. Фпс на уровне графики 5 в замесах был около 40-50, в тяжелых случаях около 30.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Pandrador Посмотреть сообщение
    Кхм кхм... Ну вы поняли xD
    прямоту рук нужно оценивать по результату, температуры комплектующих (за которыми я постоянно слежу) находятся в пределах нормы. Вывод: ваш пост не несет никакой смысловой нагрузки.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от EPGP Посмотреть сообщение
    Это норм.
    Ну... типа норм... Для пиратского Лича.

На i5 и gtx 1050 ti во время боя с боссами фпс примерно такой же (в районе 27-40). Во время битвы с предбоссовым трешем (перед леди\чумодельня\кровавые залы\ много дракончиков перед синдрой) - фпс на уровне 10-15.
    При простое рейда фпс под сотню. В открытом мире 200+. В Даларане по вечерам возле банков, где много игроков - фпс около 30.
    В любых других современных играх фпс на высоких настройках 60+.

З.Ы. помню очень давно, когда играл на Личе на оффе был комп какой-то двухъядерник по 2,6 ГГц (Е8200 вроде бы), видюха на 256Мб памяти(радеон х1600 или х1950 что-т такое)...
    Так вот тогда ничего не лагало, работало всё просто шикарно.. фпс в рейдах был точно выше 40
    Сейчас же тут, на железе, которое просто в разы лучше того, что было раньше - фпс даже хуже...
    Не знаю, может проблема именно в пираточности серва? (кривой код ядра\обработка лишних событий клиентом\хз что там еще)
    Но тогда на оффе на днищенском(по сегодняшним меркам) железе ничего не тормозило, сейчас же просто ахтунг (в замесах, при большом кол-ве объектов).

Тут некоторые на форуме пишут, мол, ничего не лагает, идёт всё идеально, фпс в пвп 40х40 всегда 60+. В рейдах так вообще овер 100. Просишь их записать видео со встроенным счётчиком кадров - так сразу куда-то сливаются...
    У меня имеется также видеокарта gtx 1050ti стоит в рабочем компе в паре с процессором E8400 (двухядерный двухпоточный). Настройки графики до упора в самый минимум, просадки фпс тоже как у вас.

Насчет людей у которых всегда фпс 60+. Запуская 2 ловушки перед гниломордами, у самого фпс 10-15. Спрашиваю в рк есть у кого щас 60+ фпс, находятся почему 1-2 человека у которых на ультре 60+фпс. Почему-то верится в это с трудом, тоже прошу хотябы скрины, сливаются.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Tuzemak Посмотреть сообщение
    если лк использует только 1 потом а проц и7 с 4 ядрами и 8 виртуальными
    попробуй: зайти в биос, отключить Hyper-Threading

пысы: новые версии вин10 в диспечере задач показывают уже и загруженость фидюх, обновляйте
    обновился теперь вижу ГПУ в ДЗ.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Tuzemak Посмотреть сообщение
    пишут всякое https://www.google.com/search?q=i7+4...hrome&ie=UTF-8
    но нужно попробовать, незнаю насколько умен Hyper-Threading, может если используешь один поток на 100% то он передаст мощность целого физического ядра в это загркженное логическое ядро, и результат отключения Hyper-Threadingа будет незначителен, но всерано, зачем 8 ядер если играешь в лк...
    Не единым вовом живем). Последний асассин меня неприятно удивил, нагрузив 8 поточный проц практически в потолок.

- - - Updated - - -

В свое время тоже задался таким вопросом. Вот что нагуглил:

Хочу заметить, что до даного фикса у меня так же было загружно только 1 ядро почти на 100%, после фикса загружены равномерно все 4 ядра (остальные 4 виртуальных потока от HT все равно не задействуются) и фпс в дале у банка вырос с 30 до 60 и на пуле сурка теперь свободней дышится))

Конфиг
    i7-2600 в стоке
    gtx770 4gb
    8gb ram
    HDD
    Win10
    Ради этого поста вы хранили молчание на форуме целых 6 лет)). надо будет попробывать.
    Последний раз редактировалось Bratke; 17.05.2018 в 20:33.

Гуру Аватар для Bratke
    Поблагодарил(а)
    88
    отключил гипертрейдинг, прописал SET processAffinityMask "15". Процесс вова стал действительно гладко параллелится по ядрам. Вообще заснял все на видео. Запись производил через шадоуплей.

https://www.youtube.com/watch?v=pvdXrlVODow
    Последний раз редактировалось Bratke; 17.05.2018 в 18:37.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Bratke за это полезное сообщение:

EPGP (18.05.2018)

Поблагодарил(а)
    671
    Цитата Сообщение от Bratke Посмотреть сообщение
    отключил гипертрейдинг, прописал SET processAffinityMask "15". Процесс вова стал действительно гладко параллелится по ядрам. Вообще заснял все на видео. Запись производил через шадоуплей.

https://www.youtube.com/watch?v=pvdXrlVODow
    Т.е. за счет одной этой строки фпс с падений до 29 стал падать до ~60? Мда... Это новость с данной строчкой просто шок....

Циклоппер x300 Ршам

Эксперт Аватар для arinoki
    Поблагодарил(а)
    237
    Получено благодарностей: 93 (сообщений: 75).
    Цитата Сообщение от Bratke Посмотреть сообщение
    Видеокарта сбрасывает частоты на довольно низкие по памяти с 3506 до 800 и ядру с 1114 до 324, что приводит к низкому фпс в рейдах. Влияние адонов на фпс минимально.
    Вот с этого момента поподробнее. Рекомендую попробовать выставить в панели управления nvidia вот эту штуку.
    Цитата Сообщение от Arthaniques Посмотреть сообщение
    Палка для лохов, если человек дает много дпс в палку - то это единственное, куда он дает много дпс.

Гуру Аватар для Bratke
    Поблагодарил(а)
    88
    Цитата Сообщение от arinoki Посмотреть сообщение
    Вот с этого момента поподробнее. Рекомендую попробовать выставить в панели управления nvidia вот эту штуку.
    сделал так, все равно сбрасывает частоты. В других то играх все нормально.

Поблагодарил(а)
    671
    EPGP, на ctrl+R фпс не показывает. Стоял на х5 на взлётной площадке фпс 58-77, про стабильные 60 фпс даже в Даларане был не прав.
    fos1k, прописал в конфиг указанную строку, фпс не изменился.

Циклоппер x300 Ршам

Почетный флудер Аватар для Foximys
    Поблагодарил(а)
    55
    Получено благодарностей: 347 (сообщений: 300).
    FX6300 на личе 20-27 фпс~ на дракончиках не лагает, только почему то максимальный фпс 64

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя