Цитата Сообщение от EPGP Посмотреть сообщение
Менять термопасту нужно раз в 3-5 лет.
имхо раз в 5 лет нужно менять ноут, паста не поможет. Кто-то реально замечал разницу после замены пасты? я менял на своих компах (на ноутах никогда) и разницы особо не замечал. Но вот пыль чистить обезательно.
Она нужна для того, чтоб тепло проводилось через нее на медный контур
точнее чтоб закрыть все щели меджу процом и контуром, щели плохо переводят тепло, потому лить много не стоит, без фанатизма

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от DB_KiLLeR Посмотреть сообщение
Ноуты созданы для "мобильной" работы а не для игр, а так как игры все более "прожорливые" то лучше комп купить.
Игровой ноут стоит около 120к, и он всеравно греется как печка (все сплющено в размеры, и там нет места для охлаждения (подставки с кулерами не помогут особо)), а комп около 50к, делайте выводы.

p.s: У меня на компе (я не особый гамер - тупо юзВерь) с GF-1050ti стоит 6 внешних (вх/вых) кулеров (половина управляемых по нагрузке), летом - щум от них - это жесть, а они все "не детские" - от норм. фирм, с путевыми "подшипниковыми узлами", по 1,5к за вентилятор.

p.s.s: Сколько бы я не перенапрявлял потоки от кулеров, всеравно самое грязное место это "башня" на проце, хоть раз в неделю пылесось.
всегда лучше комп, для меня важно место, которое занимает устройство + на работу нужен неслабый ноут (мин и5, 8гб, ссд). По деньгам и мороке лучше один сильный ноут, чем домашний комп с монитором чисто для игр со всеми кабелями и тд + хороший ноут на работу с лицензионным софтом. (имхо)
Сейчас у меня hp probook 450, единственное что не хвататет это видюхи более толковой и монитора 17, хочу купить игровой ноут, но боюсь шума, думал что компы шумят меньше, но как пишешь "щум от них - это жесть", то еще больше склонаюсь к ноуту с GF-1050ti, которую ноуты еще выдерживают охлаждать бес шума истребителя.

Интересно еще, а не лучше место этих 6ти вентиляторов на корпусе, которые ничего кроме шума не дают, купить более крутое охлаждение на процессор?

Есть опыт с игровыми ноутами у кого-то?