Илвл не так важен. Гораздо важнее прок-гир (фетиши, фиалы, хитрости, ратраки, гурталаки в особенности). Только его отключение спасет пвп- ситуацию. Дот классы лосать невозможно(прок хитростей и ратраков через текстуры). Это мотивирует милишников одевать свой прок гир и пытаться шотнуть дот-классы, что уже само по себе отупляет развитие пвп. В итоге первые вайнят на вторых, вторые на первых. Или взять гурталак - на мой взгляд самая несбалансированная прок пуха. У тебя может не прокнуть ни одной щупальцы, а у противника прокнет 2-3. И тикают они по 8к анкрит, ещё и замедляя. Я уж молчу про замечательные "ощущения", когда ты весь бой делал все правильно, переиграл противника, а у него просто рандомно 3 щупальцы прокнули и ты уехал.
Я играю тут ещё с 4.0.6, и прекрасно помню каким было пвп без прок гира. Играл и на 4.3.4, до открытия ДД ситуация в пвп была хорошей. Не идеальной, но всё же. Апнуть т2 самим без сливов было вполне реально за неделю-две.
Как поставили ДД - пвп начало умирать семи-мильными шагами. Но тема смысла не имеет, администрация не пойдет на ограничение пве. Поскольку его донатят - а это деньги. С каты дожмут последние соки, думаю примерно через год(минимум) или 2-3(максимум) ката закроется, учитывая постепенное, но неизбежное снижение онлайна.