Сообщение от
Generalfresh
бегаю постоянно с 4т8 (голова плечи грудь перчатки, ноги с цлк), а весь остальной шмот бисовый.
теперь конкретно по омоложению.
без единого бафа в бис шмоте у меня омоложение хилит 2525*6=15150
заменяя 4 сетовые шмотки на т8 и ноги нонсет с цлк25гер омоложение хилит 1809+2351*6=15915
общее исцеление от одного омоложения больше с 4т8 (15915>15150)
p.s. тест проводился без прокающих на спд колец и тринь, без идола и с надетым валаниром(мало спд)
У 4т8 есть свои плюсы и минусы.
явные плюсы:
1. общее исцеление от омоложения больше
2. дополнительный седьмой тик хоты в момент наложения омоложения
3. если хотать уже просевшую цель, то мы моментально ее поднимем по хп и этот хил в большинстве случаев НЕ идет в оверхил, что нельзя сказать об остальных тиках хоты, которые зачастую уходят в оверхил (поэтому небольшая потеря в силе тиков хоты не ощущается)
4. хил от 4т8 таргетный, поэтому чешуя идеально с ним синергирует. Не нужно менять ротацию во время действия чешуи и хилить покровительством или восстановлением, можно дальше хилить нужным вам стилем.
5. быстрое восстановление за счет бонуса от 2т8 (+10%) хилит больше даже с учетом потери спд
6. если вы играете через травму, то за счет дополнительного исцеление, в теории, количество проков травмы за бой увеличевается
явные минусы:
1. меньше выживаемость (в цлк под фул бафами около 3к хп) - не существенно,если правильно позицианировать в рейде
2. меньше интеллекта и духа (появляется небольшая зависимость от маны, которой нет при игре с т10) - не существенно, если немного думать
3. меньше сила заклинаний, что делает все остальные спеллы немного слабее (не касается быстрого восстановления и омоложения в целом)
4. нет бонусов от т10, т.е. еще больше режется буйный рост и не появляется дополнительного омоложения на рейде от 4т10 (минус 1-5% хпс, отслеживал через рекаунт хил от бонуса)
5. немного меньше хаста, но все равно в кап набирается - не существенно
каждый играет как ему удобно. я сделал свой выбор в пользу т8. мне гараздо удобнее с 4т8, эффективного исцеления больше, оверхила меньше, не нужно подстаиваться под чешую.
если нужно, могу наделать скринов характеристик (по запросу).
видосы , к сожалению, не снимаю, не тянет видюха. есть только видео гильдейское с героя нордскола (синдрагосса) где я таким дру перехилил пала, шама, дц и еще 2-х стандартных дру (ссылку прикреплю, если будут желающие посмотреть)