Мое мнение по ключам, собсна ферал р1 , затем идет с небольшим отрывом аркан р2 от лока (дестри \ афликт) р3, а где то там уже идут фдк, мм хант, ретрик примерно с одинаковыми дпс как и роги и другие классы. Однако варов и шамов мало, но если одетые они могут быть в и топе.
Лично я играю мм хантом и армсом, дпс в ключе просто зашкаливает, однако очень сложно передемажить арканов и одетых фералов в ключе.
В рейде на мой взгляд хороши все так же арканы, афлики (изза нереально сильного экзекута) роги головорезы и фералы, а дальше все так же, фурики ретрики совы и тд на одинаковых уровнях.
Тут вопрос в том, кто тебе больше по душе.
Если рдд - то склоняюсь к афли, дестри посложнее, ну или типичные арканы. Афли сильный экзекут, аркан сильный бурст.
Если мили - то ферал, сильный бурст +пасивно сильное аое , или рог головорез. Ну или фури\армс, т.к сильный бурст и хорошая экзекут фаза.
1 - ферал, 2- афлик, 3-фурик, 4 - мм. Это мое мнение.
На данный момент 3 класса очень вырываются в топ по актуальности , это Афли лок, Ферал , и мм хант.
Но еще стал замечать, что начинают появляться фаеры и ретрики, причем эти классы довольно не плохо дпсят в кеях, да и в рейде если с руками и номр легами\статами.
Менее актуальны сейчас шаманы, особенно энхи, дх и шп. Вообще почти не видно эти классы, но еще реже встречаю сурвов , армсов и шд рог, а найти фрост мага , это что то из ряда фантастики. Их просто нет, они все пвп, т.к в пве они у нас не играбельны.