Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
"Лики войны": Азшара

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 53

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ушел на пенсию Аватар для Skiv
    Поблагодарил(а)
    1,095
    Получено благодарностей: 4,110 (сообщений: 2,268).
    Цитата Сообщение от Тайлай Посмотреть сообщение
    Немного из другого места вырезка : "Почти любой, кто умер или смог преодолеть смерть, может быть превознесен в качестве лоа"

- - - Updated - - -

+ Добавлю https://stopgame.ru/blogs/topic/75984
    Это видео вышло до появления хроник, многое устарело или отретконено. Я не понимаю, зачем вы постоянно кидаете ссылки или на левые, или на устаревшие источники? Еще бы на Лекарока сослались.
    ˙ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Абориген Аватар для Тайлай
    Поблагодарил(а)
    527
    Получено благодарностей: 761 (сообщений: 375).
    Цитата Сообщение от Skiv Посмотреть сообщение
    Это видео вышло до появления хроник, многое устарело или отретконено. Я не понимаю, зачем вы постоянно кидаете ссылки или на левые, или на устаревшие источники? Еще бы на Лекарока сослались.
    в 3 хрониках касательно лоа ничего не изменилось, там только рассказ о хаккаре и всё.

не нажимай

я же предупреждал не нажимай

[свернуть]

Поблагодарил(а)
    1,095
    в 3 хрониках касательно лоа ничего не изменилось, там только рассказ о хаккаре и всё.
    Да даже в первом томе совсем иное:
    Как только титаниды начали устраивать мир Азерота, хранительница Фрейя взялась
    населять его жизнью. Для этого она создала Изумрудный Сон — изменчивое измерение
    духов и природной магии. Оно стало зеркалом Азерота и помогало управлять
    эволюционными путями флоры и фауны планеты. Духи и странные создания иных
    миров заселили Сон, ставший им домом.
    То есть эти самые духи были и до титанов, Фрея просто дала им телесную оболочку и связала с Изумрудным сном, она их не создавала:
    Одними из самых невероятных созданий, что родились в таких заповедниках,
    были колоссальные животные, известные как Дикие Боги.
    На склонах горы Хиджал Фрейя соединила души своих любимцев — Диких Богов
    — с миром Изумрудного Сна. С тех самых пор, обретя неразрывную связь с
    эфирным измерением, те стали символами здоровья и жизненной силы Азерота
    Опять же троллей она не создавала, они сами зародились:
    Исследуя мир, творения Фрейи встречали множество странных существ, появившихся
    по своей воле еще во времена царства элементалей.
    Поколение за поколением на Азероте расцветала жизнь. Это было особенно
    заметно у Колодца Вечности. Источник с магической кровью ускорял циклы
    рождения и роста. Вскоре из примитивных жизненных форм развились разумные
    расы.
    Среди первых и самых плодовитых оказались тролли — дикие охотники-собиратели,
    жившие в джунглях и лесах. Они были не слишком умны, зато невероятно
    сильны и проворны, а благодаря особенностям своей физиологии могли необычайно
    быстро залечивать раны и даже восстанавливать утраченные конечности.
    С самых ранних времен у троллей появилось множество суеверных обрядов.
    Одни племена практиковали каннибализм и посвящали всю жизнь войне. Другие
    — немногие — искали познания в мистике и медитации. Третьи связали себя
    с темной и могущественной магией вуду. Но каковы бы ни были их обычаи, все
    тролли поклонялись неуловимым Диким Богам Калимдора, называли этих могучих
    зверей лоа и почитали как божеств.
    Следуя Хроникам делаем вывод, что Лоа = Дикие боги. Как правило Дикие боги - это зооморфы, поэтому Бвонсамди тут стоит особняком. Может в будущем нам расскажут его историю.
    Кстати, интересный факт. Когда Бвонсамди выясняет что душа Волджина пропала, то он говорит что "шеф будет недоволен". Отсюда следует, что существо он подневольное, а уж кто такой этот "Шеф" можно только догадываться, хотя есть пара теорий.
    ˙ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Абориген Аватар для Тайлай
    Поблагодарил(а)
    527
    Получено благодарностей: 761 (сообщений: 375).
    Цитата Сообщение от Skiv Посмотреть сообщение
    Да даже в первом томе совсем иное:

То есть эти самые духи были и до титанов, Фрея просто дала им телесную оболочку и связала с Изумрудным сном, она их не создавала:

Опять же троллей она не создавала, они сами зародились:

Следуя Хроникам делаем вывод, что Лоа = Дикие боги. Как правило Дикие боги - это зооморфы, поэтому Бвонсамди тут стоит особняком. Может в будущем нам расскажут его историю.
    Кстати, интересный факт. Когда Бвонсамди выясняет что душа Волджина пропала, то он говорит что "шеф будет недоволен". Отсюда следует, что существо он подневольное, а уж кто такой этот "Шеф" можно только догадываться, хотя есть пара теорий.
    Это очень интересно. по хроникам Тролли вышли из "анклавов" созданных Фрейей, наравне с дикими богами. думаю, Бвонсамби просто некий очень древний тролль, который на столько продвинулся в изучении мира мёртвых, или же каким-то образом связал себя с ним, что сам стал его частью, превратившись в Лоа. Того же Дазара, первого короля Зандаларов, на сколько я знаю, тоже именуют Лоа. Да и отец Вол'джина, судя по рассказу о нём (о Вол'Джине) сам стал одним из Лоа возможно

не нажимай

я же предупреждал не нажимай

[свернуть]

Поблагодарил(а)
    1,095
    Это очень интересно. по хроникам Тролли вышли из "анклавов" созданных Фрейей, наравне с дикими богами.
    Я привёл цитаты именно из Хроник.
    думаю, Бвонсамби просто некий очень древний тролль, который на столько продвинулся в изучении мира мёртвых, или же каким-то образом связал себя с ним, что сам стал его частью, превратившись в Лоа.
    Догадки.
    Того же Дазара, первого короля Зандаларов, на сколько я знаю, тоже именуют Лоа.
    Кто именует? Лоа королей - это Резан, которого убил Зул. Дазара Зул хотел воскресить и поставить во главе своей новой империи, но пятёрка героев в мифике Гробница королей успешно ему помешала.
    Да и отец Вол'джина, судя по рассказу о нём (о Вол'Джине) сам стал одним из Лоа возможно
    Еще раз, нету в книге про Волджина такого. Есть момент, где он встречает некого тролля, который выглядит как его отец и ломает Волджину палец. Во время боя тот тролль замечает, что Волджин не хочет с ним сражатся потому, что думает что это его отец:
    – Так ты не хочешь сражаться, потому что считаешь, будто мы знакомы? Слабак!
    В конце рассказа Волджин узнаёт что его отец умер. Как из этого можно сделать вывод, что отец Волджина стал Лоа я не понимаю.

Ну и да, по космологии варкрафта Дикие боги относятся к силам Жизни. Бвонсамди очевидно повелевает силами Смерти. Как он может быть Лоа опять же не понятно:

˙ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw