Цитата Сообщение от Тайлай Посмотреть сообщение
Это очень интересно. по хроникам Тролли вышли из "анклавов" созданных Фрейей, наравне с дикими богами.
Я привёл цитаты именно из Хроник.
думаю, Бвонсамби просто некий очень древний тролль, который на столько продвинулся в изучении мира мёртвых, или же каким-то образом связал себя с ним, что сам стал его частью, превратившись в Лоа.
Догадки.
Того же Дазара, первого короля Зандаларов, на сколько я знаю, тоже именуют Лоа.
Кто именует? Лоа королей - это Резан, которого убил Зул. Дазара Зул хотел воскресить и поставить во главе своей новой империи, но пятёрка героев в мифике Гробница королей успешно ему помешала.
Да и отец Вол'джина, судя по рассказу о нём (о Вол'Джине) сам стал одним из Лоа возможно
Еще раз, нету в книге про Волджина такого. Есть момент, где он встречает некого тролля, который выглядит как его отец и ломает Волджину палец. Во время боя тот тролль замечает, что Волджин не хочет с ним сражатся потому, что думает что это его отец:
– Так ты не хочешь сражаться, потому что считаешь, будто мы знакомы? Слабак!
В конце рассказа Волджин узнаёт что его отец умер. Как из этого можно сделать вывод, что отец Волджина стал Лоа я не понимаю.

Ну и да, по космологии варкрафта Дикие боги относятся к силам Жизни. Бвонсамди очевидно повелевает силами Смерти. Как он может быть Лоа опять же не понятно: