Звучит красиво и весьма вкусно (для любителей грибов), а на самом деле - обычный рис с грибами))
Если вам надоели постоянные макароны и картошка, а в арсенале имеется хотя бы рис и грибы - то бегом делать ризотто!

Для приготовления нам понадобится:

Рис - 500 г.
Грибы - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло
Сливочное масло - 50 г.
Петрушка - 1 пучок (по желанию)
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) - 150 г.

Как же нам приготовить это чудо? Сейчас расскажу!

Для начала - промойте рис и дайте ему хорошо стечь, пока будем готовить грибы.

1. Очищаем грибы от всего ненужного, промываем. Нарезаем дольками (или кубиками, в зависимости от ваших предпочтений) и отвариваем в подсоленной воде (после того, как они закипят, поварить еще минуточек 5, и достаточно). Бульон, который получился после варки грибов, не выливаем - он нам еще пригодится. Достаем грибочки и пока что откладываем.

2. Очищаем лук от скорлупы, нарезаем маленькими кусочками, и обжариваем на растительном масле. Чеснок нарезать маленькими кубиками (или воспользуемся специальным прибором, если вы понимаете, о чем я), добавить к луку, еще минутку все это дело жарить. Добавляем грибы, которые мы откладывали в сторонку, и обжариваем на сильном огне минут 5 (чтобы они приобрели красивый окрас), после чего добавляем по желанию петрушку и оставляем их жариться на небольшом огне, а сами рисом займемся (ВНИМАНИЕ! Пока будет готовиться рис - грибы не должны остыть!)

3. Берем другую сковороду, кладем туда сливочное масло, добавляем туда рис и жарим его до прозрачности, пока все масло не впитается. Затем начинаем подливать бульон небольшими порциями через каждые 5-10 минут. Не забываем помешивать рис.

4. Когда рис наполовину готов, выкладываем в сковороду грибы и продолжаем подливать бульон. Когда рис будет готов, солим, добавляем оставшуюся петрушку (по желанию) и половину сыра (перед этим натереть его на терке). Остальным сыром посыпать ризотто уже в тарелке.

Вуаля - и блюдо готово!

Выглядит эта прелесть в моем исполнении так (без петрушки делала):




В интернете рецепт показывает такой вариант:




Приятного аппетита!