Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Процессор

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Процессор

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Процессор

Добрый день!
    Имеется материнская плата с сокетом лга 1155, а процессора не имеется, денег на покупку нормального нет, а хотелось бы использовать комп для мелких задач, сериал там посмотреть, иногда и в wotlk поиграть, есть возможность купить Intel Core i3 2100 процессор 3.1 ГГц 3 МБ, и тут наткнулся на Intel Pentium g645 3 МБ 2.9 ГГц, и думаю а сильно ли они будут отличаться в работе? В цене отличаются более чем в два раза.
    И кстати, думаю вот, сможет ли он запустить вотлк на интегрированной графике? или придется видеокарту брать? есть от старого компа на 120мб карта, но думаю смысла нет в ней, а на нормальную тож денег нет пока)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    основное отличие в том, что у i3 2 ядра, 4 потока, у пенька - 2 ядра, 2 потока, ссылка на подробное сравнение: ark.intel.com.
    как уже многократно доказывали в темах ниже, личу глубоко начхать сколько у компьютера ядер реальных или виртуальных, он в большей степени зависим от частоты процессора. 200 мегагерц погоды не сделают, так что какой бы проц не был выбран, скорее всего не будет глобальной разницы в быстродействии лича. что касается компа в целом, то разумеется i3 выглядит более привлекательно.
    чисто теоретически, лич должен запуститься на любой видеокарте с поддержкой dx9, но комфортной игры от встроенного видео лучше не ждать. любая внешняя видеокарта уже даст очень много.
    есть от старого компа на 120мб карта
    вот отсюда поподробнее, что за видеокарта, с каким разъемом, есть ли такой на разъем на материнской плате?

Гуру
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 22 (сообщений: 18).
    Цитата Сообщение от sevenfold215 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Имеется материнская плата с сокетом лга 1155, а процессора не имеется, денег на покупку нормального нет, а хотелось бы использовать комп для мелких задач, сериал там посмотреть, иногда и в wotlk поиграть, есть возможность купить Intel Core i3 2100 процессор 3.1 ГГц 3 МБ, и тут наткнулся на Intel Pentium g645 3 МБ 2.9 ГГц, и думаю а сильно ли они будут отличаться в работе? В цене отличаются более чем в два раза.
    И кстати, думаю вот, сможет ли он запустить вотлк на интегрированной графике? или придется видеокарту брать? есть от старого компа на 120мб карта, но думаю смысла нет в ней, а на нормальную тож денег нет пока)
    Я бы посоветовал лучше взять i3 - ибо все равно времена идут, а компьютер для задач других всегда понадобится.
    Но если вы не собираетесь вообще его улучшать, то можно ПОДУМАТЬ о покупке пня.

Но для более подробного разговора, скинь лучше модель материнской платы.

Гуру Аватар для Bratke
    Поблагодарил(а)
    88
    Получено благодарностей: 157 (сообщений: 59).
    я бы на платформу 1155 поставил бы такой проц https://ru.aliexpress.com/item/Intel...ceBeautifyAB=0

если мамка на z чипсете то соответсвенно https://ru.aliexpress.com/item/Intel...ceBeautifyAB=0

этой мощи хватит лет так на 5 как минимум

Активист Аватар для Лалкубер Саша я лысый
    АХТЫРКА СИТИ ОСТАЛЬНЫЕ СО хахаха понятно?
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 11 (сообщений: 9).
    на алике не советую покупать там китай лучше закажи на авито
    тебя че вкочять за пет стан?????????????????????????????????????????? ??????

Старожил
    Поблагодарил(а)
    85
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 5).
    На али норм процы, много раз заказывал для себя и друзей для апгрейда 1155 сокета, ни разу не подвели. В частности брал зеон 1270 и и7 2600

Наш человек Аватар для Lissan
    Поблагодарил(а)
    133
    Получено благодарностей: 234 (сообщений: 127).
    Ну раз пошла некрофилия..
    Цитата Сообщение от Лалкубер Саша я лысый Посмотреть сообщение
    на алике не советую покупать там китай лучше закажи на авито
    ясен перец на али китай. И что? Все чипы для комплектующих ПК производятся в китае или прочих азиатских странах. Не думал, что ещё у кого-то остался стереотип "Китай = подделка".

Старожил
    Поблагодарил(а)
    85
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 5).
    Советую взять i3, если денег совсем в обрез и сам проц по вкусной цене. Интегрированная видюха потянет вов, а какое разрешение монитора?

Ваши права