А давайте порассуждаем, зачем же нам нужен новый фреш?
Думаю не секрет то что ру пиратки уже далеко не в лучшем состоянии, если на момент актуала бк,лича и каты ру серверов было десятки то сейчас мы имеем всего 4рёмх конкурентов у двух из них актуала нет вовсе.
Суровое время задело и циркуль, из всех живых дополнений сейчас остался только лич и кое как легион,ув. Нон вы говорил в известном интервью что кое какие конкуренты скоро отдадут концы, но у нас то что?Бк похоронили, несколько серверов лича сдохли, х10х25х50 кату похоронили,ванилу похоронили,панду отдали, дренор закрыли.Так чем мы лучше?Тем что у нас живые только лич?вах, ну супер.Легион можно не считать за живой сервер так как актуальность пвп контента сама по себе нулевая, а пве драконов на том же х100 из-за низкого онлайна даже миф+ не накормить.
Мы ждали ванилу которая подавалась со всех углов как супер пупер социальная игра,и что лучше ванилы дополнения нет,итог вы знаете сами.
Хоть вы и утверждали что русское комьюнити быдло, и ему только дай повод поныть, но запорот релиз ванилы был именно с вашей стороны.
Пойдя по дорожке советов из-за бугра вы решили посадить игроков на два стула, один это быстрый прогресс а второй это отсутствие контента.
В итоге... мы получили фразу " ой, ну русские игроки всегда будут чем то недовольны, вот у соседей же все нормально так как там играют англоязычные аристократы"
Так закончим предысторию.
Так почему же нам нужен фреш.
Не секрет что у нас сформировалась аудитория которая ходит по фрешам, эти люди играют на циркуле уже долгое время начиная с 2010+ годов, эта аудитория прошла в ногу с циркулем кучу серверов которые из-за потери актуальности были закрыты "кроме ванилы))))"
И сейчас нам по сути негде играть, идти на лич на котором фармят цлк уже более 6 лет не вариант, легион? где активность такая же как на ваниле?Думаю тоже не хорошая очень идея.
Вот и получается что мы просто ждем когда будет релиз чего то нового.
Да разумеется, что успех бк не очевиден, и тут шансы скажем так равны 50 на 50, но все же, факты что говорят в пользу создания бк есть.
Как пример в ру сегменте отсутствуют сервера бк, есть один но из-за онлайна 200 человек он вовсе не актуален.
То есть уже шанс собрать русскую аудиторию есть, ну это конечно если мы не будем идти по дорожке развития по типу " ну пацаны мы актличили карочи бг на пол года, вы там пвпшники неунываите, так как нам сказали рибята из-за бугра что так будет лучши"
Сразу отвечу, на вопросы " ну есть же сервак с 7к онлайном + те с кем сотрудничаем тоже релизят бк.
Ну во первых, игроки по типу меня не особо любят играть на серверах где 80%+ игроков это англоязычные школьники и 10% это болгары знающие русский но без возможности купить клаву с русской раскладкой.
Плюс ко всему политика сервера с 7к онлайном понравиться не всем, я имею ввиду про донат и отсутствие возможности нормально гриндыть ресы в хай лвл локах, отсутствие хоть какого то баланса на полях боя из-за бесплатных реролов.
Почему именно бк? у него есть все шансы, так как это так скажем тот промежуток между "хардом и лайтом." Для некоторых из нас рассказы о прекрасной классике оказались просто бреднями шизанутых и все мечты о хорошем сервере закончились на отсутствии возможности играть любимым классом или спеком, на уникальном рейдовом опыте где ротации с 2х кнопок и тактики очень классные, на вечном гринде инстов и тд.
Ну а бк же это:
Возможность привлечь аудиторию что любит пвп, так как есть арены и бг, да пусть не все так солнечно и есть дисбаланс но все же это больше чем могла предложить нам ванила.
Пве драконам будет проще из-за уменьшения числа игроков в рейдах, сервер перестанет делиться на 5-6 гильдий, часть из которых это проходной двор куда набирают всех по + в чат с двумя условиями иметь нужный гир и приходить на рт, другая же часть гильдий мечтает о начале освоения контента пытаясь собрать нужный статик с 40 рыл.
В плане экономики и гринда все будет по проще и разнообразней, там и рецепты новые и затраты по меньше
Все что выше написано не сможет дать нам вов патчами выше, так как процесс упрощения с каждым патчем делает свое дело.
Ну и на конец про компенсации, был дело Нон все в том же видео говорил, что в случае провала компенсацию за ванилу получат игроки 100%
Я же надеюсь что слова владельца самого крупного русскоязычного проекта что то значат, и мы все же получим ту компенсацию на которую рассчитываем.
А не тупое вышвыривание нас на соседний проект как биомусор с лозунгом ну ребят вы подождали пол года молодцы а теперь валите на елизиум!
Я чет устал, слишком много букв,да и читать никто не станет, обидно, и уже почти депрессия
Кароч, хотелось бы подвести итоги, зачем же нам нужен фреш бк?
-Да затем что нам игрокам нужен новый сервер где мы бы могли играть со старыми друзьями не ковыряясь в куче багов как это бывало на каждом релизе актуала, не ожидая патчи по 2-3 месяца как это было на ваниле, а просто спокойно рейдить,пвпшить,и ныть на форуме что вы бы могли сделать что то лучше.
P.S Тема создана из-за того что обратной связи от администрации нет уже долгое время, и будущее игроков неопределенно, все же я надеюсь разжечь где то огонь.
The Burning Crusade na WOWCIRCLE - VERIM>NADEEMSAY>JDEM!