1. Х5, Irqwinless, Орда.
2. Х5, Ублюдан, Орда.
3. История о ханте, который дудит в дудку, развлекая Даларан.
Ночь был тихая и ясная.
В обличье призрачного волка, Ирквин лежала на границе деревни и степей и вглядывалась в далекие звезды. Их колючий свет успокаивал ее, приводил в порядок мысли и дарил надежду на будущие победы в войнах.
Все было спокойно вокруг. Лишь изредка далекий вой шакала нарушал ночную тишину, да дремавшие за ограждением деревни долгоноги негромко крякали во сне.
Вдруг вдалеке показался небольшой огонек. Шаманка пристальней вгляделась в ночь. Благодаря волчьему зрению она отлично видела на несколько километров. Огонек стремительно приближался. И этот огонек мчался верхом на призрачном тигре. Но не просто мчался, он преследовал всадника.
Поднявшись на лапы, Ирквин прислушалась. Ночную тишину нарушал топот копыт, крики двоих преследователей и... громкий орочий смех скачущего впереди всадника!
«Странно, - подумала она, - смех??»
Троица стремительно приближалась к деревне. И шаманка уже могла разглядеть их. Впереди на большом и сильном талбуке во весь опор скакал крепкий зеленый орк, одной рукой он цепко держался за вожжи, а другой рукой сжимал внушительный боевой горн. Орк ржал во весь свой могучий голос и пришпоривал животное. За ним скакали двое. На призрачном тигре, прижимаясь к его холке, сидел тролль-жрец. Полы его мантии развевались на ветру, а сзади черной змеей вился плащ. В руке он высоко держал факел, освещая путь, и беспощадно ругался. Рядом, не отставая от товарища, молча скакал на черном крылатом коне тролль-воин. Влетев в открытые ворота, троица чуть не сбила с ног двух стражей, стоявших по бокам ворот. Осадив верховых животных, они остановились.
- Я убью его! - Заорал жрец, спрыгивая с тигра и отбрасывая факел в сторону. - Просто возьму эту дурацкую дудку и засуну ему в его большую зеленую....!!
- Изерли, хватит. - сказал второй, спешиваясь.
- Он всю ночь дудел под моими окнами, он дудел там три дня назад, он дудел там вчера! И вот сегодня опять дудит! С этим пора заканчивать!
Жрец откинул полы своей длинной мантии и схватился за рукоять меча, висевшего у него на поясе. Выхватив его из ножен, он с яростью пошел на обидчика.
Зеленый все так же сидел на своем талбуке и улыбался во весь рот, бесстрашно глядя на тролля, идущего к нему.
- Тебе конец! - рявкнул жрец, замахиваясь мечом.
Вдруг перед ним оказались стражники, и меч со звоном опустился на секиру одного из них.
- Здесь бои запрещены, тролль! - сказал орк-стражник.
- А я с ним не буду биться! Я просто убью его!
- Вы не можете этого сделать, - продолжал стражник, многозначительно крутанов в руке огромную секиру. - Закон есть закон.
- Тогда я покалечу его! - не унимался жрец. - Сотру улыбку с его наглой рожи!
- Хватит! - повторил второй, приближаясь. -Изерли, мы решим все по закону, поговорим с главой его гильдии, и пусть совет офицеров решит, что с ним делать.
- А у меня нет гильдии! - громко заржал орк, легко поигрывая увесистым горном, который все так же держал в своей мускулистой руке.
- Вот видишь, Герцен, его опять выперли! Ничего, мы найдем на тебя управу! - выкрикнул жрец, убирая меч в ножны и резко разворачиваясь к своему тигру. Вскочив к нему на спину, с места рванул вон из деревни, оставляя за собой облачко пыли.
- Когда-нибудь твои шутки тебя убьют, Ублюдан. Помяни мое слово! - сказал широкоплечий воин зеленому орку, садясь на коня. - Ну, или тебя убьет Изерли, если не перестанешь его доводить.
- Да, да, Герцен, я учту, до новых встреч! - опять громко заржал зеленый и смачно плюнул под ноги своего скакуна.
Тролль угрюмо посмотрел на орка, скользнул взглядом по шаманке-волчице, с удивлением наблюдавшей эту картину, и умчался вслед за жрецом.
- «Аранеи», - пожал плечами Ублюдан. - такие нервные ребята. Пока, волчонок! - он небрежно развернул своего талбука и направил его в центр деревни к главному строению, где собирались главы кланов. - Пора подыскать себе новую гильдию. - сказал он сам себе и дунул в горн с такой силой, что у шаманки чуть не лопнули ушные перепонки, а двое стражников зажали уши. Гоготнув, он пришпорил верховое животное.