Красные пятна и прочие артефакты на мониторе это признак того, что драйвер просто криво встал, это чисто на будущее (в редких случаях это действительно неисправность видеокарты). Я могу в целом дополнить (когда время найду), самая главная ошибка - это дополнительный софт, именно он способствует в основном ошибкам в ОСи, например мне на двух ноутах как-то CCleaner ОСь в БСОД ввёл, Advanced System Care со своей оптимизацией повредил библиотеки, а также сломал некоторые драйвера, поэтому я уже привык все делать вручную. Если делать гайд по настройке Windows, то без указания софта, акцентируя внимание именно на правильной последовательности действий, дабы не внести каких-либо конфликтов в работе ОСи.
Про распространение пиратских ОСей - ты их не распространяешь, а попросту упоминаешь.
P.S я проще написал бы скрипты для людей, которые используют штатные средства Windows, способствующие ее ремонту.
P.S.S и кстати на счёт драйверов на видеокарту в 10ке я имел в виду именно с оф сайта Nvidia, пока ты не обновишь саму 10ку до актуала, то последние дрова от Nvidia ты не поставишь.
С днём рождения.)