Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Настройка Windows после установки - Страница 6

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 72 из 228
    Эксперт Аватар для Пирокинезисх
    Поблагодарил(а)
    201
    Получено благодарностей: 90 (сообщений: 71).
    Я бы начал как-то так:
    Прежде чем приступить к установке/переустановке - вы должны сделать несколько простых вещей, а именно:
    1. У вас должен быть лицензионный/крякнутый (взломанный) диск с ОС Windows, либо загрузочный USB-накопитель (флешка);
    2. Вы должны заранее подготовиться к установке драйверов, т.е посмотреть комплектующие вашей системы, и скачать с официального сайта актуальные на данный момент драйвера для каждого устройства, как это сделать? Очень просто:
    Начнем пожалуй с драйверов на видеокарты:
    Тут все просто, заходим на сайт производителя (приведены ниже), вводим точную модель своей видеокарты, скачиваем драйвера:

Для владельцев видеокарт семейства RADEON

Для владельцев видеокарт семейства NVIDIA

Драйвера на звуковую карту:

Скрытый текст

Драйвера на процессоры:

Семейство Intel

Семейство AMD

*................................................. .................................................*
    И так далее...

P.S. Всё компактно, написано понятным языком, и разберется любой пользователь, сделай в таком духе как здесь свою тему и тогда она будет действительно полезна.

Браузер:
    Mozilla firefox для пользователей xp-8.1 - рекомендую его как самый малопотребляемый ресурсы браузер

Малопотребляемый Firefox с тремя открытыми вкладками

[свернуть]

Yandex Browser жрет 409 Мб с этими же вкладками, не нужно писать, что он самый малопотребляемый, мне нравится его дизайн.

Для жителей Азии или если вы по какой-то причине проживате в Asia бесплатный и его платная версия . Поддерживает Хр
    https://www.360totalsecurity.com/
    Антивирус xp-7 стандартный снижает производительность, можно отнести к избавлению от задержек в пункт 5
    Начиная с 2020 года Компьютеры без Предустановленного Русского антивируса на Территории Российской федерации при продаже карается законом
    Xp, Vista поддержка прекращена
    https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download
    Пользователи Intel c Intel Driver & Support Assistant жалуются на бесполезность данной программы и сбор статистики, но при желании можете поставить
    Windows xp - 8.1 выключаем Восcтановление системы:
    Пуск - панель управления - Система и безопасность - Система - Защита системы - Настроить - выкл
    Только для пользователей Windows 8.1 если вам не нравится стандартный Пуск, либо же вы являетесь владельцем слабого Пк рекомендую заменить Пуск на более привычный и менее требовательный к ресурсам
    http://pby.ru/download
    У тебя слишком много лишней информации, через чур много, которая на хрен никому не упала. Серьезно, смешно уже от этого, ты еще напиши тут, как там у Пентагона дела...5.gif

3) Скачиваем библиотеки только с официальных источников , для предотвращения внесения вредоносных DLL библиотек.
    Ставим для корректного запуска Игр
    Для 64битных систем потребуется установка и х86 и х64 библиотек Visual c++ 2010, 2012, 2013 и 2017 на момент 2018года .
    Информация по поводу актуальных версий :
    https://support.microsoft.com/ru-ru/...al-c-downloads
    Убери скачивание библиотек вручную, сейчас не 2к10, сейчас 2к18, они все ставятся в апдейтах Windows и косячных там нет, глаз уже дергается133.gif
    4) Устанавливаем Драйвера для Видеокарт, Процессоров (если в списке нет значит не нужны)
    Ставим чтобы избежать "Черного экрана" в новых играх
    Серьезно? Драйвера мы ставим, чтобы избежать черного экрана в новых играх? А я то думал, чтобы разрешение использовать более обширное, а также, чтобы улучшить рендеринг и прочую херь, а оно оказывается всё нужно было, чтобы избежать черного экрана...68.gif
    Убираем лаги в Cs Go кто играет:
    В настройках ставим Анизотропную фильтрацию х16 у кого ставит трилейную по дефолту + Убираем Улучшенную Обработку 3D Звука
    Тут вроде как форум посвященный ммо-рпг, а именно World of Warcraft, но не шутерам57.gif
    6) Прочие рекомендации, Софт

Бесплатная альтернатива microsoft office - Open office
    http://www.openoffice.org/ru/download/index.html

Браузер:
    Mozilla firefox для пользователей xp-8.1 - рекомендую его как самый малопотребляемый ресурсы браузер

Cтавим расширение Adblock + Ghostery для ускорения работы браузера в интернете, обновляем фильтры
    Яндекс
    https://yandex.ru/tune/adv/
    Гугл
    https://adssettings.google.com/u/0/authenticated

Пользователям Windows 10 достаточно стандартного Edge . если в чем-либо не устраивает Edge то ставим Mozilla
    Не сохраняем пороли в браузере или выключаем данную опцию сохранения поролей в нем т.к это повышает риск кражи при взломе

Антивирус xp-7 стандартный снижает производительность, можно отнести к избавлению от задержек в пункт 5
    Начиная с 2020 года Компьютеры без Предустановленного Русского антивируса на Территории Российской федерации при продаже карается законом

Приведенные в списке антивирусы являются самыми легкими и надежными
    Используем только 1ин антивирус на выбор Бесплатный или Платный.

Бесплатные-
    1 - Сomodo internet security (Браузер можно не устанавливать , смотрите параметры при установке, также можно Отказаться от Dns могут быть проблемы при минусе когда надо взять обещенный платеж). Поддерживает Хp
    https://www.comodo.com/home/internet...t-security.php
    2 - Microsoft security essentials - Только для пользователей Vista, 7
    https://support.microsoft.com/ru-ru/help/14210.

Платные .Нет поддержки Xp -
    1- Dr Web Secyrity Spase -для жителй Рф и аналога
    https://www.drweb.ru/
    2- Eset Nod Internet Security для Европы
    https://www.esetnod32.ru/home/produc...rnet-security/

Для жителей Азии или если вы по какой-то причине проживате в Asia бесплатный и его платная версия . Поддерживает Хр
    https://www.360totalsecurity.com/
    Вот смотри сколько ты тут мусора насоветовал, а про Adobe Flash Player для браузеров ни слова нет, будем смотреть фильмы в 720/1080 с 5 фпс, круто10.gif
    Очистка системы от мусорных файлов:
    Очистка Диска + Оптимизация Дисков - Стандартная очистка системы
    Пуск-Панель Управления-Система и Безопасность-Администрирование
    Xp-7 CCleaner - Рекомендую, стандартная Очистка диска чистит хуже, не убираем с автозагрузки т.к освобождает оперативную память (При закрытии браузера нажимаем Не следить)
    https://www.ccleaner.com/ru-ru/ccleaner/download
    Windows 8.1, 10 - Стандартными средствами
    Что он чистит лучше? Это ты откуда взял, с неба? Эта системная утилита от 7 до 10 точно одна и та же. То, что CCleaner делает это быстрее, это одно, но он при этом может прихватить 1+файлов по случайности, в следствии чего это вызовет в дальнейшем каскад сбоев и ошибок, крутотень. И повторюсь, неопытные пользователи могут снести себе этой "крутой" утилитой ОСь чисто случайно158.gif
    Кодеки , рекомендую Full pack
    http://www.codecguide.com/download_kl.htm
    Это еще на кой хрен нужно? И кому? И для чего?40.jpg

8) Также для комфортной работы рекомендую клавиатуру с одновременным нажатием до 19 клавиш, мышь с откликом до 0.2мс и тканевый коврик для мыши
    Может еще 2к монитор нужно взять для полного комфорта, чтобы настроить Windows?2.gif
    Последний раз редактировалось Пирокинезисх; 06.11.2018 в 01:36.

Старожил Аватар для dagmathe
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 22 (сообщений: 11).
    Заведи комп для тестов похуже, Уже сменил раз все прицепились к Цклинеру , толку общаться с человеком который незнает что Каждая Ос работает на отдельном ядре + разница в службах и т.п в каждой Ос поновому одна прога может вести себя хорошо на другой Ос хуже .
    Последний раз редактировалось dagmathe; 06.11.2018 в 04:27.

Поблагодарил(а)
    201
    Цитата Сообщение от dagmathe Посмотреть сообщение
    Заведи комп для тестов похуже, Уже сменил раз все прицепились к Цклинеру , толку общаться с человеком который незнает что Каждая Ос работает на отдельном ядре + разница в службах и т.п в каждой Ос поновому одна прога может вести себя хорошо на другой Ос хуже .
    Тоесть мой дерьмоноут 2к12 для тебя зверь производительности?)

Скрытый текст

OS Windows 7 Ultimate x64/Windows 10 Pro x64 [Лицензия]
    CPU: Intel Celeron 1.6 ГГц
    GPU: NVIDIA GT 620M 1024 MB
    RAM: DDR3 4GB x1
    [свернуть]

- - - Updated - - -

И ты опять сделал логическую ошибку и вырвал фразу из контекста, как была тонна ненужного текста, так она и осталась, как было написано непонятно для обычных пользователей, так и написано. Я тебе выше начало написал, как должно было быть написано понятным для всей массы языком.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от dagmathe Посмотреть сообщение
    в каждой Ос поновому одна прога может вести себя хорошо на другой Ос хуже.
    И вот опять логическая ошибка. Если ты сам так считаешь, зачем ты советуешь какой-либо софт?IMG_20181024_165924_752.jpg

- - - Updated - - -

Очистка системы от мусорных файлов:
    Xp-7 Advanced SystemCare Free- Рекомендую, Скрываем Центр Действий , Режим Турбо ставим автозагрузка на режим Работы (не Игра), больше ничего не трогаем кроме чистки системы от мусора
    https://ru.iobit.com/advancedsystemcarefree.php
    Можешь сразу убирать этот мусор, генератор рандомных чисел, не более. Зачем ты вообще его добавил?

Эксперт Аватар для arinoki
    Поблагодарил(а)
    237
    Получено благодарностей: 93 (сообщений: 75).
    Я вообще поставил себе инсайдерскую 10ку, ничего отключать вообще не стал (ибо могут быть из-за этого некоторые траблы при обновлении на новые сборки).
    Из типо оптимизации - программа Intelligent standby list cleaner, можете погуглить - ничего плохого вообще не делает, на компах с оперативкой менее 6-8 гб полезно. И portable-версия O&O Defrag стоит, ибо SSD пока нет. А, ещё я отключил эту защиту от spectre/meltdown через прогу Inspectre.
    Браузер - Vivaldi, аудио-плеер - foobar2000, видео-плеер - сборка Pot Player'a. Картинки/gif'ки смотреть - Irfanview + Plugins (64 bit). Архиватор - 7zip.
    Конкретно wow - 64 bit, с dxvk (dx11 -> vulkan translator) - работает шустрее лично у меня, чем просто dx11.

Рабочий стол

[свернуть]

Установленный софт

[свернуть]
    Последний раз редактировалось arinoki; 06.11.2018 в 05:13.
    Цитата Сообщение от Arthaniques Посмотреть сообщение
    Палка для лохов, если человек дает много дпс в палку - то это единственное, куда он дает много дпс.

Поблагодарил(а)
    201
    Цитата Сообщение от arinoki Посмотреть сообщение
    Я вообще поставил себе инсайдерскую 10ку, ничего отключать вообще не стал (ибо могут быть из-за этого некоторые траблы при обновлении на новые сборки).
    Из типо оптимизации - программа Intelligent standby list cleaner, можете погуглить - ничего плохого вообще не делает, на компах с оперативкой менее 6-8 гб полезно. И portable-версия O&O Defrag стоит, ибо SSD пока нет. А, ещё я отключил эту защиту от spectre/meltdown через прогу Inspectre.
    Браузер - Vivaldi, аудио-плеер - foobar2000, видео-плеер - сборка Pot Player'a.
    Конкретно wow - 64 bit, с dxvk (dx11 -> vulkan translator) - работает шустрее лично у меня, чем просто dx11.

Рабочий стол

[свернуть]
    Я не спорю, что кто-то методом тыка нашел себе более менее годный софт, но тут представлена вся помойка. Зачем? Не понимаю. Щас и 7-ая форточка с паком дефолтных апдейтов работает годно, зачем придумывать какие-то велосипеды?
    P.S ссылки не кликабельны, перезалей лучше, чтобы картинка в тексте была.

Поблагодарил(а)
    237
    Цитата Сообщение от Пирокинезисх Посмотреть сообщение
    Я не спорю, что кто-то методом тыка нашел себе более менее годный софт, но тут представлена вся помойка. Зачем? Не понимаю. Щас и 7-ая форточка с паком дефолтных апдейтов работает годно, зачем придумывать какие-то велосипеды?
    Ну, я вообще RuntimePack ставлю на свежую систему - это в одном флаконе все VCRedist'ы ибо удобно. И dxwebsetup - чтоб точно все библиотеки были. А вот рекомендации автора темы я вообще не поддерживаю.
    Палка для лохов, если человек дает много дпс в палку - то это единственное, куда он дает много дпс.

Поблагодарил(а)
    201
    Ну, я вообще RuntimePack ставлю на свежую систему - это в одном флаконе все VCRedist'ы ибо удобно. И dxwebsetup - чтоб точно все библиотеки были. А вот рекомендации автора темы я вообще не поддерживаю.
    Так в том то и дело, посмотри мои скрины в теме. У меня все библиотеки эти с апдейтами еще на 7ке поставились. Зачем их ставить вручную в 2к18 я не понимаю если честно, вот когда в годах 2010-х устанавливались краш апдейты, было понятно, что нужно что-то делать, а сейчас то что? Сейчас все это автоматом ставится без всяких крашей, проверял трижды, ставил все апдейты на чистых форточках, никаких сбоев, никаких крашей...
    Последний раз редактировалось Пирокинезисх; 06.11.2018 в 05:19.

Поблагодарил(а)
    237
    Так в том то и дело, посмотри мои скрины в теме. У меня все библиотеки эти с апдейтами еще на 7ке поставились. Зачем их ставить вручную в 2к18 я не понимаю если честно, вот когда в годах 2010-х устанавливались краш апдейты, было понятно, что нужно что-то делать, а сейчас то что? Сейчас все это автоматом ставится без всяких крашей, проверял трижды, ставил все апдейты на чистых форточках, никаких сбоев, никаких крашей...
    Ну, мб действительно vcredist'ы уже есть (но хуже тоже ни разу не стало от того, что я таким ковровым методом их ставлю), а что насчёт реальной доустановки компонентов directx'a? Ибо таки не всё есть в свежей даже 10ке, про 7ку вообще молчу.

Поблагодарил(а)
    201
    Ну, мб действительно vcredist'ы уже есть (но хуже тоже ни разу не стало от того, что я таким ковровым методом их ставлю), а что насчёт реальной доустановки компонентов directx'a? Ибо таки не всё есть в свежей даже 10ке, про 7ку вообще молчу.
    Ну смотри, я поясню свои действия. Установил форточку 7-ю, установил все апдейты, установил directx'ы, установил браузер, флеш плеер, в msconfig'е настроил автозагрузку, число процессоров, службы, перезагрузил нубук, установил драйвера на звук, драйвера на видяху, на процессор, перезагрузил нубук, обновил биос, перезагрузил нубук, всё. В 10-ке directx'ы вручную ставил, и дрова некоторые+флеш плеер, установил браузер, обновил биос, остальное само устанавливается.
    Последний раз редактировалось Пирокинезисх; 06.11.2018 в 05:30.

Поблагодарил(а)
    237
    Ну смотри, я поясню свои действия. Установил форточку 7-ю, установил все апдейты, установил directx'ы, установил браузер, флеш плеер, в msconfig'е настроил автозагрузку, число процессоров, службы, перезагрузил нубук, установил драйвера на звук, драйвера на видяху, на процессор, перезагрузил нубук, обновил биос, перезагрузил нубук, всё.
    Ну да, нормально =) Я правда к этому списку добавил бы discord, что-то для скриншотов/видео, если нужно (sharex/action в моём случае соответственно). И если мы говорим о 10ке, а не 7ке - StartIsBack (если новомодное меню пуск не устраивает). И лично мои предпочтения и советую - Clover (добавляет хром-like вкладки в проводник; оно китайское, методом тыка понял, что галочки при установке лучше снять).

Поблагодарил(а)
    201
    Ну да, нормально =) Я правда к этому списку добавил бы discord, что-то для скриншотов/видео, если нужно (sharex/action в моём случае соответственно). И если мы говорим о 10ке, а не 7ке - StartIsBack (если новомодное меню пуск не устраивает). И лично мои предпочтения и советую - Clover (добавляет хром-like вкладки в проводник; оно китайское, методом тыка понял, что галочки при установке лучше снять).
    Я GeForce Experience использую для этого. А по дискорду общаться хорошо.

Поблагодарил(а)
    237
    Я GeForce Experience использую для этого. А по дискорду общаться хорошо.
    О кстати насчёт Geforce Experience. Парниша с сайта Guru3D запилил программу, которая вырезает всё, кроме непосредственно видео-драйвера и Physx из установщика Nvidia-драйверов. Поэтому я перешёл на этакие slim-драйвера без experience, телеметрии и что там ещё понапихано.
    Вот оно - https://forums.guru3d.com/threads/nv...tility.423072/

Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя