Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Multiboxing

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Как вы относитесь к мультибоксингу?

Голосовавшие
1. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Круто!

1 100.00%
  • Отстой! Боты какие то!

1 100.00%
  • Не встречался

1 100.00%
  • Хочу попробовать!

1 100.00%
  • Пробовать не буду

1 100.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Multiboxing

Новичок Аватар для Nelepostb
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Multiboxing

Всем привет! Меня зовут Андрей и я мультибоксер ;)
    Играю на вашем сервере где то с сентября месяца, играю активно, за обе фракции. В орде у меня 5 шаманов и 5 друидов, а у альянса 4 лока и друид. За это время у игроков возникает куча вопросов и эти вопросы возникают до сих пор спор и каждый раз: "как? что? где" еще больше народу пишут "Я ЗАСНЯЛ! ЛОВИ БАН!" ну и всякие оскорбления и респекты Ну и в связи с этим у меня появилась идейка открыть тему на подобии этой в которой описать, что такое мультибоксинг, как смочь в мультибоксинг и почему за это не банят...
    НО! Вчера я получил бан с формулировкой Причина: Мультибоксинг в ПВП(по жалобам, предупреждение).
    Вот так выглядит весь список

Скрытый текст

[13:58:23]Nelepostbx получил(а) бан на 1d. Причина: Мультибоксинг в ПВП(по жалобам, предупреждение).
    [13:58:23]Nelepostbz получил(а) бан на 1d. Причина: Мультибоксинг в ПВП(по жалобам, предупреждение).
    [13:58:23]Nelepostbc получил(а) бан на 1d. Причина: Мультибоксинг в ПВП(по жалобам, предупреждение).
    [13:58:29]Nelepostbv получил(а) бан на 1d. Причина: Мультибоксинг в ПВП(по жалобам, предупреждение).
    [13:58:29]Nelepostbb получил(а) бан на 1d. Причина: Мультибоксинг в ПВП(по жалобам, предупреждение).
    [свернуть]

Обжаловать бан на 1 день я не вижу смысла, по этому решил открыть таки обширную тему посвященную мультибоксингу.
    Важно Если мультибоксинг таки не запрещен и этот бан ошибка или недороботка вашего ГМа, то я обязательно переоформлю эту тему в маленький гайдик по мультибоксингу как и хотел. А сейчас давайте разберемся с его легальностью в принципе ;)
    Перед тем как начать у вас играть (я хотел играть у вас еще ооочень давно но вот тогда за это 100% банили и это было прописано в правилах) я прочел правила сервера и поискал по формуму все темы в которых упомянут мультибоксинг, для того чтобы убедиться что не зря трачу свое время. Вот что я нашел:
    Цитата из правил сервера:
    1)Наказание 30 дней бана:
    1.1 Использование/распространение сторонних программ и прочего ПО (на мультибоксинг не распространяется);

И далее ни слова о его запрещенности или частичной запрещенности в ПВП (за что мне вдруг выдали бан) Следовательно мультибоксинг то у вас разрешен, а если он разрешен - то разрешен полностью, ибо условий или ограничений по его использованию ни где не указано. Все же ведь верно?
    https://forum.wowcircle.com/search.php?searchid=7487519 - это ссылка на запрос "мультибоксинг" там есть много тем с заявками на бан и просто тем с вопросами "а мультибоксить то можно?" и везде стоит примерно один ответ: Критерий - мультибоксинг убран из правил 01.04.2016 года. Другими словами, мультибоксинг не запрещен.
    При всем при этом есть темы с жалобами на конкретно мультибоксинг в ПВП:
    https://forum.wowcircle.com/showthre...B8%D0%BD%D0%B3
    Гайдик по мультибоксингу, софту и аддонам для него, будет позже, если будет смысл, а сейчас чуть чуть о самой игре в таком формате...
    Мультибоксинг
    Мультибоксинг - это игра с одного (или нескольких, тут по возможностям) компьютера на нескольких аккаунтах одновременно. При этом всеми персонажами управляет один человек и все персонажи бегают, прыгают и произносят заклинания одновременно. Такой игровой процесс требует наличия специальных программ, кучи макросов и аддонов. Он только с виду кажется простеньким типа: "о смари бегает шаман а за ним его 4 копии - боты какие то" на самом деле это игра в несколько окон лишь слегка автоматизированная, уровень автоматизации конечно же зависит от нескольких факторов, но в основном мультибоксинг - это всегда игра несколькими персонажами! Именно игра! Ничего общего с ботами тут нет - не путайте плз ;)
    Мультибоксинг в ПВЕ
    Мультибоксинг в ПВЕ возможен во многих подземельях и рейдах, опять же все зависит от реакции, внимательности и тд (в версии игры 2.4.3 например гильдия мультибоксеров полностью закрыла БТ) Например я с танком проходу все подземелья на 5ппл у ЦЛК и свободно хожу в СА. ЦЛК прямо скажем не для мультибоксеров - проще взять обычных рейдеров Хотя играя на другом сервере ходил и в цлк довольно успешно... Так же очень удобен мультибоксинг для фарма репы в подземельях (фамрил кольца в цлк сам не собирая рейд) или фарма трансмутов. Я например еще за вороном вожу за 5 минут в сеттек. В версии игры 3.3.5 очень популярным был сетап из ДК и 4 ретриков - гроза всех подземелий просто :) Тоже планирую попробовать. Но в целом мультибоксинг не про ПВЕ...
    Мультибоксинг в ПВП
    Именно для этого и нужен мультибоксинг! Именно это - то, что завещал нам великий Xzin - получать превосходство! НЕВИДАННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО! Уникальностью такого игрового процесса является возможность использовать заклинания одновременно. То есть например одновременно скастованные 5 цепных молний способны за каких то 1,5с каста отнять крайне много ХП у противников, а кого то даже отправить на кладбище. Захваты точек идут с небывалой скоростью. За 10сек включенного всеми 5тью совами звездопада умирает все в радиусе 36метров. Вы можете поставить 25 тотемов одной кнопкой. А уж 5 машин одновременно ломающие стену - страшный ночной кошмар для любого игрока противоположенной фракции... Но нужно понимать, что сам по себе мультибоксинг не дает никаких преимуществ! Да, если вы будете подбегать к мультибоксеру по одному - это моментальная смерть, но на практике 5 слаженных игроков управляющие одним персонажем, гораздо сильнее одного управляющего пятью.
    А теперь главный вопрос: мультибоксинг то запрещен у вас? или это ошибка ГМа? Если первый вариант - дополните правила пжлт. Так же прошу снять предупреждение со всех аккаунтов в любом случае, так как прецеденов "бана за мультибоксинг в ПВП" же раньше у вас не было, а если я первый попавший под такой бан, то тут вообще должно быть без банов и предупреждений.
    Создал опрос так ради интереса ;)
    Последний раз редактировалось Nelepostb; 08.11.2018 в 03:58.

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,860
    Получено благодарностей: 23,244 (сообщений: 12,338).
    Цитата Сообщение от Nelepostb Посмотреть сообщение
    Обжаловать бан на 1 день я не вижу смысла, по этому решил открыть таки обширную тему посвященную мультибоксингу.
    Правильно, ибо предупредительный бан.
    И далее ни слова о его запрещенности или частичной запрещенности в ПВП (за что мне вдруг выдали бан) Следовательно мультибоксинг то у вас разрешен, а если он разрешен - то разрешен полностью, ибо условий или ограничений по его использованию ни где не указано. Все же ведь верно?
    Он не запрещен в общем-то, но на ОЛО и БГ я бы не советовал Вам ходить, т.к начинают жаловаться игроки, и мы выносим предупреждение в виде 24ч бана(или же устно если удается застать в игре), затем если это не помогает уже баним на 30 дней с разрешения администратора.
    Вы можете использовать мультибоксинг для прокачки или гангов в тернисторой долине(к примеру), даже для аутдора, но на ОЛО и БГ мы стараемся не пускать подобных людей из-за тонны жалоб, и соответственно дизбаланса.
    мультибоксинг то запрещен у вас? или это ошибка ГМа?
    Не запрещен, и не ошибка.
    а если я первый попавший под такой бан
    Не Вы первый, тех кто не понимал с первого предупреждения отправлялись на 30 дней, таких парочка была на моей памяти.
    Остальные были более лояльны.
    Создал опрос так ради интереса ;)
    Не имеет смысла.
    Цитата из правил сервера:
    Рекомендую дочитать правила до конца.

Чуть не понял для кого вы оставили определение мультибоксинга, но не суть.
    90% форумных ребят итак вкурсе что это такое.
    Последний раз редактировалось VúSale; 08.11.2018 в 04:03.

3. 1 пользователь сказал cпасибо VúSale за это полезное сообщение:

Liss De'Lisor (08.11.2018)

Новичок Аватар для Nelepostb
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Цитата Сообщение от VuSale Посмотреть сообщение

Он не запрещен в общем-то, но на ОЛО и БГ я бы не советовал Вам ходить, т.к начинают жаловаться игроки, и мы выносим предупреждение в виде 24ч бана(или же устно если удается застать в игре), затем если это не помогает уже баним на 30 дней с разрешения администратора.
    Вы можете использовать мультибоксинг для прокачки или гангов в тернисторой долине(к примеру), даже для аутдора, но на ОЛО и БГ мы стараемся не пускать подобных людей из-за тонны жалоб, и соответственно дизбаланса.
    А вы можете мне пояснить, что значит "я бы вам не советовал"? Я как бы играю исключительно ради ПВП составляющей. На бг я не регаю ничего кроме альтерака, чтобы не занимать много мест (ибо это все таки дисбаланс - согласен) Но если по вашим словам "в общем-то не запрещен" то какой вообще смысл в общем-то не запрещать? думали об этом?

Рекомендую дочитать правила до конца.
    Я прочитал их полностью перед тем как у вас играть ;)
    Вы бы вот, цитатку влепили с тем пунктом который ХОТЬ КАК ТО регулирует использование мультибоксинга.

ОЛО - это аутдор так то ;)
    И про дисбаланс подробнее можно? Дисбаланс в чем? Ну типа... едут 5 машин одна за другой - чем они круче едущих 5 машин просто?
    Вы должны понимать, что мультибоксинг накладывает некоторые ограничения. Например на управление мышкой - я не могу наводить прицел на всех 5 окнах. На ОЛО например, я не могу сесть в пушку, потому что остальные персонажи просто будут стоять рядом... Если я еду в 5 машинах и одну сломали, то персонаж из этой машины просто будет бежать за остальными (ПРОСТО БЕЖАТЬ) В этом нет никаких дисбалансов. А то что я понимаю смысл игры на ОЛО и хожу дефить один (но 5 персонажами) или сажусь в тачки и еду ломать стены - это дисбаланс не из-за мультибоксинга, а из-за недалекости большинства игроков орды...

из-за тонны жалоб, и соответственно дизбаланса.
    Так ведь чтобы остановить эту тонну жалоб, достаточно сделать отдельный пункт в правилах - нет?
    Вообще подробные правила игры на сервере отбивают либо тонны жалоб либо тонны нарушений. Я бы вот не стал у вас играть была бы инфа...

- - - Updated - - -

Правильно, ибо предупредительный бан.
    Чуть не понял для кого вы оставили определение мультибоксинга, но не суть.
    90% форумных ребят итак вкурсе что это такое.
    В игре много вопросов что это такое и как сделать так же. Я обычно оправляю гуглить слово "мультибоксинг". Но чисто технически давно планировал создать тему для помощи таким интересующимся. Возможно для того, чтобы собрать хоть какое то мультибоксинг камьюнити и делиться опытом...
    Но чет, походу зря да это все...

5. 1 пользователь сказал cпасибо Nelepostb за это полезное сообщение:

Yamadao (10.11.2018)

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,860
    Получено благодарностей: 23,244 (сообщений: 12,338).
    А вы можете мне пояснить, что значит "я бы вам не советовал"?
    То и значит в общем-то, получите блокировку после киллограма жалоб на ваншоты и невозможность играть против.
    И про дисбаланс подробнее можно?
    Можно, было у нас 10 пристов, которые ваншотили всё что движется.
    Каким боком тут машины, я без понятия.
    Так ведь чтобы остановить эту тонну жалоб, достаточно сделать отдельный пункт в правилах - нет?
    Вообще подробные правила игры на сервере отбивают либо тонны жалоб либо тонны нарушений. Я бы вот не стал у вас играть была бы инфа...
    Сегодня днем спрошу, и внесу пункт в правила по поводу ОЛО/БГ если разрешат разумеется.
    В игре много вопросов что это такое и как сделать так же. Я обычно оправляю гуглить слово "мультибоксинг". Но чисто технически давно планировал создать тему для помощи таким интересующимся. Возможно для того, чтобы собрать хоть какое то мультибоксинг камьюнити и делиться опытом...
    Но чет, походу зря да это все...
    Действительно зря, 80% обитателей игры не сидят на форуме.
    Хотя я напишу Вам в ЛС по поводу этого, уже завтра..

UPD: мультибоксинг полностью разрешен, предупреждение снято.
    Последний раз редактировалось VúSale; 08.11.2018 в 15:56.