Решил я потестить урон от всех основных способностей шп. Зашёл на wowwiki, посмотрел коэффициенты скалирования урона от спд. Стандартный урон смотрел на wowroad. Взял формулу типа "Х+К*СПД", где Х - стандартный урон, К - коэффициент скалирования от СПД. Скинул спек, прокачал основные способности (Прикосновение вампира и пытку разума) без взятия талантов на увеличение урона. Shadowform взял, но не активировал её. Пошёл на манекены. Для начала снял весь шмот, чтобы проверить базовую часть урона.
Прикосновение вампира - 170 за тик
Всепожирающая чума - 172 за тик
Слово тьмы: боль - 230 за тик
Пытка разума - 198 за тик
Итак, здесь у меня появился первый вопрос: в основном урон соответствовал заявленному, однако иногда уменьшался на 10 или 20%. С чем это связано?
Затем я начал проверять скалирование от СПД. К сожалению, совпало скалирование только у Прикосновения вампира. Отсюда второй вопрос: верны ли коэффициенты скалирования спд? Возможно, я что-то неправильно рассчитываю? (Пример расчёта урона от всепожирающей чумы: 172+2986*0.2=769,2, что округляется до 769. На деле же урон равен 723)
Третий вопрос: одев норм шмот (в голове мета сокет на +3% к критическому урону) я заметил что критический урон от пытки разума равен 209% от обычного. Без головы - 200%. Каким же образом 3% превращается в 9%?